Мотоцикл - подарок себе - Страница 64 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2017, 22:55
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,490 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Зачет! Очень достойный мот.
По стеклу: вид портит. Если катаете по городу, то есть резон снять. Если же есть трассовые поездки, то ветровик нужен 100%.

П.С. Сам снова в седле. Дико боюсь их, но иногда езду. Вулкан 1500.
Пасиб! Вулкан Ваш - тоже красавец!
По покатушкам и так, и так бывает. Разве что, снимать в городе и ставить на трассу.
Старый 18.10.2017, 13:23
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Мотоциклам с выносом вилки вперед и большим передним колесом стекло не идет ну никак, тут либо строить беггер, устанавливая обтекатель-бэтвинг и уравновешивая зад кофрами, либо снимать стекло. Беглец со стеклом выглядит ущербно. Что касается трасс и вообще дальних поездок, никакого особого преимущества стекло не дает, как по мне. Возможно, первое время и бережет неподготовленную шею на высоких скоростях, но как мышцы привыкнут к нагрузке, начнете понимать, что высокое стекло на голых мотоциклах требует дополнительной ветрозащиты, приходится ставить доп.отрпжатели потока на вилку, срыв которого снизу мотает голову. Разумеется, речь идет от скорости 120+ кмч, а медленнее какой толк в этих стеклах вообще? И ладно, если речь идет о завешивании и без того увешанного жирного круизера/турера. Но брикаут то не такой, он голой грудью пробивает воздушную стену, развевая райдером, как флагом над дорогой

Короче, стекло не всем мотоциклам подходит.

На тему:
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
anatolyi (11.11.2017), SIBLY (18.10.2017), Спецправо (18.10.2017)
Старый 18.10.2017, 13:59
protsionus protsionus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 744 раз(а) в 151 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Но брикаут то не такой, он голой грудью пробивает воздушную стену, развевая райдером, как флагом над дорогой
Ага. И так по 700 - 1000 км в день на протяжении двух недель. Или Вы под понятием "дальняя поездка" имеете в виду "кругосветку по МКАД"?

Цитата:
Что касается трасс и вообще дальних поездок, никакого особого преимущества стекло не дает, как по мне.
Это умозрительное заключение или основано на личном опыте?
Этот пользователь сказал Спасибо! protsionus за это сообщение:
zarr (18.10.2017)
Старый 18.10.2017, 14:24
Форумчанин

Заключение дано на основе личного опыта. Стекло было снято после пробы на трассе, где срыв потоков снизу заставлял голову болтаться на скоростях 100+миль в час. При моих параметрах роста, более высокое стекло + отсекатели потока на вилке могли бы решить вопрос, окончательно угробив стиль мотоцикла. Хуже всего выглядят попытки сделать из нейкеда голду, из классика турер, как по мне.

На счет понятий. Вилка пробега у меня несколько более широкая, применял ее на тот же срок. Ну то есть, в течении двух недель 300-1500км. Катал в прошлом году ЖЖ1000(миль за сутки), без стекла. В этом году 1500км за 15 часов, причем вообще ни разу не напрягаясь и не упирая стрелку. Обратный путь за 17 часов. Без стекла у меня пробег пока не тянет на кругосветку, всего 35 тысяч, из них дальняка-трасс - 50%
Старый 18.10.2017, 14:48
protsionus protsionus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 744 раз(а) в 151 сообщениях
Цитата:
В этом году 1500км за 15 часов, причем вообще ни разу не напрягаясь и не упирая стрелку
1500 за 15 часов - это значит средняя скорость 100. С заправками, естественными нуждами и проч.(ведь Вы же не напрягались Вы должны были валить в диапазоне 120-140. И это только если ровная как стрела и пустая трасса без серпантинов, прохождения границ и всего остального. Если нет, то иногда приходится до 160 - 180 доводить, что без стекла/бэтвинга невозможно в принципе.
Хотите сказать, что Вам без стекла комфортно было? Да-да-да))))
Я не спорю, что можно ЖЖ и на спортстере сделать. Но вот только не нужно никому рассказывать, что это нормально и комфортно. Нормально и комфортно - ездить в дальняки на турере. Все остальное - компромисс.
Этот пользователь сказал Спасибо! protsionus за это сообщение:
zarr (18.10.2017)
Старый 18.10.2017, 15:27
Форумчанин

На счет средней скорости, все верно. Математика не врет. Трасса не однородна, последние 600 километров из полторашки держать мои крейсерские 110 миль в час не получалось, послушался тындекс-навигатор, который стащил меня с федеральной трассы на второстепенное шоссе, а далее убитые околицы, ночь. Пришлось сбросить до 120кмч, и иной раз даже до сотни.

