Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Омега, Брайт, Кандино, Сейко, Лонж, а в итоге, насколько я помню, Хэм Бродвей... Расскажите, пожалуйста, в каком порядке они у вас шли? Почему именно в таком - что вы искали в следующих часах, не найдя в предыдущих? Мне кажется, это не типичная история нарастания градуса, а нечто более интересное.
|
Думаю, все ищут примерно одно и то же: новые эмоции и впечатления от часов.
Если говорить о часах из этого сообщения
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=629 , то все они по-своему интересны.
Кажется, на форуме началось с Гидроконквеста. Далее последовали Омеги старой и новой версии, которые постепенно были заменены чёрным и синим Брайтами.
Омеги были хоть и удобные, но несколько унылые. На их фоне Брайты выгодно отличались яркой внешностью и читаемостью, но постепенно приелись слишком крупным для меня размером.
Некоторые часы уживались друг с другом, поэтому чёткую хронологию выстроить сложно. Например, чёрный Брайтлинг одно время соседствовал с Лонжин VHP, который тогда был яркой новинкой.
Потом это всё уже стало не интересно, хотелось попробовать что-то новенькое.
Неожиданностью стала устойчивая симпатия к недорогим оранжевым Сейко, как к источнику "солнечных" позитивных эмоций. Эта модель приобреталась с небольшим интервалом дважды. Разумеется, основными часами эти Сейко не были.
Этерна оказалась для меня слишком трудночитаемой с её чёрным циферблатом и выпуклым сапфиром.
А Кандино, замечательные своей простотой, вовсе не зазорно было носить после Омеги. В сравнении же с Брайтом эти часы идеально сидели на запястье.
В результате всех этих перемен и поисков пришло понимание, что для меня в часах сейчас наиболее важны удобство в повседневной эксплуатации, читаемость, по возможности хороший калибр и (желательно) светлый циферблат. Ну, и нравиться должны, как же без этого...
Бренд здесь, конечно, не на первом месте.
На сегодняшний день все эти качества нашёл в белом кварцевом Акварейсере. Но идеал, как известно, недостижим.