Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 635 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2024, 15:36
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Зато всё это может обычный смартфон.

Угу, вот на местном Маркете форумчанин уже второй месяц не может продать Эплвоч.
Пульс-то телефон каким образом померяет?

Маркет тут имеет публику в полтора анонимуса. Пусть форумчанин выставит на Авито.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Dim38 (04.08.2024), Ivanovka (04.08.2024)
Старый 04.08.2024, 15:55
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Давайте по факту.
1.Пульс/состояние сердца обычные часы могут мониторить? Не могут. Функция достаточно полезная, что ни говори.
2. Трекинг активности. Не могут.
3. Погоду показывать не могут // в сравнение с телефоном погоду смотреть там vs УЧ сильно сложнее // надо ли зонт брать с собой
4. Уведомления показывать не могут
1. Для кого она полезная? Для пожилых и для параноиков. Вероятно ещё для спортсменов. Остальные придумывают эту необходимость и носятся с ней как с писаной торбой, глупости разные делают.
2. Ага, да. Обсуждали неоднократно. Ленивые шаркающие шаги от кухни до унитаза и обратно они тоже считают. А владелец потом гордится дестютыщамишагов.
3. Это вообще рука-лицо. Вам сколько раз нужно прогноз посмотреть, чтобы решить про зонтик? Может быть у вас синдром дефицита внимания? Не, я серьёзно. Ну и насчёт удобнее, тоже сомнительно. Я вот смотрю прогноз в динамике, это на дисплее УЧ можно? Нет.
4. Ну, это к плюсам можно. Но, опять же, смотрим ранее написанное стотыщраз. Вам без уведомления о землетрясение на противоположной стороне Земли жизнь не мила, а кому-то и приятели надоедают.

Так что "по факту" УЧ нужны не такому уж большому количеству. Большие продажи, это не от ума и анализа потребности, но от смутного но сильного желания не опоздать на перепись леммингов.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Timeis за это сообщение:
grinch77 (04.08.2024), Gromoprovod (05.08.2024), HooliganSpb (04.08.2024), Reformator (04.08.2024), Varrek (05.08.2024)
Старый 04.08.2024, 15:56
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,378 раз(а) в 2,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Таким же как и уч, процесс чуть иной - прикладываешь пальчик к датчику и видишь пульс, сатурацию и уровень стресса.
И всё это было на Самсунга 100500 лет назад, у меня до сих пор валяется S6, который всё это умеет делать.
Цитата:
Маркет тут имеет публику в полтора анонимуса. Пусть форумчанин выставит на Авито.
Ну как бы обычно все объявы Маркета и так продублированы на Авито.
А во вторых, отсутствие интереса к Эплвоч на крупнейшем часовом Форуме лишь доказывает, что это не часы)
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
HooliganSpb (04.08.2024)
Старый 04.08.2024, 17:24
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 14,505 раз(а) в 4,081 сообщениях
Цитата:

Мой телефон меряет. И даже уровень кислорода в крови.)
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Kelevratony (04.08.2024)
Старый 04.08.2024, 17:32
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,291 раз(а) в 919 сообщениях
Меньше продажи AW все потому, что платить с них нельзя у Вас локально. А вот Ваши же в Испании на иностранном номере с удовольствием и покупают, и юзают
Было б можно продажи бы вернулись - давайте адекватно.

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Мой телефон меряет. И даже уровень кислорода в крови.)
Тебе надо для этого приложить устройство. Обычными часами секундной стрелкой можно померить, но цель мониторить постоянно

Цитата:

Либо старый, либо плохой, либо и то и другое)
Вы сейчас пытаетесь доказать, что карманные часы тоже показывают время как и наручные.
Телефон просто за день может больше садится, ибо ты больше им пользуешься и в целом он намного чаще оказывается у зарядки
Старый 04.08.2024, 17:39
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Как то вас носит от забора и до обеда. При чем, в рамках нашей с Вами беседы, концепция востребованности технологий по признаку модности или неизведанности? Мы же тут не только ради красного словца пишем (надеюсь), а если только, то нужно хоть как то держаться в рамках обсуждения. В обратном случае можно договориться до абсолютного абсурда, типа
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
вот, например: есть современные технологии
смены пола
Цитата:
Вы их тоже познали? Или всё-таки отринули даже поверхностное с ними знакомство? А ведь модная же штука.
Какое отношение имеет разнообразие существующих в мире технологий к потребности использования ноутбука, и предпочтению его десктопу, я не совсем понимаю. Тут у Вас есть какое то сакральное знание, которого мне не постичь, вероятно, в связи со скудоумием.
Допускаю, что Вам не понятно, почему в мире покупают ноутбуков в несоизмеримо больше чем дэсктопов, это возможно связано с Вашей профессией, общим кругозором и образом жизни, но если Вам непонятно, почему ноутбук удобнее и предпочтительнее дэсктопа, это ничего не меняет в предпочтениях потребителей, они в подавляющем большинстве выбирают носимое устройство. Есть исключение – игроманы, но там специфические требования к ТТХ железа, которые накладывают ограничения на формат устройства. А остальные пользователи соглашаются на дэсктоп скорее из принципа разумной достаточности, не позволяя себе приятную избыточность. Лично я не готов ограничивать себя определенным местом в своём жилище, и привык пользоваться компьютером в разных локациях, от кресла перед телевизором до балкона, при этом я не представляю себе, в чем может быть преимущество локальной точки – компьютерного стола с дисплеем. Возможно, когда жизнь не сильно связана с коммуникациями в сети и информационными потоками, а места в квартире достаточно, чтобы убить его на компьютерный столик, это хоть как то имеет смысл, но мне такой смысл видится самоограничением.

Переход на новый компьютер сегодня совсем не такая болезненная процедура, как это было десяток лет назад. Я живу на нескольких компьютерах дома и на работе. Причем не таскаю ноутбуки туда-сюда, и всё, что мне нужно, вижу на всех своих машинках без проблем, от общего интерфейса браузеров с закладками, привязанными к профилю, до удалёнок, где нужна лишь иконка на столе. История с заменой батарейки симптоматична, поскольку характеризует собой новую эпоху потребительского поведения. Сегодня ноутбук живёт раза в два дольше, чем лет 10 назад, и не только потому, что он стал надёжнее, или математика сохраняет актуальность дольше, а потому, что существенных прорывов в компьютерных технологиях за этот период не случилось, и модернизация не имеет никакого смысла. Ну и доходы, припав в пандемийные времена, расти, как раньше, не хотят, вот и нет причин для концептуального обновления парка устройств, народ предпочитает их донашивать, практически «до дыр», в круг которых сдохшая батарейка, как когда то, переполненные пепельницы в авто, уже не входит.

Ну и, в довершение картины, опишу Вам воскресный вечер активного человека, в кресле перед телевизором, с ноутбуком на коленях. В телевизоре новинка от кинокутюр, или еще какая концептуальная штучка, в компе в одном окне наш форум, в другом – панорама CDR приемника в диапазоне 40 метров, с несущейся из динамиков руганью радиохулиганов на 7.05 мегагерцах, рядом сканер шерстит авиа диапазон, и УКВ каналы, прерывая поиск переговорами авиадиспетчеров с пилотами, крановщиков, охранников торговых центров, и домохозяек, зовущих детей на ужин, и Вы поймёте, что если вот это вот всё влечет и штырит, то на низком профиле не прокатит, придётся приобщаться к технологиям. А так то да, можно и без этого, живут же как то люди без суеты, наслаждаясь простой незамысловатой бытовухой, и ничего…
Старый 04.08.2024, 17:39
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,291 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
1. Для кого она полезная? Для пожилых и для параноиков. Вероятно ещё для спортсменов. Остальные придумывают эту необходимость и носятся с ней как с писаной торбой, глупости разные делают.
2. Ага, да. Обсуждали неоднократно. Ленивые шаркающие шаги от кухни до унитаза и обратно они тоже считают. А владелец потом гордится дестютыщамишагов.
3. Это вообще рука-лицо. Вам сколько раз нужно прогноз посмотреть, чтобы решить про зонтик? Может быть у вас синдром дефицита внимания? Не, я серьёзно. Ну и насчёт удобнее, тоже сомнительно. Я вот смотрю прогноз в динамике, это на дисплее УЧ можно? Нет.
4. Ну, это к плюсам можно. Но, опять же, смотрим ранее написанное стотыщраз. Вам без уведомления о землетрясение на противоположной стороне Земли жизнь не мила, а кому-то и приятели надоедают.

Так что "по факту" УЧ нужны не такому уж большому количеству. Большие продажи, это не от ума и анализа потребности, но от смутного но сильного желания не опоздать на перепись леммингов.
1. Такая информация для статистики может быть полезна всем. Суть ее в том, что она мониторит и может показывать изменения.

2. Но при этом на тренировке Вы можете держать часы на руке и суммировать свои успехи, чего не позволяет делать телефон.

3. Я погоду вижу на 6 часов вперед по графику. По телефону мне нужно нажимать на температуру открывать главное меню и смотреть, либо пользоваться голосовым помощник и теперь все это сравните с просто взглядом на руку. и теперь представьте, что я стою с утюгом в другой комнате, а телефон в соседней на зарядке и мне надо бежать в соседнюю комнату брать телефон, чтобы смотреть погоду - лишние движения. С УЧ я проснулся-глаза открыл сразу УЧ на руку взял, телефон в руках при сборах никто не носит обычно
смотреть в динамике прогноз в УЧ можно и даже отвечать на смс с клавиатурой/либо голосом

4. У кого бизнес вообще незаменимая штука - клиент написал = клиенту не ответил вовремя - деньги потерял. Каждая смс = 25 баксов, как быстрее ответил так быстрее и получишь. Я знаю таких много. 10 заказов в день получил - 250 баксов заработал. И как тут не полюбить УЧ?

И получается, что по факту многие в УЧ, что молодежь, что постарше.
Я тоже хожу в простых время и дата, но часто ловлю себя на мысли, что иногда не хватает вот этого "коннекта" и тех вещей которые озвучил

а еще вот в Румынии вышел по нужде остановился, а телефон в машине оставил.. и тут УЧ как заорало, чуть не подпрыгнул, аккуратно, медведи рядом!! срази быстренько побежал в машинку... и действительно через небольшое время медведица была.
И если был сильно удар как они называют crash или упал detection (авария, с лестницы упал) - УЧ понимает, и предлагает сразу автоматически выводя на экран нажать вызов помощи, который в Европе между прочим работает я хочу сказать, если тебя выкинуло где-то и ты лежишь из последних - телефон непонятно где -, а УЧ всегда на руке и тут они помогают в спасении даже.
Старый 04.08.2024, 21:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
я стою с утюгом в другой комнате, а телефон в соседней на зарядке и мне надо бежать в соседнюю комнату брать телефон, чтобы смотреть погоду - лишние движения.
Как интересно живут люди...
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Gromoprovod (05.08.2024)
Старый 04.08.2024, 21:51
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,273 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:

Угу, вот на местном Маркете форумчанин уже второй месяц не может продать Эплвоч.

Либо старый, либо плохой, либо и то и другое)
Обычный смартфон может измерить пульс?
Человек нашел место где продавать УЧ))
Любо целый день не вылезали из него

Цитата:
Таким же как и уч, процесс чуть иной - прикладываешь пальчик к датчику и видишь пульс, сатурацию и уровень стресса.
И всё это было на Самсунга 100500 лет назад, у меня до сих пор валяется S6, который всё это умеет делать.

А во вторых, отсутствие интереса к Эплвоч на крупнейшем часовом Форуме лишь доказывает, что это не часы)
Понял. Обычный это только гнус?

Потому что сяоми не умеет как и яблоко

Цитата:

Понял. Обычный это только гнус?

Потому что сяоми не умеет как и яблоко
Старый 04.08.2024, 21:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Обычный это только гнус?
Не знаю, впрочем Самсунг - один из самых распространённых смартфонов.
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
сяоми не умеет как и яблоко
Потому что они жадные и за измерение пульса хотят с вас поиметь ещё денег.
Ответ