Без ветровика напряги у меня начинаются ближе к 120милям в час. Там довольно резкий порог. В среднем, карта крейсера с начала сезона стартует с отметки примерно 80 миль в час, когда в межсезонье шея отвыкла, и эти 80 могут доставить. Что, опять же, проверено на себе. Уже следующий день позволяет ехать и 90, и сто, и даже 110. Миль. Имеется в виду под словом ехать - держать скорость от заправки до заправки, а не крутануть стрелку и снова тошнить. В 2015 году, в свой первый мотосезон, я тогда ездил со стеклом, и тоже офигевал с товарища, который без стекла уверенно отрывался от меня на таком же мотоцикле, когда у меня стрелка приближалась к отметке 130 миль в час и я пытался прятаться за стекло, а голову мотало.

Касательно комфорта. Стекло на обтекатель, чья функция чисто дизайнерская, я поменял за примерно 10 тысяч километров до того, как стекло продал. Изначально план был стекло оставить и ставить его на дальняк. Я укатил на тысячемильную дистанцию через пару недель после снятия стекла, для эксперимента над собой, так сказать. Вернувшись, я принял решение его продать.

Нормально и комфортно дальняки летать на самолете, от непогоды прятаться в автомобиле. А мотоцикл для кайфа от дороги, от ветра в грудь. Устав от всего этого, мне на турере будет банально скучно. Как скучно ездить на авто.
Старый 18.10.2017, 16:06
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,490 раз(а) в 546 сообщениях
Спасибо. Интересный опыт.
Однако, на дальняк я пока не езжу. Есть в мыслях, но тогда, наверное, буду брать Электричку. На короткие же дистанции, такие как 150-250 миль на скорости 70-80 миль в час, стекло помогает. Особенно чувствуется это без шлема (В шлеме стекло - вообще помеха, действительно голову болтает). А больше, чем 80 миль в час я стараюсь не ездить, получаю кайф от езды, а не от скорости. Видимо, старый стал...

PS На фото красавец. CVO?
Старый 18.10.2017, 16:42
Форумчанин

Шлемов у меня 4. Интеграл для открытия/закрытия сезона. Правда, в этом году я в нем только открывался.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: integral.jpg
Просмотров: 189
Размер:	140.5 Кб
ID:	1967709

3/4 или джет, с большим прозрачным визором, этот стал основным, катаю в нем и сейчас.

Название: jet.jpg
Просмотров: 281
Размер:	287.3 Кб
ID:	1967710

3/4 под ретро без визора, катаю в нем в очках и бафе.

Название: 34.jpg
Просмотров: 198
Размер:	108.2 Кб
ID:	1967711

И половинка - брейнкап. Тоже в очках и бафе.

Название: braincup.jpg
Просмотров: 349
Размер:	150.2 Кб
ID:	1967712

В шлеме 3/4 без визора думал, что валить сотню миль не получится, но оказалось, что это зависит только от пыльности дороги, так как оная пробивается под очки. В половинке первые километры давались не быстрее 120, начинало плыть лицо))) Тут же сообразил, что значит состроить сложные щщи и проблема отвалилась примерно до той же сотни миль в час. Дальше уже свист ветра в ушах напрягает. Иными словами, ограничитель скорости из брейнкапа так себе.

Кайф я тоже получаю от езды. Причем от разной, во всех ее проявлениях, от тошнилова в плотном потоке, продираясь по междурядью и "перешагивая" зеркала тачке и до максимально возможного валилова на трассе, с прямой спиной, когда даже спорты, лежа на баке, офигевают от увиденного

На фото "рис", это Yamaha Warrior. Беглец, вероятно, будет следующим мотоциклом. Нравится мне он на вид, но не нравится целым букетом упрощений относительно варика. Хотя, оно решаемо, рынок тюнячек у харли жирен донельзя. Однако, тестрайд покажет. Может следующим будет снова варик. Зацепил в полный рост
Старый 18.10.2017, 17:33
MGS MGS на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,496 раз(а) в 269 сообщениях
Два шлема - 3/4 Шоевский и оупен фейс Белловский с очками на резинке и баффом на морде.
И два стекла - мидлсайз (по линию плеч) и высокое (по линии глаз). Поскольку на последнем скутере с форвардами именно с такими стеклами езжу уже более шести лет, то без стекла дальнобой не представляю (более 500 км. в одну сторону - ставлю высокое).
До этого на японцах ездил по настроению - со стеклом и без оного. Но там посадка - с легким наклоном.
Имхо, стекло для круизера на более-менее дальние расстояния вещь необходимая, как и кофры.
Старый 18.10.2017, 19:08
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,951 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MGS Посмотреть сообщение
А на кувалду больше не тянет?
Думал о нём очень серьезно... Но, всё же, дважды в одну реку решил не входить.
Ответ