Добрый день коллеги, принимайте новичка
Купил себе сегодня Tissot Le locle T41.1.483.53 у официального дилера. Часы понравились визуально, надеюсь, что проблем с эксплуатацией не будет. По крайней мере, приложу все усилия для того, чтобы правильно использовать данную замечательную вещь. Это первый мой опыт в носке механики с автоподзаводом, поэтому есть вопросы. К сожалению, прилагаемая к часам инструкция по эксплуатации очень краткая и относится ко всем выпускаемым моделям компании. Поэтому, огромная просьба к уважаемым владельцам T41.1.483.53 поделиться следующей информацией:
1) Часы абсолютно новые, первый раз были заведены сегодня продавцом в магазине, нужен ли поначалу какой-либо особо-интенсивный режим носки, чтобы нормально запустить функцию автоподзавода? В дальнейшем, насколько активно и регулярно надо носить данную модель, чтобы вообще их не заводить вручную? Владельцы, просьба поделиться вашим опытом "разноски" T41.1.483.53 в первые дни после покупки, а также опытом дальнейшей эксплуатации.
2) Хранение в ночное время. Читал, что механические часы восприимчивы к тому, в каком положении их оставлять на ночь. Например, если часы убегают на какое-то количество секунд в течение дня, то ночью, если их положить определенным образом, то они могут полностью или частично сократить данную погрешность. Огромная просьба поделиться вашими исследованиями в этой области. Ну и вообще, где лучше всего хранить такие часы ночью, дабы не было проблем с точностью хода в дальнейшем (насколько я знаю, место хранения должно быть не подвержено электромагнитному излучению, может есть еще какие-либо важные аспекты?)
3) Какие, с вашей точки зрения, есть еще существенные факторы, которые необходимо соблюдать для дальнейшей бесперебойной работы данных часов? Просто очень хочется, чтобы они ходили точно и прослужили как можно дольше
Просьба не судить строго, если сморозил какую-нибудь глупость...
Заранее благодарен за ответы!