Доброго здравия люди! Купил свои первые касио: Casio AWG-101-1A 16 декабря 2011г. себе на день рождения. Перед этим читал этот форум, но не долго(а жаль)и этой теме не предал значения тогда(о чем сейчас очень жалею). Жестким испытаниям и проверкам на прочность часы не подвергал ни разу. И лед на стекло на клал(как многие на этом форуме). Первое пятнышко, еле заметное, заметил в январе 2012г.(на улице было ниже -10;-15), когда шел с работы, достал часы из под рукава куртки, посмотрел время и заметил пятнышко, значения особого не придал(где-то на форуме попадались сообщения ,что у людей потеют и ничего страшного).Ну подумал маленькое пятнышко, да не у меня одного такое встречается. Потом не замечал такого ни разу, летом купался на реке, в душе, все было ОК! Но! В середине октября поехал на рыбалку на Москва реку, достал часы из под рукава и заметил не пятнышко, а ПЯТНО на все стекло(на улице было около 0), !секунд через 30 оно пропало, в конце октября при выезде на рыбалку ситуация с конденсатом повторилась! 2ноября(на улице было около 0),ситуация вновь повторилась, и я решил отдать их в сервис(лучше бы не отдавал) .7 ноября 2012г.отдал их в КлокСервис на Марксистской, ребята там вроде нормальные, часы взяли, через 15 дней 22.11.12г. забрал их, в гарантийном талоне написано -"сушка корпуса".23.11.12г. на работе разглядел на стекле с обратной стороны ворсинки! Что за бред ? Повез их обратно в сервис, часовщик посмотел, почистил и мин через 10 часы мне вернул, в гарантийный талон ничего не написал. Дома в лупу для часовщиков ,я все таки разглядел маленькую ворсинку на циферблате, но она очень маленькая, поэтому заморачиваться на сей раз не стал! В общем мораль сей басни такова: я полностью разочарован в часах! Полностью! И уверенности у меня в них НЕТ! И корпус у них отходит(про это отдельная тема на форуме есть),и металлический ободок вокруг циферблата поцарапался. Многие здесь советуют не заморачиваться по этим поводам, но что то слишком много недостатков у часов (я их брал за 6300р), стоили бы они 1000р-2000р,я и не обращал бы внимания. К примеру у меня есть Командирские 1998 года, они не потеют в таких же условиях(под струю горячей воды, затем под холодную, и все равно часы на руке или нет) как шоки! В душ я теперь хожу с командирскими! Надеюсь кому ни будь это будет полезно !Удачи всем!
|