Как сбросить лишний жир... - Страница 629 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2018, 22:08
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,124 раз(а) в 830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leonid777 Посмотреть сообщение
быстро бежал
Бежал я медленнее. Шорк-шорк, не ускорялся. Зато стабильно Поэтому в итоге - быстрее.

В следующий раз в субботу побегу, попробую вообще всё делать медленно и печально
Этот пользователь сказал Спасибо! Pomidorov за это сообщение:
Leonid777 (25.04.2018)
Старый 25.04.2018, 22:41
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pomidorov Посмотреть сообщение
Сегодня как-то тяжко и толстожопно. Плюс правое колено начинает поднывать
Через пару недель Вы ходить не сможете.
Поймите, в данное время Вы полным ведром вычерпываете тот запас прочности, который у Вас ещё остался.
Удачи.
С уважением.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergey911 за это сообщение:
Pomidorov (25.04.2018), Спецправо (26.04.2018)
Старый 26.04.2018, 09:19
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы полным ведром вычерпываете тот запас прочности
А может не вычёрпываю, а может наоборот - начинаю использовать то, что долго пылилось без дела?..

Может и не смогу. Правое колено знакомо ноет, факт. Но оно так же ныло и год-полтора назад, когда я ходить для сброса жира начинал. Тогда оно сначала ныло, потом жгло, потом я по ночам от боли просыпался, а потом - ФИГАК! - и норм, не болит ничего.
Так же у меня и с локтем было, когда похудевший я год назад переоценил свои силы на турнике, и что-то там жёстко потянул. Руку разогнуть не мог, в отпуск поехал - рулить тяжело, в море плавать невозможно, слёзы из глаз. Пил глюкозамин с чем-то плюс чем-то... Потом надоело это всё, начал отжиматься через боль, оно и прошло потом.

Вы делайте, пожалуйста, скидку на мой непрофессионализм. Понимаю, что все люди эгоисты, и судят других исключительно по себе. Но когда я говорю, что у меня силовые тренировки, это они для меня силовые, а не для вас. Я запустил себя сильно, у меня физическое развитие ниже нормы для среднего человека. А у Вас, очевидно, выше.

Ещё раз повторю. Все мои физические нагрузки НИЖЕ нормы. Я просто стараюсь в неё прийти. Я не делаю ничего запредельного, не рву себя, не насилую организм. Моё желание нарастить мышцы - это желание довести количество мышц до нужного человеку, а не раскачаться до размеров платяного шкафа...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Pomidorov за это сообщение:
Leonid777 (26.04.2018), Sergey911 (26.04.2018)
Старый 26.04.2018, 09:32
alex919rr alex919rr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Поймите, в данное время Вы полным ведром вычерпываете тот запас прочности, который у Вас ещё остался.
Не могу согласиться, организм постепенно подстраивается под увеличение нагрузок, не раз наблюдал на собственном опыте.
Вспомните Николая Амосова, который бегал ежедневно практически до смерти в 88 лет.

Сам бегаю практически ежедневно, со временем все неприятные ощущения улетучились. Главное - плавность и постепенность.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex919rr за это сообщение:
Leonid777 (26.04.2018), Pomidorov (26.04.2018)
Старый 26.04.2018, 10:40
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
Цитата:
...Но когда я говорю, что у меня силовые тренировки, это они для меня силовые, а не для вас...
...Моё желание нарастить мышцы - это желание довести количество мышц до нужного человеку, а не раскачаться до размеров платяного шкафа...
никто на сравнивает вас с собой или кем-то еще.
понятие "силовая тренировка" - это не субъективно воспринимаемая величина нагрузки, но вполне конкретная. выражающаяся прежде всего в используемой системе энергообеспечения (КрФ, далее - анаэробный гликолиз) и предельном времени (секунды-десятки секунд) для ее выполнения, которое обратно пропорционально интенсивности.
подтягивания могут, а для вас безусловно и являются силовой тренировкой. однако, не стоит рассчитывать, что лишь одними подтягиваниями вы нарастите мясо. определяющим фактором являются гормоны. если совсем просто на пальцах, то согласно теории стресса Г. Селье и принципу обратной связи, анаболических гормонов в кровь секретируется тем больше, чем выше была нагрузка*. общая величина нагрузки прежде всего определятся включением в работу максимального количества мышечных групп в единицу времени. еще проще -- чем большее количество мышечных волокон необходимо иннервировать ЦНС, тем сильнее гормональный отклик. потому, мало эффективными с точки зрения общего набора мышц, будут сгибания рук со штангой. но максимально эффективными будут приседы/тяги или их симбиозы -- рывки и толчки.
*надо оговориться, что стресс должен быть пороговым, но не запредельным, иначе не то, что не вырастет, но будет сильно хуже.

далее, если у вас идет процесс жиросжигания, то понятно, что катаболизм превалирует над анаболизмом. то есть вы теряете, а не приобретаете. а наращивать (что мясо, что жир) можно исключительно в случае переедания, а не недоедания. чего нарастет больше (мясо VS сало) - зависит от гормонов и диеты.

