Цитата:
Сообщение от uvarrov
Обычный грубый штамп, как и номер на этом механизме 1948 года. И механизм тоже лысый, с чего бы взяться такому во второй половине 1948 года?
Это всё я к тому, что существуют казусы, не требующие доказательств. Они очевидны, в отличие от "нестандартных" мелких деталей механизма, которые снять-поставить - дело нескольких минут.
|
Да все так, согласен.
Мы, помнится, уже обсуждали с Вами анкерные пары на 1-49.
И если в первом квартале, я считаю, вполне возможным использование старых деталей, то во втором сильно сомневаюсь, а уж к третьему задел точно должен был кончиться.
Касательно лысых механизмов. Брак, пропуск операции. Такой механизм мог попасть в уже отделанные случайно, а могли и намеренно подбросить несколько в общую кучу для ровного счета в выработке. ОТК большое количество мелких деталей или узлов часто проверяет выборочно, а принимает не по счету, на вес. Взвесили партию, минус вес стандартной тары, поделили на вес детали получили количество. При сборке естественно такие механизмы отбраковали. Кто-то из работников завода из таких деталей собрал себе часики, подобное, ЕМНИП, практиковалось. Отсюда и криво набитые дата на первых, и номер на вторых.
Кстати. Номер и дата легко набираются блоком из стандартного набора клейм, а надпись 15 камней и логотип завода требуют уже изготовления отдельного штампа, на каком-то этапе проще выгравировать. Поэтому на одном механизме и встречается два разных вида маркировки.