Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 633 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2024, 11:37
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 822 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
..Пока к уху подносишь – буфетчица услышит. И первая скрипка тоже. Может случиться конфуз-конфуз.
Ни с буфетчицей, ни уж тем более с первой скрипкой — конфуза не будет.
Их мало чем можно удивить. Особенно — первую скрипку

..как вспомню свои оркестры..
Старый 02.08.2024, 12:14
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 23,435 раз(а) в 7,373 сообщениях
Цитата:
Пока к уху подносишь – буфетчица услышит.
нет
нормальные (айфон 5 и свежее) телефоны уже понимают (думаю что по гироскопу и датчикам которые работают на поднесение к уху, но это неточно и в данном случае неважно) что ты несёшь телефон к уху после старта голосового и начинают играть сразу в динамик после физического поднесения к уху. с самого начала голосового.
Старый 02.08.2024, 12:21
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
нормальные (айфон 5 и свежее) телефоны
Ага, остальные все ненормальные. А AW лучшие.
Чем-то из начала двухтысячных повеяло, когда верстку и фотошоп только на маках, а кто нет, тот неудачник и лох )).
Старый 02.08.2024, 12:51
Форумчанин

Цитата:
Ага, остальные все ненормальные.
я про поколения телефонов. имел в виду все что выпустили от афона пятого по шкале времени а не модельного ряда смартфонов эппл
остальное всё действительно, телефоны умеют играть в ухо что надо и когда надо.
Старый 02.08.2024, 12:54
Ivanovka Ivanovka на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 15,272 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Я б через Вологду поехал)
Я там накатался сполна

Еще со времен как там бетонка была)
Я нервный стал и не вывожу обилие обгонов
Да и последняя поездка через Вологду - стоила дороже чем платная дорога

Но там красивенько!

А тут встал и ток перед заправкой круиз снял

Хотя есть одна проблема у м11. После неё - всё очень медленно. Я на ЗСД встал и всё такоооооееее медленнооооое

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А писание сообщений?
На кнопочном - я пишу их не глядя. За столько то лет выучил т9 наизусть.

Да и в пробках - вообще без проблем. Там можно с компом на коленях ехать.
У нас в СПБ куча светофоров 120+ секунд красный

Цитата:
нет
нормальные (айфон 5 и свежее) телефоны уже понимают (думаю что по гироскопу и датчикам которые работают на поднесение к уху, но это неточно и в данном случае неважно) что ты несёшь телефон к уху после старта голосового и начинают играть сразу в динамик после физического поднесения к уху. с самого начала голосового.
Это не шутка???
Надо проверить!!
Старый 02.08.2024, 14:01
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Цитата:
я про поколения телефонов // телефоны умеют играть в ухо что надо и когда надо.
Мой Гугл Пиксель 6 (2021-й год выпуска) не может того, что может Айфон 5 2013-го.

То есть, разумеется, при воспроизведении голосового он переключает динамики в зависимости от того лежит на столе или переместился к уху. И этому умению, действительно уже сто лет в обед.. Но вот понять после нажатия на кнопку воспроизведения при лежании на столе, что его (телефон) потащили куда-то вверх – неспособен. И в ту секунду-другую, пока не сработал датчик приближения, звук продолжает идти через громкоговоритель.

Наверное айфон в данном смысле действительно нереально круче. Здесь я уже без малейшего сарказма.

Если, конечно, я правильно Вас понял. То есть вот сидите в кресле, телефон у Вас в руке, рука лежит на колене. Вы нажимаете кнопку воспроизведения голосового сообщения и… И что? В то время, пока рука с телефоном движется вверх (работа гироскопа), но датчик приближения ещё не может сработать из-за того, что ни к чему не приблизился, голосовое автоматически ставится на паузу и потом, после срабатывания датчика приближения, автоматически же возобновляется?
Старый 02.08.2024, 14:59
Форумчанин

