Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 63 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2013, 19:21
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Ну, тогда спросите того, чьи фото нравятся, на что снимает и как. Скупой и правда платит дважды, но с зеркалкой готовьтесь, заплатите во много раз больше, ибо системный подход даст о себе знать.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
pachan (17.04.2013)
Старый 16.04.2013, 22:38
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
На хорошую мыльницу с хорошим макро Вы гораздо быстрее получите приемлимый результат. На шедевры при том уровне знаний, как Вы сами их обрисовали, с зеркалкой быстро рассчитывать точно не стоит. Кроме того, хорошая мыльница совершенно не значит деньги на ветер. Меня Кэнон Г11 всем устраивал, пока я не решил увлечься некой художественностью (в своем понимании) и получать больший процесс от фотографирования как такового.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
pachan (17.04.2013)
Старый 16.04.2013, 23:02
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69,990 раз(а) в 4,967 сообщениях
Я снимаю в джипег
Честно
Десять лет профессиональной съемки, от свадеб и репортажа до журнально-глянцевой предметки.
Когда-то пробовал снимать в RAW, понял что плюсов для меня практически нет, я и из jpeg-а могу в 99% случаев повытаскивать все, что мне надо, а минусов более чем предостаточно - куча флэшек, многовинчестерный архив, тяжеленные файлы...
Вообще, по-моему, поклонение RAW-формату лоббируется Seagate-ом и Sundisk-ом

Что ж, хостинга объем не рассчитав,
И пользуясь каналом слишком тонким,
Господь и рад бы нас запостить в RAW...
Но влезли, извините, лишь иконки.

Но где-то на небесном серваке
Мы в полном разрешении хранимся.
...придёт с курсором в высохшей руке:
Клац-клац! - и с RAW-ом воссоединимся.

Ну, а пока JPEG еще живёт...
Презрев конфессий ереси и мифы,
Сдувая с матриц пыль, сидит Господь
И, ухмыляясь, чекает EXIFы.
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
babangida (17.04.2013), Celentano (16.04.2013), Elektrokot (16.04.2013), Hong Dien (17.04.2013), kappelan (17.04.2013), Lebushe (17.04.2013), Long (24.05.2013), NEWGUEST (17.04.2013), pachan (17.04.2013), Senechal (15.05.2013), SergB (17.04.2013), TooZ (17.04.2013), Vanyukov (17.04.2013), viktortr (17.04.2013), ШАЛОМ (16.04.2013)
Старый 17.04.2013, 02:26
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 988 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Я снимаю в джипег
Честно
А у меня Никон Д90 и я часто бегаю со старой советской мануальной оптикой. В этом случае щелкаю в РАВ и потом редактирую его в самом аппарате. Если стоит родное чипованное стекло, то снимаю в Джипег.
Купил еще мыльницу Панасоник LX5. Вот ним снимаю только в Джипег. Он очень интересный и имеет кучу настроек. Я бы сказал, что такого количества примочек для снятия в Джипег наверное нет ни в одном фотоаппарате. Рав просто там не нужен как по мне. но он есть.
Интересно то, что в кмплекте идет редактор СилкиПикс. Так вот этот редактор может редактировать и Джипег. При загрузке Джипега в редактор он конвертирует его в негатив РАВ и можно редактировать все значения, как с обычным РАВом. Интересно, как по мне.
жаль что работает не со всеми фотками, а конкретно с фотками с поддерживаемых аппаратов. никоновские НЕФы и Джипеги не воспринимает. А жаль.
Старый 17.04.2013, 11:28
Форумчанин

Вы это прочитали в мануале к редактору? Чего только, каких терминофф не придумают совеременные кое-какеры! Каким образом редактор, делая преобразования, добавляет к 24 битам джипегутого цвета еще 24бита? Откуда берутся еще 4-6Ev динамического диапазона? Да неоткуда. Вопрос в том, что проявка РАВ - возможности интерпретатора, лет пять назад или более - это было равносильно тормозам, даже не смотря на низкое разрешение камер. Сейчас проблемы в этом нет. Все редакторы работают в цифровом виде, что с джипегом, что с РАВ, РАВ заканчивается на кнопочке открывания, когда вы увидели картинку, это уже не РАВ, это уже тифф с определенными параметрами(источника/конвертора). Дальнейшее сохранение возможно с потерями и без. Основная фишка работы с РАВ, помимо всей кучи озвученных достоинств, это еще и сохранение оригинала и сжатие без потерь. Джипег же жмет с потерями каждый раз, ну, то есть, открыли сжатый формат, добавили цвета - сохранили/сжали/потеряли, открыли снова, повысили резкость - снова сохранение/сжатие/потери. Каждая редакция джипега - очередная потеря качества, вы думаете, что сохраняете джипег впервые, но на самом деле до вас это сделала камера. Так что вероятнее всего, прога просто сохраняет файл с корректировками не в джипеге, а в тиффе. Таким образом, все танцы с бубном вокруг РАВа переносятся на поле джипега и какой же в этом смысл? Не имея потенциала РАВа, получаем его весь процессинг
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Вообще, по-моему, поклонение RAW-формату лоббируется Seagate-ом и Sundisk-ом
Скорее Adobe
Старый 17.04.2013, 16:38
Dracula Dracula вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Dracula

