Моя небольшая коллекция джишоков:
Вот так это выглядит в той последовательности, в которой я покупал часы:
А теперь небольшая история о покупке каждых часов:
1. CASIO G-SHOCK DW-5600E-1V
Сидел я как-то на ютубчике, смотрел ролики на канале Rozetked, и у автора канала увидел металлические Касио, похожие на Монтану из детства. Начать гуглить модель, понял, что это
CASIO G-SHOCK GMW-B5000D-1E, увидел цену и... понял, что слишком дорого. Но пока гуглил нашёл более простую классическую модельку -
CASIO A-168WA-1, в общем тоже "Монтана", решил их заказать, поностальгировать. Когда часы приехали, я понял, что они слишком мелкие для меня, но сама идея электронных часов понравилась. И вот я как-то сидел утром в интернете и наткнулся на
DW-5600E-1V, тоже цифровые, тоже классический дизайн Касио, да и стоят не дорого, около 5000 рублей, в общем решил заказать, так сказать по принципу "И посмотреть, что такое джишок, и если не понравятся, не много денег потерять, и часы на тот случай, если нужно куда-то надеть шоб не жалко" В итоге, когда часы приехали, они мне сильно понравились и я их оставил, а 168ые отдал бате
2. CASIO G-SHOCK GST-B100D-1A
Очень долго я выбирал эти часы. Хотелось просто мужЫцкие часы, чтобы мощные, металлические, брутальные!!! Начал вникать в тему, понял, что хочу джишоки серии G-Steel. Сначала целился на
GST-W110-1A, потом почитал на форумах, что они очень большие и начал смотреть в сторону
GST-W310D. Уже почти решился пойти их купить, но в комментариях под очередным обзором 310х увидел комментарий, что человек тоже хотел взять 310е, но в итоге взял
GST-B100D, потому что у них есть секундная стрелка. В итоге я загуглил и понял, что ДА, я тоже хочу часы с секундной стрелкой, да и сочетание аналог+цифра мне не особо нравится, хочу что-то одно. В общем после просмотра несколько обзоров, чтения форумов, всё-таки взял себе "сотые джистилы". Очень ими доволен и доволен своим выбором.
3. CASIO G-SHOCK DW-5600P-9E
Просто было весеннее настроение и хотелось яркие часы. В итоге остановился на жёлтых в классическом корпусе. В итоге оказалось, что эти часы - лимитка. В общем еле нашёл их, в наличии были только в одном магазине, стоили в 2 раза дороже, чем классические чёрные. В целом часы нравятся, но носить на постоянке их не хочется, так, надеваю время от времени, на денёк.
4. CASIO G-SHOCK DW-5600MW-7E
Классические чёрные 5600е - это конечно хорошо, но я часто катаюсь на велосипеде, а велосипед у меня белого цвета. В общем заказал себе подарок на ДР от девушки. Что сказать об этих часах? Классика в белом корпусе. Доволен ими. На покатушки надеваю их всегда.
5. CASIO G-SHOCK GMW-B5000D-1E
После того, как я впервые увидел эти часы, желание купить их у меня никуда не делось (оно периодически пропадало, но лишь на время). В общем в итоге, как только цена на них просела ниже тридцатки, я их купил. Крутые часы, красивые, нравятся
Но это скорее часы - просто носить, без экстрима.
Сейчас в планах продать чёрные 5600 (т.к. белая модель полностью их заменяет), и наверно жёлтые тоже (очень уж редко я их надеваю, поищу какой-нибудь другой вариант, может быть Apple Watch с жёлтым ремешком
). Остальные 3 модели останутся со мной.