может купить, что-нибудь на 7750?
но, вот у меня сразу же возник вопрос...
я тут попутно читал высказывание
Цитата:
Сообщение от curhoo
Думается, что лет через 15 и 3-4 репассажей рыночная стоимость б/у часов на базе ETA7750 приблизится к цене одного репассажа и такие часы уже будут представлять чисто историческую ценность.
|
вот это очень странно...
почему всего 15 лет?
Масло густеет в любом случае (меняет консистенцию) и если часы работают постоянно, то сюда добавляется еще и пыль от износа истирающихся деталей. Вот вам и 5 лет.
я понимаю, так, что даже если вы часы и остановили, или носите от случая к случаю, то репассаж все равно придется делать, (пусть и на 1-2-3 года позже).
Но, разве это так сильно старит механизм? заменил необходимые делали и дальше в бой! как мне кажется, при должном уходе они прослужат куда как больше 15 лет (пусть и с новой пружиной... или со старой, но с меньшим запасом хода..).
я где-то читал, что старинные часы выхаживают десятилетиями. Наверное, это связано с более массивными деталями. Чего мы не наблюдаем в современных часах. Но лично мне, не очень нравится идея носить карманник.
И ни в одном из паспортов к часам я не нашел строчку типа "срок службы с даты изготовления 10 лет".
даже в кварцевых часах, где по идее срок службы ограничен кристаллом....
как-то так...
в 15 лет мне мало верится...
ну, не вижу я на Ebay, например, 15 летних Omega Speedmaster, по 200-300$....
(давайте сразу откинем вариант с доисторическим дизайном, "я не привязан к вещам".. и т.п. я мог бы вам рассказать одну короткую историю и вы все сказали бы, "да.. такие часы просто так не выкинешь.. "
.. но, пожалуй не буду... )