Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Если часы встают в вайндере, а потом начинают идти при начале его работы - это совсем не дорога в сервис, это совершенно обычный для часов процесс
|
Я говорил о той возможной ситуации, когда вайндер недозаводит часы постоянно. Допустим он работает 1 минуту через 30. И при этом пружина в самом начале завода. Получится так что вайндер начнет крутиться, часы пойдут, им этой минуты не хватит на следующие 29 минут покоя, они остановятся, и так по кругу. Я конечно не часовщик, но как физик-теоретик по образованию и оружейник по профессии предполагаю что такой режим губителен для любого механизма. Хотя, разумеется, могу и ошибаться. Но "эт врядли" (с)
Насчет перезавода - опять же, не могу спорить с профессионалом, но - когда я завожу пружину часы вручную, я слышу шелчок при достижении максимума. Это срабатывает то самое "устройство от перезавода", о котором Вы говорите, согласен конечно (на самом деле никакое это не "устройство", а просто какой-то зубчик скорее всего, но это не особо важно). Но любой щелчок - это износ, зачем же до него доводить. Плюс никакой пружине не полезно находится в зажатом состоянии (как пример - по инструкции магазин для АК на 30 патронов запрещено хранить полностью снаряженным).
Если что - я не пытаюсь спорить ради спора, я пытаюсь разобраться сам для себя
Часами увлекаюсь давно, но вот только недавно вскрыл первые часы сам и попытался отрегулировать ход. Кстати спасибо хорошему человеку с этого же форума ув.Anth - он помог и получилось