Цитата:
То есть, разумеется, при воспроизведении голосового он переключает динамики в зависимости от того лежит на столе или переместился к уху. И этому умению, действительно уже сто лет в обед.. Но вот понять после нажатия на кнопку воспроизведения при лежании на столе, что его (телефон) потащили куда-то вверх – неспособен. И в ту секунду-другую, пока не сработал датчик приближения, звук продолжает идти через громкоговоритель.
у меня та же шестёрка только про. мой умеет.
Цитата:
Если, конечно, я правильно Вас понял. То есть вот сидите в кресле, телефон у Вас в руке, рука лежит на колене. Вы нажимаете кнопку воспроизведения голосового сообщения и… И что? В то время, пока рука с телефоном движется вверх (работа гироскопа), но датчик приближения ещё не может сработать из-за того, что ни к чему не приблизился, голосовое автоматически ставится на паузу и потом, после срабатывания датчика приближения, автоматически же возобновляется?
я покадрово не замерял, больше по результату. в описанной вами ситуации у меня голосовое начинает играть вовремя и в ухо
будет время попробую детальнее покрутить, может станет понятнее алгоритм, но результат меня уже устраивает
Старый 03.08.2024, 03:24
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Цитата:
будет время попробую детальнее покрутить, может станет понятнее алгоритм
Нужды нет, там дело в том, что в подавляющем большинстве случаев тот, кто записывает сообщение, нажимает на кнопку "запись" чуть раньше, чем начинает надиктовывать. Эта лакуна примерно равна времени, которое требуется на поднесение телефона к уху при прослушивании. Поэтому и создаётся иллюзия, что телефон что-то там умное делает.

А вот мой бригадир матерится постоянно. До нажатия на кнопку, во время нажатия, после. Поэтому-то с первой же миллисекунды воспроизведения в благостную тишину филармонического буфета (чавканье и булькание мы не считаем за шум) врывается отборная ругань. И никакой Айфон или Пиксель от этого не спасут.
Старый 03.08.2024, 20:12
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Названы причины плохого срока службы мини-аккумулятора в смарт-часах..

Этим вопросом задались специалисты из Warwick Manufacturing Group (WMG) и факультета физики Уорикского Университета.

"У миниатюрных аккумуляторов срок службы в Apple Watch, смарт-часах и фитнес-браслетах типа Mi Band 4 ограничивается 500 циклами, после чего внутри него поверхностные слои значительно нарастают, и всё больше LiF обнаруживается на катоде и аноде.."

Какие выводы мы должны сделать?

"Аккумуляторы в смарт-часах, фитнес-браслетах и другой носимой электронике создаются путём цилиндрической намотки электродов. Чтобы как-то повлиять на причины деградации из-за асимметричных напряжений, инженерам на аккумуляторных заводах понадобится разработать добавки, улучшающие механическую устойчивость покрытий.

В ближайшее время мы вряд ли увидим миниатюрные аккумуляторы, которые служили бы намного дольше, чем 500 циклов заряд-разряд.."

https://neovolt.ru/blog/959_plohoy-s...y-smart-chasov
Старый 03.08.2024, 21:17
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
В ближайшее время мы вряд ли увидим миниатюрные аккумуляторы, которые служили бы намного дольше, чем 500 циклов заряд-разряд.."
И что это меняет?
Я вчера сменил аккумулятор в своём ноутбуке, после 4 лет использования. Да, денег заплатил, и в сервис мотнулся, но от ноутбуков, как от потребительской категории, отказываться не стану, и привычную машинку пока менять не планирую. Просто такая ситуация с ними, аккумуляторы стареют и умирают, ну и что?
Если устройство вписалось в жизненную рутину, а в случае с ноутбуком, стало её неотъемлемой частью, придётся мириться с маленькими неудобствами, основанными на природе вещей.
С УЧ то же самое, если привык, и без них жизнь ощущается неполноценной, то и правила игры вопросов не вызывают, соблюдаешь их, и не паришься. А когда усовершенствуют аккумуляторы, а их обязательно усовершенствуют, станет немного легче, и так с каждым витком улучшений. Не вижу проблем, совсем.

Альтернатива в виде отказа от устройств, требующих ухода, с сопутствующим принятием снижения функционала, видится мне неадекватной. За всё приходится платить, чудес не бывает.

В качестве наглядного примера неадекватности такого подхода приведу альтернативу ноутбуку - дэсктоп, которому аккумуляторы не нужны. Он прекрасно делает всё то же самое, что и ноутбук, но есть нюансы. Если они не очевидны, то спорить больше не о чем, а если очевидны, то спор не имеет смысла...