G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! - Страница 63 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.08.2012, 09:13
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nicesun Посмотреть сообщение
Не правильное мышление,по многолетнему опыту продажи телевизоров я вам так скажу,один купит,к примеру Сони,а он у него сломается на следующий день и он уже считает,что Сони го-но(хотя это очень далеко не так)и он больше не хочет покупать телек этого бренда и всячески его ругает,а у другого та же модель Сони работает много,много лет без нареканий,и он считает что она самая надёжная,так как у него работает безотказно десятилетие.К чему я это всё,а к тому,что надо смотреть конкретно на ваши часы, а не на брент в целом и даже не на модельный ряд.
Ну я как человек, занимающийся и торговлей ПК и торговлей фото-видео техники могу лишь подтвердить (а могу и расширить) Ваш 100% верный вывод про средневзвешенного обывателя с его отношением к разным брендам и тому, как это отношение формируется....
но ИМХО, конкретно в случае с часами в общем, и в данной ветке в частности, речь немного не о том все же...

Лично свое отношение к "убиванию" различных наручных часов я могу выразить еще примерно так:

Существует некий условно-четкий ценовой "водораздел"

У каждого он свой (в зависимости от уровня достатка например), но он все равно есть....

Так, лично в моей коллекции часов, этот водораздел пролегает примерно на отметке в 150-200 долларов рыночной стоимости часиков.

Т.е., попросту говоря, мне абсолютно НЕ обидно "убивать" любые из своих часов (см. мою подпись) при условии, что цена их покупки лично мной НЕ превышала 150 у.е. (200 - в самых крайних случаях)

А ДжиШоки они при этом или НЕ ДжиШоки - ТА ПОФИГ честно говоря, потому что смотри мой пост выше:
любые качественные кварцевые часы с честью и без проблем выдерживают 80% любых испытаний по жизни, даже если они НЕ ДжиШоки...

Я попросту с самим собой и своей рукой НЕ хочу делать и НЕ ДЕЛАЮ те 20% случаев, от которых у моих кварцевых часов на руке могут отвалится стрелки например, или напрочь отказать механизм...
НЕ экстремал я одним словом, хотя и веду достаточно активный образ жизни, насыщенный самой разной физической активностью...

НО!
При этом я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в другом аспекте -
если я одеваю свои кварцевые часы (хоть G-Shock G7800 хоть Edifice EF130D например) на кроскантри на горном велике в ливень например, то:

- с вероятностью 99%, Эдифисы переживут это испытание водой и жесткой вибрацией НЕ ХУЖЕ ДжиШоков(!),

- однако в случае моего тяжелого падения с велосипеда на большой скорости на камни, я все равно рискую как минимум сильно поцарапать \ погнуть ЛЮБЫЕ(!) часы, а как максимум, могу в падении сломать себе руку, а часы приложить об камень с такой силой, что гарантированно разобью хоть ДжиШоки хоть Эдифисы!

Так вот, в свете этого примера с кроскантри по горам на велике,
вопрос для меня лишь том, собираюсь ли я падать и бить часами об камень (рискуя сломать самому себе при этом руку!)??!!!

Ясен пень что НЕТ, НЕ СОБИРАЮСЬ.... И в 97% случаев минимум, лично мои кроскантри на велике по горам проходят так, как я и планировал, без сильных падений, грозящих лично мне тяжелыми увечьями, а моим часам - смертью...

Повернем ситуацию по другому - а могу ли я все таки упасть с велика так, что и мне и моим часам НЕ поздоровится?
НУ МОГУ конечно, вероятность этого остается всегда, каким бы далеким от экстрима я не был, но раз уж я полез в горы на велике, то....

Т.е. катаясь на том же велике например в неких кварцевых часах на моей руке, я все равно рискую эти часы как минимум сильно поцарапать, а как максимум - угрохать напрочь...
и еще раз подчеркну - ДжиШоки в подобных ситуациях оказываются лишь самую малость живучие Эдифисов:
- Эдифисы с честью готовы выдержать 80% от того, что выдержат и ДжиШоки,
- и, наоборот, Джишоки умрут точно также как УМРУТ и Эдифисы в 80% других случаев, когда от силы приложенного воздействия на них, часам просто таки суждено умереть, и конкретно ДжиШоки тут "СПАСАЮТ" ЛИШЬ В 20% СЛУЧАЕВ МАКСИМУМ ИМХО (а в остальных 80% - умирают точно также, будь они хоть трижды ДжиШоки)....

