Цитата:
Сообщение от Yeti73
Ничего оригинального, такие часы уже имеются на данной ветке форума. Но мне они памятны. Такие были у меня в 2000-03 годах.
|
Оказывается история этих часов для меня не закончилась. В одном из разговоров с другом (тоже ценителем часов), я упомянул свое пребывание тут на форуме и обсуждение тех или иных из моих часов. И когда речь зашла об "Электронике-55М", вдруг оказалось, что я часы эти не потерял, а в порыве душевного расположения подарил когда-то этому своему другу. И они у него благополучно покоятся в коробочке с прочими "списанными" на заслуженный отдых. В общем, часы из коробочки были извлечены и торжественно возвращены мне для последующих опытов.
Жалко, батарейки под руками нет, проверить, рабочий ли модуль в этих часах стоит... так что пришлось отфоткать как есть - в нерабочем и еще даже не отмытом состоянии (друг рабоботает в шахте и эксплуатировал часы экстремально).
На фотках видно реализацию водонепроницаемости - раздельная задняя крышка. К уплотнению примыкает мембранная пластина, а уже сверху все это дело защелкивает крышка с отверстиями под звук. Кнопки подпружиненные со стопорными шайбами. Внутри модуль держится на распорочках для уменьшения контакта с корпусом, я так понимаю.. от стекла отделен такой пластиковой прокладкой, возможно, для смягчения ударов... Ну вот в общем, и все...
Да, по модулю видно, что он с одним кристаллом (т.е. часы без музыки, хотя на лицевой стороне стоит изображение скрипичного ключа, т.е. предполагаются мелодии). Должен заметить. что за свою долгую жизнь часы уже претерпели одну операцию "протезирования" - замену модуля. В принципе, старый модуль с потекшим экраном у меня остался. Вот думаю. имеет ли смысл пробовать с установленного модуля переставлять ЖК-дисплей на старый. Или мои руки могут оказаться не совсем прямыми и я только все испорчу... На потекшем модуле я попробовал снять дисплей... в принципе, ничего страшного - аккуратно отвинтил болтики и отодрал дисплей от контактных резинок. Вот только сомневаюсь - получится ли потом новый дисплей установить так, чтобы все сегменты работали. Кто подскажет - велик ли риск?