Цитата:
Сообщение от Pomidorov
...Но когда я говорю, что у меня силовые тренировки, это они для меня силовые, а не для вас...
...Моё желание нарастить мышцы - это желание довести количество мышц до нужного человеку, а не раскачаться до размеров платяного шкафа...
|
никто на сравнивает вас с собой или кем-то еще.
понятие "силовая тренировка" - это не субъективно воспринимаемая величина нагрузки, но вполне конкретная. выражающаяся прежде всего в используемой системе энергообеспечения (КрФ, далее - анаэробный гликолиз) и предельном времени (секунды-десятки секунд) для ее выполнения, которое обратно пропорционально интенсивности.
подтягивания могут, а для вас безусловно и являются силовой тренировкой. однако, не стоит рассчитывать, что лишь одними подтягиваниями вы нарастите мясо. определяющим фактором являются гормоны. если совсем просто на пальцах, то согласно теории стресса Г. Селье и принципу обратной связи, анаболических гормонов в кровь секретируется тем больше, чем выше была нагрузка*. общая величина нагрузки прежде всего определятся включением в работу максимального количества мышечных групп в единицу времени. еще проще -- чем большее количество мышечных волокон необходимо иннервировать ЦНС, тем сильнее гормональный отклик. потому, мало эффективными с точки зрения общего набора мышц, будут сгибания рук со штангой. но максимально эффективными будут приседы/тяги или их симбиозы -- рывки и толчки.
*надо оговориться, что стресс должен быть пороговым, но не запредельным, иначе не то, что не вырастет, но будет сильно хуже.
далее, если у вас идет процесс жиросжигания, то понятно, что катаболизм превалирует над анаболизмом. то есть вы теряете, а не приобретаете. а наращивать (что мясо, что жир) можно исключительно в случае переедания, а не недоедания. чего нарастет больше (мясо VS сало) - зависит от гормонов и диеты.
резюмируя, для того чтобы именно нарастить какое-то количество мышц (не "привести в тонус", не "погонять кровь", не улучшить капилляризацию) надо изменить подход:
-- есть чуть больше, добавляя калории в основном за счет белка.
-- тренировки должны быть не изматывающими частыми и долгими, но короткими интенсивными редкими и базовыми, включающими упражнения на все тело, или хотя бы на большую часть мышц.