Всем привет. Только зарегистрировался . Только вчера увидел этот форумом и эту ветку. Присоединяюсь к поклонникам "океаниусов" Сегодня сделал заказ, а пока предисловия моего выбора и романа с @японцами"....В далёком сентябре 2008 года я заказал у Seiya-San свои первые брендовые часы Casio MTG 1000 1AJF за 386уе. Прошло почти 10 лет!!!! Неделю назад справил юбилей и вот на подаренные деньги мне и пришло понимание , что лучший подарок и память это - новые часы. Заглянул на сайт, и как-то вот глаз сразу зацепил эти "океаниусы". Обратил внимание на полсотни восторженных оценок...Потом Погуглил и запал. Отправил дежурное письмо, мол шипите к нам все по прежнему Сейя-Сан? Утром получил ответ, что все ок, спасибо что вернулись спустя такое долгое время и только уточните у себя лимиты ...мало ли. Я снова погуглил. Понял что если EMS, то до края лимита можно хоть пару "океаниусов" впритык уложить, и спустя ещё час отправил деньги через "палку". Тут же квитанция от Сейи, что деньги получены. Ещё через час, получил трек с ссылкой на Japan Post. И вот началось приятное томление.
Поделюсь впечатлениями от своих G-Shock MTG1000. Они по прежнему работают и радуют и взгляды окружающих ловят. Из "кариесов", заметил , что перестала работать кнопка "D". Последний раз я выставлял время вручную года три назад, а может и даже больше . Сегодня заметил , что убежали вперёд часы на минуту...Открыл мануал, а подвести назад не получается стрелки, кнопка "D" не реагирует на нажатие и пришлось прогнать два оборота стрелок кнопочкой "В". Ещё одна неприятность случилась по моей вине в первый же месяц после покупки, когда я вдруг по осени решил "зарядить" часы от света абажура настольной лампы. Просто положил часы сверху абажура...в голове 100% уверенность, что они же "неубиваемые"
А вышло , что не совсем , как по рекламе . В итоге, Календарь замер на цифре "16" . Спустя год будучи в Бангкоке, обратился в часовую Мастерскую в надежде, что мне все поправят, но мастер развёл руки.. при этом, я отметил , что мастер понимающе заценил модель часов. Все прочие рабочие функции часов - мой дурацкий эксперимент не затронул. Когда-то забавлялся и таймером, и обратным отчетом, и будильником , и секундомером, но в последнее время забил (скорее забыл как управлять) на эти все функции.
Остался только ежедневный сигнал в 7:00, к которому очень привык.
Ещё на браслете выпала одна пластмассовая вставка на застежке, в остальном часы не утратили свой первозданный вид. И вот скоро часам моим стукнет 9 лет !!!! И Батарейку даже не менял. Часы не снимал ни в сауне, ни в русской, ни проруби, ни в море. Одним словом не жалел. Зимой иногда замечаю, что стекло как бы покрывается испариной. Но в помещении все мигом исчезает.
И вот теперь я в ожидании своих "океаниусов"....
А супруге тоже у Сейи заказывал сейку "Lumia" в 2009 ом. (Это тоже серия, как и "океаниусы" для внутреннего рынка). И С "Lumia" тоже полный порядок .
Давненько признаюсь я ничего не заказывал из действительно брендового из за границы..
Извините , если мой рассказ вдруг кого-то задел своей нудностью..
https://yadi.sk/i/kgwqvXzj3H4XEJ
https://yadi.sk/i/PwEhsX5U3H4XJr
https://yadi.sk/i/CyPdTUP-3H4XND