Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 628 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2024, 11:04
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
а что заместо? ну, не конкретное название, а что делаете? токарный цех, автосервис, и. т.д.
Это не важно, важно то что с таким подходом к работе такие "орелики" не нужны не в токарных цехах не в автосервисах
Старый 31.07.2024, 11:13
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 935 раз(а) в 420 сообщениях
Статья может показаться интересной. Хабр: Seiko UC-2000, умные часы из 1984 года.
Gromoprovod (31.07.2024), Ivanovka (31.07.2024)
Старый 31.07.2024, 11:45
Pachoche Pachoche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 935 раз(а) в 420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Большинство объединяет одно - каша в голове и отсутствие желания трудиться.
Скажу больше: удивился отсутствию интереса от разведения костра до сборки компа.
Старый 31.07.2024, 11:46
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Пластмассовый мир одноразовых вещей победил.
«Петя, любивший всё механическое, ковырял перочинным ножиком пружины своих часов». © В. Набоков, "Здесь говорят по-рууски".

Летними вечерам мы с мужиками иногда выходим во двор поиграть в настольный теннис. Забавно наблюдать, как сосед по подъезду, программист лет тридцати пяти, зависает на долгие десятки секунд в попытках сообразить как же устанавливается сетка советского производства. Мужики нетерпеливы и безжалостны, шоу прерывается указанием программисту сбегать в магазин за холодной минералкой; так что решил ли бы он эту задачу с сеткой остаётся неизвестным.

С другой стороны многие ли жители городов середины прошлого века смогли бы запрячь лошадь? Наверное тогдашние крестьяне тоже посмеивались над ними и рассуждали о безрукости горожан.

Так что всё идёт своим чередом и идёт в сторону всё большего упрощения невыносимой уже давно лёгкости бытия. Но означает ли это, что у УЧ есть будущее? Разумеется нет. То есть да, но только до той поры пока не придумают что-то ещё им на замену. И люди послушно двинутся туда, куда им укажут.
Старый 31.07.2024, 11:59
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 822 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
..С другой стороны многие ли жители городов середины прошлого века смогли бы запрячь лошадь? Наверное тогдашние крестьяне тоже посмеивались над ними и рассуждали о безрукости горожан..
Это мы не отрицаем. Исчезла необходимость — исчез и навык.

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
..Так что всё идёт своим чередом и идёт в сторону всё большего упрощения невыносимой уже давно лёгкости бытия..
«Остаётся лишь одно — пить вино, да любоваться..» (с)
Старый 31.07.2024, 12:26
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Тинейджеры носят УЧ — значит уровень тупости тинейджеров и местных форумчан имеет паритет..))

------- ADDED AFTER 13 MIN --------

Цитата:
Приходит молодняк, птенцы залетают разные, видел всяких. Большинство объединяет одно - каша в голове и отсутствие желания трудиться. Но каждый из них неизменно хочет получать высокую зарплату..
Лентяи,прогульщики и просто расп**дяи. Адекватных ребят приходит очень мало. Тех кто задерживается еще меньше.
На многих из юнцов действительно довольно часто можно видеть уч.
Я тинейджером пришел на хлебо-завод укладчиком на летние каникулы и сразу понял, что это дыра ада. Для этого не пришлось проводить долгие анализы по ковырянию в себе, просто понимание, как озарение, что мне это точно не нужно. Тинейджерам просто надо найти себя, всего лишь, а уметь что-то они и не должны, у них нет бэкграунда..
Старый 31.07.2024, 12:49
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,278 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Беда "телефонистов" в том что огромное число из них ничего не умеют делать руками. И главное не хотят.
Теории в этом вопросе мне разводить не нужно. Все это я вижу на практике каждый месяц по многу раз. Увы это уже можно в каком то отношении приравнять к печальной статистике.
Руками работать это банально. Работать нужно головой.

А еще лучше снимать тик-токи и сыто жить

Я вот умею работать руками - и толку то? Где моя хата в Москве? Какого спрашивается фига??

Руками работать не сложно

Сложно не работать и жить по кайфу

Цитата:
Сообщение от Pachoche Посмотреть сообщение
В ресторанах питаются?
Не верю я в отсутствие ножей на кухне.
Понятно, что в основном в ходу Петти, но им не все операции возможны. Ну и на природу кухонный не возьмёшь.

Тоже плохо себе представляю. Впрочем, я фанат инструмента: у меня и люксометр есть. И ещё хочу всякого.
А на велике как кататься без инструмента?
Короче, не верю в таких "голышей".
Еще и на велике кататься?? Дышать выхлопом под нагрузкой?

Лучше дома сидеть - здоровее будешь

Цитата:
Приходит молодняк, птенцы залетают разные, видел всяких. Большинство объединяет одно - каша в голове и отсутствие желания трудиться. Но каждый из них неизменно хочет получать высокую зарплату..
Лентяи,прогульщики и просто расп**дяи. Адекватных ребят приходит очень мало. Тех кто задерживается еще меньше.
На многих из юнцов действительно довольно часто можно видеть уч.
Средний возраст тутошних на Вотч ру - выше 30.

А каша в голове такая что иногда ловлю себя на мысли что мои студенты работают головой лучше - а они сейчас сплошь ковидные сычи
Старый 31.07.2024, 13:03
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Я тинейджером пришел на хлебо-завод укладчиком на летние каникулы и сразу понял, что это дыра ада. Для этого не пришлось проводить долгие анализы по ковырянию в себе, просто понимание, как озарение, что мне это точно не нужно. Тинейджерам просто надо найти себя, всего лишь, а уметь что-то они и не должны, у них нет бэкграунда..
За свои годы насмотрелся всякого. Людей в коллективе научился читать и видеть насквозь.
Еще лет десять/пятнадцать назад такого как сейчас не было.
Старый 31.07.2024, 13:14
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,436 раз(а) в 7,373 сообщениях
не забывайте только что за последние 70 (а уже по факту 90) лет желание и умение трудиться не означало хороший достойный доход и уровень жизни и ситуация продолжается
это уже в подкорку записано что от работы кони дохнут и надо либо на онлифанс идти либо схемки мутить как вся страна мутит начиная с самых высших чинов
и как-то мало кто и где на собственных примерах это пытается опровергнуть с точки зрения руководства
зато "раньше было лучше" - каждый первый, только спроси
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
Grayvors (01.08.2024), Ivanovka (31.07.2024), Kroko (02.08.2024)
Старый 31.07.2024, 14:57
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Понятное дело, что Ролекс отличен по посадке, но дизайн и эстетика не менее важна
Дизайн и маркетинг Ролекс позволяет этому тулу быть максимально универсальным, дизайнерские решения отдельных интерьерных и экстерьерных решений — являются иконой стиля в мире часов, которые копируются другими часовыми брендами. Ну, а золото — его просто надо уметь носить, чтобы не чувствовать себя «палевым цыганом». Да и в целом странный комплекс по металлу, учитывая, что золото в трендовом ренессансе, как и биоколор, который не выпускал только ленивый.

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Приехал в Европу по работе на 2 недели и зашел в мол за обувью .
Витрина Ролексов в молле напротив обуви и Ротари… Это где так?

Цитата:
За свои годы насмотрелся всякого. Людей в коллективе научился читать и видеть насквозь.
Еще лет десять/пятнадцать назад такого как сейчас не было.
Надо это использовать в своих интересах))
Ответ