Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Ну что я могу поделать, если на мой взгляд - это реально абсолютно ненужная функция, просто ненужный костыль, что в механических, что в кварцевых, что в стрелочных, что в электронных часах.
|
Цитата:
Сообщение от toyo50
Вы начинаете немного утомлять своими перекручиваниями. Я ничего не аргументировал. Просто высказал своё личное отношение именно к этой функции и не более того.
|
Высказывали, было интересно почитать, я даже "Спасибо" нажал.
Пример GMT часов и часовых поясов с 30-ти минутным смещением использовался для демонстрации технологического разрыва между кварцем и механикой. Этот разрыв не заполнить лозунгами, мнениями и историями из личного опыта. Не станет новостью что для этого нужны инновации, талантливые и квалифицированные люди с интересом в соответствующих технологиях и желанием двигать их вперед. Поколение Альфа растет на iPhone, Ultra HD видео и Tesla, какой курс они выберут для применения своих талантов? Плюс пик инноваций в механике, золотой век этой отрасли, уже позади. Даже если в результате какой-либо катастрофы наступит полный TEOTWAWKI и следующее поколение будет жить в стимпанк фэнтези, где существует только механика и лучшие умы мира будут работать исключительно над этим, трудно ожидать каких-либо значительных технологических прорывов которые в корне изменили бы ситуацию. С другой стороны, одна из областей где производители механики могут применить все современные технологи, без каких-либо ограничений - это производственные процессы. И в этом плане будет интересно посмотреть внесет ли ситуация с COVID какие-либо коррективы на уровень автоматизации сборки, особенно если эта эпопея растянется еще на пару лет.