Цитата:
Сообщение от Крестьянин в городе
Предложение очень заманчивое. Но я такой стеснительный, неловкый )))
|
Соглашайся быстрее, пока
myavka не передумала! Ёшкин кот, ему симпатичная девушка обувку из СПБ в Москву собралась привезти, а он...
Цитата:
Сообщение от violator
|
Ну вот где Вы раньше были с этой ссылкой?
Высказывание "The 4444 Last is a very generous fitting, and is generally regarded as being around Half a size oversized" подтверждаю. 4444-я колодка Trickers большемерит на полразмера и в длину и в ширину. Фото для наглядности, видно, что левый туфля ширее и длиннее правого
Слева - Trickers Bourton, колодка 4444, размер 10,5 полнота 5(medium). Подошва в длину 33 см, в ширину(в самой широкой части) 12,6 см.
Слева - Herring Dundee, размер 10,5 полнота F(medium). Подошва в длину 32 см, в ширину 11,5 см. С ними сравниваю 4444-ю, потому что считаю эти херринги типичным 45-м размером, сидит на ноге так же, как все мои Ecco 45-го размера(которые к слову такие же размеры подошвы имеют, 32х11,5 плюс-минус там пару мм).
Это некорректно и не очень правильно сравнивать обувь по размеру подошвы, но в данном случае достаточно точно отражает общие пропорции и разницу на обутой ноге.
Из своего скромного опыта(две пары на колодке 4444), ну и вот товарищ шуехилер подтверждает, осмелюсь дать рекомендацию: при первой покупке трикерсов моделей Bourton, Keswick и Ilkley заказывайте на полразмера меньше, чем обычно носите, бо получите сваливающиеся с ноги большие лапти.
Цитата:
Сообщение от violator
Хочу взять себе Трикерсы в 4444, но думал брать так же в G. Если Ваш опыт говорит, что 4444"5" не уже (а даже шире) 4436G, то попробую 4444"5".
Кроме полноты, пожалуйста сообщите соотношение размеров (т.е какой у Вас 4436G и какой ему будет соответсотвовать Трикерс 4444"5").
|
Ну выше уже посоветовал, берите 4444-ю колодку в 5-й полноте на полразмера меньше, чем Ваши херринги 4436G. Вот смотрите, фотку пришлепаю для наглядности. Поставил три тапка пятками на одну линию(полоска от плитки на полу
):
Вот они как выглядят рядышком(напоминаю, пятки на одной линии):
Слева - Trickers 4444, размер 10 полнота 5, длина подошвы 32,6 см, ширина 12,4 см.
Посередине - Cheaney 4436, размер 10,5 полнота G, длина подошвы 32,1 см, ширина 11,7 см.
Справа - Trickers 4444, размер 10,5 полнота 5, длина подошвы 33 см, ширина 12,6.
Скорректируйте пропорции мысленно на свой херринговский 4436 размер
. У Вас есть ощущение, глядя на фото, что трикерсы в 5-й полноте будут теснее, чем 4436G? Угу, у меня тоже нет. Тем более, что я их еще и померял уже живьем, нихрена они не меньше G
. Имхо, но 5-я полнота в колодке 4444 - это G(wide). А 6-я будет скорее всего H(extra wide). Как то так.
Мне к сожалению все трое не подошли. Трикерс UK10 и Чини UK10,5 сидят на ноге отлично, равномерно слегка жмут стопу, в длину хорошо, а вот пятка(моя) подкачала, худая и очень свободно сидит в заднике, должна немного жать. Уже зная, что английская кожа растянется при регулярной носке на полразмера - пятка будет "гулять" через полгода . Может рискну и попробую заказать трикерс еще на полразмера меньше. Уж больно хороши...