Своемо Мако я купил года два назад, практически случайно. Зашел на в магаз в приглянулся мне этот недорогой аппарат, симпатичный на вид и с хорошей защитой.
Только позже я узнал, уже на этом форуме, что это "широко известный в узких кругах" Мако. К тому моменту у меня уже были Тиссо и Лонжины. С тех пор Мако носил периодически, под настроение.
Примерно с полгода назад загорелся идеей поменять стоковую минералку на двхукупольный (сфера сверху, сфера снизу) сапфир. Начал искать информацию и через наш форум и нашел известный сайт Crystaltimes.
Однако, в процессе выбора, раздумий и разглядывания часов увидел у циферблата одну особенность - его плоскость в месте крепежа накладных элементов и в месте отверстия под стрелки, имеет "волну". На его глянцевой поверхности это сильно видно. Не могу это назвать дефектом, но на нервы стало действовать.
В общем, в первую очередь решил поменять не стекло, а циферблат.
А ещё мне не нравится лого Ориента, но это уже чистая вкусовщина.
Через наш форум нашел упоминания про Yobokies, пообщались с ним через мыло, выбрал цифер, оплатил через PayPal, стал ждать. Пока суть да дело, время шло - на минералке появились мелкие и крупные царапины, хотя не могу сказать, что ношу часы как-то неаккуратно.
В общем, приехал цифер из Гонконга, поменял, и, определённо, мне так больше нравится.
Потом заказывал и ждал сапфир, но это другая история, напишу про неё попозже.
В процессе периодически экспериментирую с ремешками. Был браслет с Али (продал через три недели, надоел), был нейлоновый с Али, а-ля "клипса омега + нейлон легенд дайвер" (носил пару дней и снял, шибко деревянный, а за косяк в описании вернул половину цены), был "нато" от англичан Monkey Swag (качество вполне, но толстоват, часы сильно поднимаются, становятся инерционными). На этой неделе через Авито нашел паренька в Питере, который по моему эскизу, за вечер (!) сделал ремешок из однослойной кожи и на следующий день привёз мне его до ближайшего метро, цена вопроса 1200 рэ, без учета застёжки, она осталась от китайского "легенд дайвера". На все согласования и объяснения ушел день, не больше.
В общем, такая кратка история моего Мако, он занимает достойное место в моём небольшом сете.
|