Вот мы и подошли вплотную к пониманию выше озвученного мной ценового "водораздела"....

Любому обывателю, понимающему все выше описанное, попросту обидно рисковать дорогими часами! ВОТ И ВСЕ!

Одно дело, если я, катаясь на велике или на коньках, сильно поцарапал свои Эдифисы ценой в 125 у.е.... Ну и пофиг, не разбыл же (и сам не покалечился), ну и слава богу....
И совсем другое дело, если я в результате своей активности поцарапал (а рано или поздно, при занятиях спортом в часах, эти часы оказываются исцарапанными на кизло) в четверо более дорогие Seiko SRP029 - то блин, ЖАЛКО И ОБИДНА.....

Вот поэтому, свои Seiko SRP029K1, Orient CFT01001W и прочие часы с ценой от 300 у.е. и дороже, я просто НЕ одеваю на кроскантри на велике.... ;-)

А вовсе не потому, что я их там разбить могу и они "бедные несчастные НЕ переживут кроскантри" - та переживут не хуже ДжиШоков смею Вас уверить!
(просто если я их разобью, то и сам вероятнее всего попаду в больничку с переломами, и тогда часы - это уже последнее, о чем я буду думать и жалеть!)

А дешевые ДжиШоки и дешевые Эдифисы - еще как одеваю, и все они точно также преспокойно переживают это испытание (остаются на ходу и продолжают показывать точное время), хотя со временем у них у всех появляются многочисленные "боевые шрамы" от моих не сильных падений, ударов и тому подобных казусов, неизбежно преследующих почти каждый выезд в горы на велике....

Чтобы было еще понятнее моя мысль - свои дорогие Casio G-Shock GW2000 я тоже НЕ одеваю на кроскантри на велике! ИБО ТУПО ЖАЛЬ БЫЛО БЫ ИХ УГРОХАТЬ!

ДжиШоки они или нет - мне пофиг, но мне банально обидно покрывать "боевыми шрамами" и рисковать часами стоимостью 270 у.е. - вот и все!

А кому то побогаче меня - будет НЕ жалко даже дорогущие G-Shock MTG, но при этом он обязательно пожалеет свои еще более дорогущие Omega SeaMaster например!

И весь "секрет" ДжиШоков в данном контексте "жалко-НЕ жалко" заключается ровно в том, что 90% всех ДжиШоков - это дешевые(!) пластиковые часы в ценовой категории до 200 у.е., и лишь 10% модельного ряда всех Джи стоят дороже 200 у.е....
(в то время как дорогих Эдифисов уже намного побольше в процентном соотношении)

З.Ы.
Возвращаясь к Вашей аналогии с телевизорами - далеко не каждый телевизор Сони обыватель повезет к себе на дачу в вагончик, правда?
Старый и покрытый жировой пленкой от долгой работы на кухне, дешевый даже на момент покупки кинескопный Sony 14 дюймов уезжает в вагончик на дачу без проблем, просто потому, что дешевка, а не потому что Сони....
А вот новый и с иголочки, дорогущий ЖК-телик Сони на 42 дюйма уже мало кто рискнет в жилом вагончике на даче разместить...
Ибо жалко и нецелесообразно рисковать спалить от скачка напряжения дорогущую технику, которая к тому же еще и качества картинки на комнатной дачной антенне НЕ даст...понимаете о чем я?
Alagar (23.08.2012), Halfaxle (27.11.2012), Ilyalb (12.11.2012), jet_pilot (23.08.2012), Kelevratony (24.07.2020), Kengur (13.11.2012), M@Xim (23.08.2012), nicesun (23.08.2012), screapp (13.11.2012), suntribe (23.08.2012), Vanyukov (24.08.2012), Yason (23.08.2012)
Старый 23.08.2012, 20:20
Green Green вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 256 раз(а) в 85 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Halfaxle Посмотреть сообщение
Модель какая, кстати?
G-1500. Зимой не потели, если что.
Старый 12.11.2012, 22:45
Аккаунт удален

Сделал эксперимент, приложил лёд на 20 секунд, стекло изнутри запотело, но через минуту конденсат исчез
Когда замораживал в стакане, такого, понятное дело, наблюдатся не могло
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_058.jpg
Просмотров: 208
Размер:	110.8 Кб
ID:	337933  
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
nicesun (13.11.2012)
Старый 12.11.2012, 22:50
vovamax50 vovamax50 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 162 раз(а) в 10 сообщениях
g-shock 5600 made in china - 4 часа в аквапарке (уже два раза по 4 часа, горки и прочее) - не потели...всё ок
Старый 12.11.2012, 22:50
Аккаунт удален

Вот еще DW-5600E (не мои), часам два дня, только из коробки, не мочились, не замораживались, лёд на 10 секунд и пятно
Так что предлагаю забить на это дело и просто носить часы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-11.jpg
Просмотров: 218
Размер:	81.1 Кб
ID:	337938  

Последний раз редактировалось Hentai san; 12.11.2012 в 22:52.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
nicesun (13.11.2012), reservist (13.11.2012)
Старый 12.11.2012, 23:39
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,471 раз(а) в 1,185 сообщениях
cosciente, истину глаголите!
Летом гонял по горам на вело в эдифисах, стрелки не отвалились, идут по прежнему точно, хотя вибрации были дикие.
Старый 13.11.2012, 10:16
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hentai san Посмотреть сообщение
Сделал эксперимент, приложил лёд на 20 секунд, стекло изнутри запотело, но через минуту конденсат исчез
Это еще что. Зима настанет и они так будут на улице делать, вот где засада. Часы, вроде, есть, но время не посмотришь
Этот пользователь сказал Спасибо! Halfaxle за это сообщение:
Kelevratony (24.07.2020)
Старый 13.11.2012, 11:35
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 981 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilyalb Посмотреть сообщение
cosciente, истину глаголите!
Летом гонял по горам на вело в эдифисах, стрелки не отвалились, идут по прежнему точно, хотя вибрации были дикие.
Я тоже много гонял на вело в кварцевом хроне ситизен, купленом еще в 2000 году за 300 долл, что было не мало. Стрелки не отвалились, идут до сих пор точно, но спустя года 4 после подобных нагрузок в оси стрелок, или что-то в механизме разболталось, и минутная стрелка начала подергивается в такт с движением секундной. Выглядит не очень. Сейчас уже понимаю, что это последствия велика и прочих спортивных занятий, во время которого часы не снимал.

Так что основная сила G-Shock - в отсутствии стрелок, шестеренок, передач и т.п. Про tough movement не знаю, говорить не буду. Но обычные стрелочные часы от сильных встрясок и вибраций пострадают однозначно быстрее, и не всегда это будет видно визуально (вроде отваливщихся стрелок). Так что я бы за $100 взял бы лучше 5600 или 9000 шоки, чем стрелочные эдифисы.
Этот пользователь сказал Спасибо! sonirk за это сообщение:
Kelevratony (28.05.2022)
Старый 13.11.2012, 11:58
Desant777 Desant777 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 191 раз(а) в 129 сообщениях
Ребята, и где вы такие дохлые часы берете? Из моих 14 джишоков ни одни не потели и стрелки не болтались. На мото в часах регулярно катаюсь, в механике в т.ч. - ноу проблем!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Desant777 за это сообщение:
Ilyalb (13.11.2012), pickd (25.11.2012)
Старый 13.11.2012, 15:45
Donkey Donkey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 438 раз(а) в 220 сообщениях
Desant777, не все же такие везунчики
Этот пользователь сказал Спасибо! Donkey за это сообщение:
Dmn8740 (13.11.2012)
Закрытая тема
Метки
всякое бывает, g-shock, запотевание