Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только - Страница 64 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2021, 21:14
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DVlaDiMiR Посмотреть сообщение
сутротив хитрожопого китайца
Китайцы не во всём на свете виноваты ) Такой вид "заработка" есть везде, и в "цивилизованной" стране.

Как говорится в пословице, "если проблема решается деньгами, так это не проблема, это расходы". То есть это не проблема, никто не запрещает использовать свой бренд, ни в такой стране (наоборот, очень сильно хотят этого "остапы"), ни тем более у нас. Это просто издержки : если хочешь сохранить бренд на часах в такой заморской стране - плати такому вот ушлому "остапу", хочешь сохранить в своей - плати за печать дополнительного циферблата. Вопрос только сколько из прибыли, сколько из кармана покупателя, сколько из жалованья ответственных сотрудников. Решили что нисколько и ниоткуда платить не будем, и без бренда часы сгодятся всем, но на мой взгляд это неразумно.

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
что это за страны такие, где есть спрос на молнии?
Продаётся всё и везде, вопрос только с какой скоростью и с какими скидками: на какой период изымаются деньги из оборота, замораживаются в готовой продукции и даст ли это прибыль если срок длительный или скидки большие.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Rana (09.10.2021)
Старый 08.10.2021, 21:59
DVlaDiMiR DVlaDiMiR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 89 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Решили что нисколько и ниоткуда платить не будем, и без бренда часы сгодятся всем, но на мой взгляд это неразумно.
Ну на мой взглят платить "Остапам" как и вести переговоры с терр-ми не нужно. Суды есть на это, этим путем думаю и идут. Но если вспомнить сколько Россия судилась с Остапом Шефлером за права на бренды Stolichnaya и Moskovskaya в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге понимаем что дело это совсем не быстрое.
Старый 08.10.2021, 22:47
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Ну на мой взглят платить "Остапам" как и вести переговоры с терр-ми не нужно. Суды есть на это, этим путем думаю и идут. Но если вспомнить сколько Россия судилась с Остапом Шефлером за права на бренды Stolichnaya и Moskovskaya в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге понимаем что дело это совсем не быстрое.
+5 Про что я и говорил -очень небыстрое.

Цитата:
Ситуация понятна, относительно законный способ отъема денег у граждан, как говорил Остап Бендер. Сами виноваты, что не позаботились о правах на своё торговое наименование в той стране, в которой заводят дилера.

Однако, такие товарные наименования - это не только частная собственность, а и национальное достояние. Навряд ли экономия на печати циферблатов покроет ущерб, и материальный, и нематериальный, который такое объяснение ситуации приносит заводу на внутреннем рынке. Лучше бы делать два вида циферблатов.

Я то сначала думал, что это их брендинговое решение такое было - только логотип ставить, поскольку наименование имеет шрифт, дизайн которого не всегда хорошо сочетается со стилем часов.

С таким объяснением получается, что сами виноваты, а наказание в виде платы дани таким вот "остапам" заморским нести не желают, вместо этого предлагают и своему национальному покупателю часы без исторического торгового наименования.
Благодарю за ваш коментарий! На мой взгляд всё именно так и есть.
Вот не уймусь Как бы коменты форумчан накидать на сайт Молнии где обсуждают рей2 ?
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
AlekseiIud (09.10.2021)
Старый 09.10.2021, 06:58
AlekseiIud AlekseiIud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,048 раз(а) в 410 сообщениях
Да хорошо бы завод прислушался к общественному мнению иначе продаваться этим Грин реям до 2го пришествия
Старый 09.10.2021, 09:07
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,992 раз(а) в 1,201 сообщениях
Цитата:
Продаётся всё и везде, вопрос только с какой скоростью и с какими скидками: на какой период изымаются деньги из оборота, замораживаются в готовой продукции и даст ли это прибыль если срок длительный или скидки большие.
И все же это не отвечает на вопрос о существовании хоть какого-то внешнего рынка, настолько приоритетного, что требуется аж отказ от названия.
Возможно это просто нелепая отговорка и причины где-то еще.
Старый 09.10.2021, 13:00
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 1,904 сообщениях
Патентным троллям не важно есть рынок или нет. Достаточно фпкто существования надписи, которую они регистрируют как правообладатели и подают на завод в суд за незаконное использование. Ты можешь в этой Черногории ничего не продавать, но в суд на тебя подадут.
Старый 09.10.2021, 13:13
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,366 раз(а) в 3,909 сообщениях
Цитата:
Ну сутротив хитрожопого китайца с нашим простодушным менталитетом...
Это не хитрожопые китайцы придумали, ещё вчера они копипастили все имена и не знали, что за "права" такие на имя и дизайны, "раз я сам сделал, то значит моё и могу продавать" - вот что они думали ещё вчера и даже сегодня менталитет китайца остается таким. Этим "хитрым патентным войнам" они учатся у западных коллег по бизнесу.

Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Патентным троллям не важно есть рынок или нет. Достаточно фпкто существования надписи, которую они регистрируют как правообладатели и подают на завод в суд за незаконное использование. Ты можешь в этой Черногории ничего не продавать, но в суд на тебя подадут.
Регистрация торговой марки не бесплатная. Если рынка совсем нет, от слова вообще, и не предвещается в будущем, то зачем тратиться? Видимо, увидели, что рынок, пусть и небольшой, но достаточный, чтоб навариться, хотя бы назревает.

З.Ы. Часы "Молния" без надписи "Молния" на цифере мне лично неинтересны.
Старый 09.10.2021, 13:22
From Biysk From Biysk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 102 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Ну Восток в железе и нормальным стеклом стоит так же как Молния( ну сопоставимо скажем).
Это как бы часовой форум и тут не дурачки сидят, зачем писать что-то настолько далёкое от действительности, а строго говоря просто бред. Топовая линейка Востока, а именно "Турбина", стоит в два раза дешевле поделки от Молнии, ни о какой сопоставимости речи нет.
Старый 09.10.2021, 14:39
netlis52 netlis52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от From Biysk Посмотреть сообщение
Это как бы часовой форум и тут не дурачки сидят, зачем писать что-то настолько далёкое от действительности, а строго говоря просто бред. Топовая линейка Востока, а именно "Турбина", стоит в два раза дешевле поделки от Молнии, ни о какой сопоставимости речи нет.
Речь, видимо, о юбилейной Амфибии, которая 37 тыр стоит у Меранома.
Кстати Штурманские на 2416 тоже стоят 30,5 тыр...
Старый 09.10.2021, 14:54
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение

З.Ы. Часы "Молния" без надписи "Молния" на цифере мне лично неинтересны.
Ваши слова да на сайт Молнии ,их менагерам в ухи!
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
fnnpost (11.02.2022)
Ответ
Метки
ачс-1 пилот, молния