Лимитка Восток - морской хронометр - Страница 63 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2020, 01:54
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot Посмотреть сообщение
Жаль, что у Востока более крупного ручного калибра нет для таких кастрюлек.
Жаль ... не то слово. В наше время это стало бы событием национального масштаба )))

Лишние - не лишние надписи, - это субъективно, если они не чуждые предмету, конечно. Спор решается "дракой", значит, или автором сего проекта ) Вон на Ваших часах тоже, и камни, хандауфзуги или что-то ещё, не вижу, написаны и торговое наименование товара даже имеется.
Старый 15.09.2020, 03:27
Eugene Hot Eugene Hot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,027 раз(а) в 2,180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Жаль ... не то слово. В наше время это стало бы событием национального масштаба )))
... Вон на Ваших часах тоже, и камни, хандауфзуги или что-то ещё, не вижу, написаны и торговое наименование товара даже имеется.
Пилотов заказывал на ручке без лого, как и штейнартовскую лимитку и лако - благо производители выбор дают - ручка или автомат, с лого или без. У Штовы и Штейнарта и тип, и грейд механизма можно выбирать, и стрелки, и крышку, дополнительные гравировки, ЗГ, ремни, пряжки и в лимитках и в обычных заказах.

Такой механизм только я у Гюнтера попросил, кому-то золотые стрелки пригдянулись.

Если речь не о реальном винтаже, хоть и винтаж можно отправить производителю на обслуживание, восстановление или доработку. Partitio - отдельный разговор, это перевыпуск модели фирмы 30-х годов под конкретных дилеров, хоть и там выбор - белый, синий, чёрный циферблат, old radium, красная секунда, ручка или автомат. Другие модели фирмы заказываешь напрямую у производителя.
Старый 15.09.2020, 04:20
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,937 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
Так же хочу поднять вопрос о примерно вот таких часах
Вложение 3030115
В корпусе Ретро и с центральной секундной стрелкой.
Заранее извиняюсь, искренне не хочу никого обидеть, но понимаю что прозвучит резко.
Не разбираюсь я так глубоко в тонкостях какой шрифт с какой разметкой можно, а какой не можно. Толщины линий, допустимая кривизна загогулин, виды разметки на железной дороге, историчность, хомажность, отсыл к эпохе и всё такое... Но вот смотрю я на этого Пилсудского и вижу что в них есть главное - харизма! Мне не очень нравится этот Пилсудский, но харизмы у него не отнять.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Герлах.jpg
Просмотров: 92
Размер:	43.5 Кб
ID:	3047496

Вот смотрю я на этот Восток и тоже вижу в нем харизму. Мне совсем не нравится этот Восток, но некая харизма есть, не смотря ни на что.
Название: iEoYqYxzNJQ.jpg
Просмотров: 89
Размер:	252.5 Кб
ID:	3047497

Вот смотрю я на эти крайние 3 эскиза предлагаемые для заказа нашей лимитки и вроде всё правильно, всё тщательно выверено, всё согласно сочетаемости, историчности и прочего, но... нет главного для меня - харизмы.
Название: Восток Марин Б - 3 варианта.png
Просмотров: 89
Размер:	488.7 Кб
ID:	3047498
Хотелось бы чего то посмелее - не копию Пилсудского конечно, а именно чтоб смелость дизайна с первого взгляда цепляла, а потом уже все остальные подробности правильности дизайна о которых нам рассказал Сергей наполняли гордостью. Пользуясь случаем говорю Сергею огромное спасибо за ликбез и очень полезные знания, теперь совсем другими глазами гляжу на многие интересные мне часы. Но если нет харизмы ни в одном, то на кой мне эти сразу три циферблата в комплекте?
Старый 15.09.2020, 04:39
Форумчанин

akadama, нарисуй харизму. С такими пожеланиями к Штейнарту. Только Гюнтер, даже из таких скучных затёртых дизайнов, как ролексовские, харизмы тонну выжимает, не говоря о собственных или клубных.
Старый 15.09.2020, 05:06

Цитата:
akadama, нарисуй харизму.
Словесный портрет уже рисовал -
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=599
Это самый простой и легкий в реализации путь.

