Цитата:
Сообщение от Butisferich
Я то же ставочку делал, чтобы ценник повысить, из вредности наверное, на 495 остановился, а то б ещё выиграл...
Если серьёзно, то при средней цене 650, с возможностью поторговаться, итоговые 510, это как то несерьёзно, чтобы считать удачей такую покупку... Если бы итого лот ушёл за 350...380, тогда да, а так в любой момент заходи бери...Швейцарские брендовые за 800...900 продаются, для Ситизена дороговато...Boegli Grand Opera Vivaldi за 53 ушёл на днях, самая низкая цена за пол года, а тут Ситизен, не серьёзно...
|
Что значит итоговые 510 - не серьёзно? В данном случае, был очень показательный аукцион. Продавались только часы, без бумажек (не комплект) - то есть, их скорее всего, купили для использования, а не для перепродажи. Был аукцион, ставок было много, времени было достаточно. То есть, сформировалась самая, что не наесть, РАВНОВЕСНАЯ ЦЕНА на эти часы. Я бы даже сказал, минимальная на сегодняшний момент. Маленький разрыв между общедоступными ценами и ценой на аукционе говорит о ликвидности модели (по ценам 650-700 $). Так что, если вам эти цены кажутся слишком высокими, то Вы что-то не понимаете в Сигнатуре.
Рынок оценивает её именно во столько.
Разговор о "Швейцарских брендовых за 800...900" достаточно бесполезен. Что бы не сделал Citizen, всё, исходя из вашей логики, - будет не серьёзным, именно потому, что он - Citizen. Я Вам скажу - "Свой калибр", "Качество изготовления", "Харизма", а Вы мне: - "зачем свой калибр, если есть ETA", "какая харизма может быть от производителя калькуляторов?"..
Кстати про Брендовых Швейцарцев. Я тут ходил смотреть Омегу Аква Терра. Очень хорошие часы, но браслет... я, прямо, разочарован.. То есть сделан он, наверное, качественно, но сама идея достаточно примитивна и смотрится "дешево". Просто 2 ряда сатинированных и один ряд полированных звеньев. Ни переходов по высоте, ни "фасочек" разных...
Цитата:
Сообщение от Butisferich
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Насчёт посредников всё сложнее, смотря какой товар везёте, если дорогой, то как ни странно самый нормальный способ это USPS минуя Глобал Шиппинг Метод с СПСРом, иначе можно на пошлину влететь или на возврат товара. Потому как USPS превращается в обычную Почту России или в ЕМС, а у них упрощённое декларирование, как почтовых отправлений, если до вскрытия не дойдёт, то что угодно проедет. СПСР уже подаёт по полной, у меня пару товаров разворачивали, т.к. не сертифицированы для России (не часы конечно), но если часы везёте можно влететь нехило. Был аукцион с FORTIS с будильником которые 12 000$ там у них MSRP и не MSRP тоже дохренища на эту модель... Лот ушёл за 1500$, на ЕБэй дешевле 3500$ нет предложений. Приходит эта цацка на таможню с правильной декларацией где правильное название модели указано...и добрые таможенники Вам насчитывают пошлину по полной 30% (от каталожной стоимости)... И доказывай потом, за сколько ты их реально купил. Особенно прикольно с фэшн часами, механизм стоит обычный стандартный хоть и не плохой, а ценник конский, естественно скидка бешенячая, а на таможне заглянут в бирку, а там 7000$, а ты купил за 350, та же песня, что с Фортисами. Короче надо думать прежде чем доставку выбирать, но GlobShippMet который с СПСР теперь на eBay явно не гуманный... Чтобы привезти, то чего в Ростесте нет, надо купить, то что есть, а с продавцом договориться чтобы положил другое, т.к. они даже ярлык не могут исправить, после покупки товар сразу во все документы пробивается. А кто просто USPS шлёт, там таких проблем на порядок меньше... И опять же? по всяким Бандеролькам слишком много случаев, когда именно дорогой товар не доезжал. С дорогими лучше к доброму старому Шипито обращаться, но тут проблема декларации может произойти, так что вопрос не решаемый... Как то так...
|
Спасибо за информацию. Вы, видимо, понимаете, что к чему. У меня дорогих часов из-за границы приходило мало. Я не очень опытен в этих вопросах. То что шло из Америки, шло через ШИПИТО. Называлось оно "измерительное оборудование", оценивалось в "3 копейки" , но ехало по достаточно дорогому тарифу. Приходило по каналам "EMS Почта России". У меня, вообще, от "EMS Почта России" только положительные впечатления. И, при пересылке по России, и, при пересылке за рубеж.