Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Какое отношение имеет разнообразие существующих в мире технологий к потребности использования ноутбука, и предпочтению его десктопу, я не совсем понимаю.
|
Такое: у каждого свои задачи и приоритеты. Вот Вам не нужна татуировка, а мне не нужны УЧ. Поэтому мы ими или вообще не интересуемся, или очень-очень поверхностно.
Цитата:
Есть исключение – игроманы, но там специфические требования к ТТХ железа
|
Кроме игр, если Вы не в курсе, существует обработка видео, которое даже со смартфонов довольно "тяжёлое", это если о любителях. Да даже простой Фотошоп, когда в нём несколько нормальных проектов открываешь, тоже нешуточно начинает ресурсы поедать. Про профессионалов, многие из которых работают по удалёнке из дома, я даже начинать не буду (если любопытно, то посмотрите требования к оперативке для 3ds Max + Corona Renderer).
Цитата:
Лично я не представляю себе, в чем может быть преимущество локальной точки – компьютерного стола с дисплеем
|
Подсказываю: необходимым для работы/хобби
качественным монитором (на самом деле двумя, ко второму требований по качеству меньше), а так же общей организацией рабочего пространства – правильное освещение, свободное место для справочной литературы, для возможности набросать тот или иной эскиз на бумаге, для удобно расположенной периферии. И ещё остаётся место для чая/вина/бренди (в зависимости от сложности стоящей в данный момент задачи или просто настроения) и нескольких блюдечек с разнообразными закусками.
Цитата:
Ну и, в довершение картины, опишу Вам воскресный вечер активного человека, в кресле перед телевизором, с ноутбуком на коленях.
|
У меня есть другое определение взамен "активный человек", но оно Вам не понравится. А так как Вы человек обидчивый, то приводить его здесь смысла нет.
Цитата:
…наслаждаясь простой незамысловатой бытовухой
|
Ну да, подслушивать переговоры домохозяек с крановщиками, это очень круто и интересно; развивает не хуже чтения мануалов к УЧ. А я вот человек простой, я лучше с внучкой на коленях про жизнь поговорю или с женой про неё же.