Всем вечера! А кому-то, возможно дня)
Наверное следует отметиться здесь
Расплодил "семейство")
Дорожные: Mauthe, Westclox, Coral и Europe.
Каждый немного инвалид, но все живы.
1. Мауте был с лопнувшей пружиной - теперь пребывает в добром здравии с пружиной хода от "Славы".
2. Вестклокс вроде бы всем хорош, но хронически отстает. Грешу на конусные цапфы баланса. (У этой парочки механизмы с общей пружиной на ход и будильник. Все последующие уже с раздельными)
3. Корал со сломанной осью одного из колес. Пытался найти того, кто сможет сделать новую ось, но безуспешно. Заточил обломок на конус и сделал "мост", в который этот конус входит. Жив-здоров. Но все время куда-то спешит. Люблю его за календарик с днями недели, да и вообще он выглядит новеньким.
4. Европа лапушка, но кто-то выломал ей две стойки из трех, в которые вкручиваются винты, фиксирующие заднюю крышку. Крышка сидит на одном винте.
Не дорожные: Еще две Европы. Музыкальная тоже с пружиной от "Славы", я ее тут уже "светил". Жива, бодра, весела, напевает "Голубой Дунай" Штрауса.
А с Европы с календарем собственно и началась будильничная "болезнь".
Ну и так, по мелочи: некогда ржавый и ободранный Янтарь (да, я его красил кистью, "я художник, я так вижу"
), еще один Янтарь и бесовский музыкальный Фортвенглер, который я выудил из болотца возле дачи. Неубиваемая штука
Играет неизвестную красивую мелодию, тикает как трактор с укороченным на пару витков волосом баланса от Янтаря.
Где-то скрываются еще один Янтарь и две Славы. Тоже живы-здоровы, передают привет)