В этой теме:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134126

ДХ - это что?
http://www.3dnews.ru/digital/633464

Ну да, стал бы я бегать с килограммовой камерой, если бы все ограничивалось соц.сетью и вообще превьюшным качеством. Но я об этом уже не первый раз говорю. Взять топовую мыльницу с крупной матрицей, ну или беззеркалку с китом и все, вопрос фоток в сети закрыт. Качество, кстати, при проявке РАВа с них сейчас вполне конкурирует с данной единичкой, а если речь о беззеркалках, то уж простите, единичка со своим ДД в ауте. Хотя, ей простительно, 12 лет минуло.
Каждая вещь для своего, футбол во мыльницей не снимешь, да и любой спорт, плюс остальные мероприятия, требующии быстрой серии, хорошей оптики, надежности итд. На солнышке при ИСО 100 конечно все одинаково снимает)

Глядя на экзифы фоток, которые тут выкладываются, многие снимают на Лейку. Если зеркалка, то макрообъектив полюбому, штатив, плюс диафрагма от 7,1. Там много нюансов, это нужно изучать.

Кстати, не знаю как у никонистов, но то как тянется джпег у Кэнона с 550д(никак) и с 1д2, не говоря про 1д4, это 2 большие разницы.
вот на 1д4 вытянуто с офигенного пересвета за 1 минуту в лайтруме

вот нормально экспонированное, сжато под веб, к чему тут рав? можно и на плакат распечатать с джпега
Старый 17.04.2013, 16:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dracula Посмотреть сообщение
Каждая вещь для своего, футбол во мыльницей не снимешь, да и любой спорт, плюс остальные мероприятия, требующии быстрой серии, хорошей оптики, надежности итд. На солнышке при ИСО 100 конечно все одинаково снимает)
Я все таки не понял, что имели в виду, написав ДХ - это кроп?
Я согласен с вашей т.з., каждой вещи - свое предназначение. Но единичка, за которую вы заступились, уже на ИСО800 шумит, по крайней мере другие владельцы отзываются о ИСО1600 как АД. Соответственно, на ИСО800 там тоже страшно, ежели только в ч/б уводить и преподносить как "благородное пленочное зерно" или что-то в этом духе. От того репортеры каждый год обновляются. Но вот зачем килограммовый, безвозвратно морально и технически устаревший покупать, если съемки проф.репортерской не планируются?

Про солнышко, спасибо, годная шутка, но рано, вот послезавтра - в самый раз

Вы бы фото оригинала, которое до вытяжки, запостили, а то вдруг не так страшен черт, как его малюют. Я просто к тому, что тут сцена с отраженным светом. Будь это пейзаж с солнышком на небе, все могло оказаться гораздо хуже

КМК
на счет вытяжки из джипега разных камер, тут вопрос потоньше: экспонометр у 550 проще и чаще лажает, а возможностей джипега для вытяжки не хватает, что вполне логично. В случае с единичкой, скорее всего более точный замер дает меньшую ошибку экспонометрии, от того поправив чуть в редакторе создается впечатление резиновых джипегов. Стандарт то один, что на той, что на другой. Ну максимум, сама камера лажает, кодируя изображение. И вот тут сравнивать надо РАВ. Думаю, сними вы этот же кадр на единичку(не марк4) и на 550 в РАВ, покрутив в редакторе, увидели бы выигрышь 550ки, или паритет.
Старый 17.04.2013, 18:33
Dracula Dracula вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 231 сообщениях
1ДХ это топовый кэнон, помесь единички и полнокадровой матрицы. Есть люди которые им снимают говно.
кадр вот:

На 550Д такая какашка шла как по цветам так и по картинке, что никакой рав не нужен.
Опять же кому интересно, отзывы по единичке http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=247
Старый 17.04.2013, 18:41
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,378 раз(а) в 3,430 сообщениях
Камрады, а вам за эти фото, (футболистов разнообразных например, и пейзажей снятых на топовый Никон ) деньги платят?
Старый 17.04.2013, 18:59
Форумчанин

babangida
для меня это увлечение

Dracula
да тут ошибка то на полстопа, ее и из джипега вытянуть можно, вы небо попробуйте из него востановить.
Ответ
Метки
nikkor, nikon