А самый интересный, но трудный это создать своё уникальное видение Марины. А именно, попытаться оттолкнуться в дизайне не от часов прототипов, а лимба морского компаса. Но это предложение сочли "натягиванием совы на глобус". Хотя идея считаю допустима в реализации именно Морских часов. Подобное посвящение часов характерным элементам других приборов явление распространенное - например много часов где дизайн отталкивается от приборной панели автомобиля или только одного спидометра. В Пилотах есть примеры отсыла не только к приборной панели но даже к деталям фюзеляжа самолета. При этом все апплодируют стоя когда получается удачно. Примеры лень искать скачивать - их очень много. Из наиболее известных подобным подходом к дизайну приведу самый гениальный - Джеральд Джента с его Королевским Дубом.
И почему то сегодня ни у кого не повернется язык назвать этот Одемар "натягиванием совы на глобус", хотя в своё время это было авангардом в дизайне.
Старый 15.09.2020, 05:23
Форумчанин

Элементы картушки компаса в этих часах неуместны, навевают нехорошие ассоциации с нарисованными танками самолётами, корабликами и подобными пропагандистскими рисунками на циферблатах. Логотип старый хороший, если его не увеличивать, а уменьшать. По механизму - видел мод Восток ретро на авито, продавец пишет, что механизм автоподзавода снял и прикладывает отдельно, если кто захочет установить. Вот на заводе бы так - хочешь с ним, хочешь без автоподзавода. Только шестерни ручного завода усиленные нужны. Но на это надежды мало. На форуме видел отчёт по индивидуальному заказу ретро К43 с завода - надпись 31 камень по просьбе заказчика убрали занедорого.
Старый 15.09.2020, 05:55

Цитата:
Элементы картушки компаса в этих часах неуместны, навевают нехорошие ассоциации с нарисованными танками самолётами, корабликами и подобными пропагандистскими рисунками на циферблатах
Тут всё зависит лишь от того, что именно взять от компаса. Конечно же это не нарисованная роза ветров или метки сторон света на циферблате. Возможно стилизованная шкала разметки и только. Возможно что то другое. Сувенирная же продукция меня не интересует, так же как штурвал или парусник на задней крышке, а уж тем более на циферблате.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Eugene Hot (15.09.2020)
Старый 15.09.2020, 06:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
...

Можно что-то уточнять, менять, выглаживать. Но пока нет ясности (а) со стрелками, (б) с корпусом - нет смысла.

По корпусу смотрел на фото, что вчера завесил. Вроде и 54-ый приглянулся. Но наклонные стенки внутренние уж больно наклонны. Боюсь я его как-то из-за этого. Жаль нет у меня его в живую посмотреть. Может это фотоаппарат выворачивает края, есть такой эффект обычно. На видео вроде и не так уж они наклонны. Не понимаю пока. У кого есть - делитесь впечатлениями. Я просто боюсь, что в реальности выйдет не то, что на коллаже моём из-за этих стенок. В коллаже я использую то самое фото, которое использовал дизайнер завода для лимитки Восток 2433 и цифер вписываю точно на место их цифера.

И да, это на фотках вчерашних, кто не знает, - не заводские часы. Это переделка заводских, лимитка, выпущенная дилером завода, Романом Липатовым.
...
Смотрел ещё на корпуса липатовских ретро. Ширина внутреннего кольца между циферблатом и безелем 54-го корпуса смущает гораздо меньше, чем широкий безель 55-го для предложенных циферблатов.

Штатные стрелки у Marine Original были как в наших проектах,у Sewills тонкие с яблоками бреге, но читабельность не устраивала.

Правда хорошее исключение, подтверждающее правило?
Миниатюры
Название: StowaSewills.jpg
Просмотров: 214
Размер:	196.4 Кб
ID:	3047503   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SewillsStowa3.jpg
Просмотров: 178
Размер:	117.9 Кб
ID:	3047505  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Eugene Hot за это сообщение:
akadama (15.09.2020), Serge XII (15.09.2020)
Старый 15.09.2020, 06:57
artur63 artur63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 606 сообщениях
Тоже хотелось бы чтобы механизм был без АПЗ. Если автор проекта поднимет этот вопрос и получит от завода положительный ответ, видимо желающие на данный мех найдутся.
Очень прекрасно понимаю akadama и с самого начала писал о том, что в проекте хотелось бы видеть что то достойное внимания, а не обычные часы прописанные по классике марины. Сказали не та концепция. Теперь вижу, что оригинальные с харизмой часы в данном случае сделать не реально даже по той причине, что проект всецело зависит от производителя - его тех. возможностей, интересов, наличия комплектующих и прочего. Смоделировать рядовой классический циферблат по тематике морских часов, поставить стрелки более менее подходящие, корпус и механизм есть, зав. головку от какой нибудь Востоковской модели подобрать ... и всё готово. Да можно ещё 3, 4, 5 запасных циферблата приложить с разными рисунками)))
Старый 15.09.2020, 07:09
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,285 раз(а) в 1,152 сообщениях
Думаю, надо голосование устроить по трем вариантам часов с ЦСС - как считаете?

Было предложение попросить у завода сразу три цифера, чтобы сами меняли - но не думаю что завод на такое пойдет
Этот пользователь сказал Спасибо! werewolf0001 за это сообщение:
Serge XII (15.09.2020)
Ответ