резюмируя, для того чтобы именно нарастить какое-то количество мышц (не "привести в тонус", не "погонять кровь", не улучшить капилляризацию) надо изменить подход:
-- есть чуть больше, добавляя калории в основном за счет белка.
-- тренировки должны быть не изматывающими частыми и долгими, но короткими интенсивными редкими и базовыми, включающими упражнения на все тело, или хотя бы на большую часть мышц.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
BadMonkey (28.04.2018), Colonel (26.04.2018), Denis803 (26.04.2018), encoder (26.04.2018), Leonid777 (26.04.2018), olchas (26.04.2018), Pomidorov (26.04.2018), RomanTr (14.05.2018)
Старый 26.04.2018, 11:40
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
никто на сравнивает вас с собой или кем-то еще.
Все всех сравнивают. Свойство человечьей психики такое. Закон стаи... На подсознательном уровне - всегда.

Цитата:
есть чуть больше, добавляя калории в основном за счет белка
По местным меркам я вообще без меры жру

Цитата:
тренировки должны быть не изматывающими частыми и долгими, но короткими интенсивными редкими и базовыми
Ну ок.
У меня есть:
- непонятная ситуация с коленными суставами
- непонятная ситуация с локтевым суставом
- рабочий кабинет
- турник
- малый набор гантелей (до 20 кг, если не ошибаюсь)
- скамья для пресса/гиперэкстензии
- стулья офисные.

Я делаю (2 раза в неделю, в одной тренировке):
- подтягивания широким хватом 8-5-5-3-3
- подъем гантели на бицепс стоя, раздельно 7 кг, 5 подходов по 12 повторений
- подъем на стул 5 подходов по 12 повторений
- гиперэкстензия 5 по 12
- пресс 5 по 15

Подъем на стул я собираюсь исключить, чтобы снизить нагрузку на ноги. Чтоб побегать. Интересно, куда прибегу.
Делать отдельные упражнения на плечи я не могу - там тоже что-то не в порядке.

Посоветуйте, пожалуйста, что добавить-убавить, исходя из имеющихся условий.
Старый 26.04.2018, 12:11
Форумчанин

Цитата:
.

Посоветуйте, пожалуйста, что добавить-убавить, исходя из имеющихся условий.
- перестать искать отговорки
- сделать ситуацию с суставами понятной (то есть провести диагностику имеющихся ограничений посредством МРТ, например)
- купить абонемент в тренажерный зал (неважно какого уровня комфорта, в вашем случае - максимально близкий и удобный)
- начать заниматься в зале силовым тренингом, учитывая ограничения, в формате 1 раз в 3-4 дня, выполняя базовые движения (приседания - можно неполные, в случае проблем с коленями; жимы ногами; тяги становые/румынские; жимы штанги/гантелей лежа/стоя/сидя; подтягивания и тяги в блочном тренажере), исключив на первое время изолирующие вовсе
- перестать бегать, в дни отдыха от силового тренинга можно ходить пешком
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Pomidorov (26.04.2018), RomanTr (14.05.2018)
Старый 26.04.2018, 12:48
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
- перестать искать отговорки
- сделать ситуацию с суставами понятной (то есть провести диагностику имеющихся ограничений посредством МРТ, например)
- купить абонемент в тренажерный зал (неважно какого уровня комфорта, в вашем случае - максимально близкий и удобный)
- начать заниматься в зале силовым тренингом, учитывая ограничения, в формате 1 раз в 3-4 дня, выполняя базовые движения (приседания - можно неполные, в случае проблем с коленями; жимы ногами; тяги становые/румынские; жимы штанги/гантелей лежа/стоя/сидя; подтягивания и тяги в блочном тренажере), исключив на первое время изолирующие вовсе
- перестать бегать, в дни отдыха от силового тренинга можно ходить пешком

Понял, спасибо

"Все книги по самосовершенствованию, GTD, мотивации, тайм-менеджменту и прочему сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта." (ц)

Если бы я мог позволить себе спортзал, я бы не спрашивал тут, как мне сделать тренажёр из говна и веток.
Этот пользователь сказал Спасибо! Pomidorov за это сообщение:
Leonid777 (26.04.2018)
Старый 26.04.2018, 13:00
Форумчанин

а, вы чуда хотите?
тогда бегайте лучше...
Этот пользователь сказал Спасибо! old patrick за это сообщение:
Pomidorov (26.04.2018)
Старый 26.04.2018, 13:35
abramov1 abramov1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 564 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
Если бы я мог позволить себе спортзал, я бы не спрашивал тут, как мне сделать тренажёр из говна и веток.
Как-то видел небольшой отрывок видео, как можно заменить (ну насколько это возможно) спортзал - используя только гири. Мужик в этом ролике как мне показалось с помощью этих гирь мог выполнить все упражнения которые обычно делают в зале.
Присед, становую (любую), все жимы (лежа, стоя), тяги в наклоне, бицепс-трицепс, пресс-гиперэкстензия.
Ну вообще всё-всё )
Только думаю надо иметь разные веса: 8, 16, 24 и 32. По две штуки каждого веса.
Этот пользователь сказал Спасибо! abramov1 за это сообщение:
Pomidorov (26.04.2018)
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес