Цитата:
Сообщение от MIC1968
Ну вот, сегодня мои PRW-6000Y-1A синхронизировались в ручном режиме с контуром на банке, конструкции SergeyBM в 23-23
Повесил на балконе, браслет надет на прибуду, циферблат вниз, метка 12, приблизительно на запад, но скорее немного на юго-запад.
SergeyBM, еще раз спасибо за описание резонатора!
|
Да не начем )
Рад что у Вас все получилось.
П.С.
Баночки наше все ))
Цитата:
Сообщение от west24
SergeyBM, а если на обрезанную от дна баночку намотать 20 витков посередине обычным медным проводом в изоляции, зафиксировать витки, а затем один провод на заземление, а второй, например, к центральной жиле персональной уличной ТВ-антенны, а часы в баночку на время синхронизации?
Некоторые радиолюбители делают подобное для ДВ/СВ приёмников, где не предусмотрено антенное гнездо для данных диапазонов. Может быть будет лучше и проще, не пробовали?
|
Я ведь не профессиональный радиолюбитель )
Я просто использовал системный подход к решению данного вопроса (получить резонанс и усилить сигнал на частоте 77.5 кГц).
А то что касается Вашего вопроса.
По моему мнению, основанному на моих далеко не полных знаниях, Вы (возможно) получите широкополосную антенну.
Которая будет принимать (и возможно) усиливать много частот и не факт что на нужной нам частоте (77.5) сигнал будет достаточным и его не забьет какой нибудь помехой.
Плюс ко всему:
1.
"намотать 20 витков" - почему именно 20?
Это очень неточно (это аналог рулеток, термосов, френч-прессов и т.п. из предыдущих сообщений
)
Если речь идет именно о резонансе.
На частоту резонанса влияют кроме числа витков еще масса параметров (я уже это описывал).
2.
"а затем один провод на заземление, а второй, например, к центральной жиле персональной уличной ТВ-антенны" - это уже не
замкнутый резонансный LC-контур, а как я уже писал выше, некое подобие широкополосной (или какой другой) антенны.
Увы, более предметно Вам ничего не могу подсказать.
П.С.
А так, попробуйте сами и нам расскажете каков получился результат