Цитата:
Сообщение от KNB
Т.е. ошибки (смертные казни невинных) могут быть только минимизированы, а не исключены.
|
Хорошо, а вы что же, считаете, что пожизненное -
исключает такие ошибки???
Или вопрос лишь в количестве лет, отведенных осужденному на то, чтобы по его делу такая ошибка была вскрыта?
Не цинично ли?
Мол, "сколько тебе судьбой отмеряно - столько проживешь в заключении, если вскроется через два года после твоей смерти в камере - не обессудь".
К тому же, я не избегнул, а применил слово компромисс.
По сути, вся система общественного устройства является компромиссом в той или иной мере, разве не так?
Почему же мы должны разделять сферы общественных отношений, где они возможны, а где нет?
Да, это компромисс.
Это и
минимизация максимальная судебной ошибки, и все те плюсы, которые были не раз обозначены, коими обладает применение СК.
Цитата:
Сообщение от KNB
Кстати, "конкретные процессуальные положения" - мягко говоря, полный бред... (ничего личного, это моё личное мнение как человека, работающего в данной области практически и теоретически).
|
Ну, пожалуйста, если я некорректен в формулировках - поправьте, зачем же язвить.
Вы же прекрасно понимаете, о чем я веду речь, при этом снисходительно комментируете неверную юридическую формулировку.
Смысл?
Поехидничать?
Поправьте.
Я имею в видуте положения в УПК, которые будут касаться приведенияв исполнение вынесенных смертных приговоров.
П.С.
Вы не прокомментировали вторую часть моего предыдущего сообщения, которая взаимосвязана с абзацем о циничности в первой части этого.