Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 64 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2022, 18:37
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 950 раз(а) в 301 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Да даже в городе, чтоб узнать время нужен источник времени, который будет доступен в нужный момент.
Ну да...телефона в кармане нет....
В машине есть часы, в метро есть, в общественно транспорте почти везде есть....прям представляю картину: ночь...город...тел сел...а время узнать по зарез нужно прям очень беспокоюсь за юдей у которых вообще нет часов и как они живут мучаются наверное постоянно
Старый 11.09.2022, 18:58
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Да даже в городе, чтоб узнать время нужен источник времени, который будет доступен в нужный момент. Главное, что знать время для человека - это необходимость, так как человек общественное животное и ему требуется синхронизация по времени с другими людьми. Конечно, можно посмотреть время дома на будильнике, на настенных часах, на карманных часах и т.д. и т.п., и даже на каких-нибудь гибридных устройствах (типа смартфона), но их тоже потребуется приобрести, но главное, что 20 долларов уже достаточно, чтоб получить какой-либо источник времени и даже тот, который можно всегда носить с собой. Свойство "аксессуар" же не необходимость, это только бонус. Потому, если говорить про необходимость, то 20 баксов хватит. Остальные "пожелания" будут у каждого свои, кому-то дорогой аксессуар, кому-то с фазами сна поиграться, ни то ни другое не является необходимостью.
На отдыхе мне часы нужны на руке не как аксессуар, а именно чтобы время смотреть. В лесу, на озере, на пляже, в море время посмотреть даже на телефоне не всегда возможно.
Поэтому фраза "Вот за 20 долл точно нет необходимости в такой покупке, время и так везде вокруг." не корректна, так как раз можно купить за 20 Касио чтобы смотреть время когда плаваешь с маской и трубкой, например, т.к. время посмотреть больше негде.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Ivan 85 (11.09.2022), Rana (11.09.2022), zorkiy sov (12.09.2022)
Старый 11.09.2022, 19:10
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,464 раз(а) в 3,977 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JB Посмотреть сообщение
Ну да...телефона в кармане нет....
В машине есть часы, в метро есть, в общественно транспорте почти везде есть....прям представляю картину: ночь...город...тел сел...а время узнать по зарез нужно прям очень беспокоюсь за юдей у которых вообще нет часов и как они живут мучаются наверное постоянно
Про телефон: Вы невнимательно читаете и вырвали фразу из контекста. Обращу Ваше внимание на эту часть:
Цитата:
...и даже на каких-нибудь гибридных устройствах (типа смартфона)...
Да, смартфон в том числе устройство определения времени, правда оно дороже 20$, но можно и его использовать. Никто не запрещает. Я лишь о том, что 20$ достаточно, чтоб удовлетворить необходимость узнавать время (только время, не звонить, не рулить авто, и не спускаться в метро). То, что людям свойственно создавать гибридные устройства, это понятно, но здесь и кроется часть моего прошлого сообщения о том, что различные "добавки" будут нужны каждому свои. Вам вот аксессуар нужен. Кстати, смартфон тоже аксессуар, но я же Вам не говорю, что свою потребность в аксессуаре Вы можете получить в телефоне, потому что разделяю изначально потребности и их необходимость (о которой Вы завели речь). Знание времени - необходимость, наличие особой "аксессуарности" - субъективные пожелания.
Но вообще прочитайте целиком предыдущий пост прежде чем комментировать.
Насчет машины и метро, то мы не всегда на машине или в метро. Чтоб выйти из дома вовремя, Вы в метро бегать не будите время узнавать. Так ведь? Можно, конечно, но если даже выбросить из головы, что это неудобно, не все в городе живут рядом с метро.
Старый 11.09.2022, 19:30
JB JB вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Кстати, смартфон тоже аксессуар,
Да не) я по нему звоню и переписываюсь) это инструмент, у меня
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot (31).png
Просмотров: 34
Размер:	409.3 Кб
ID:	3457090   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot (32).png
Просмотров: 32
Размер:	321.0 Кб
ID:	3457091  
Старый 11.09.2022, 20:00
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,464 раз(а) в 3,977 сообщениях
Цитата:
Да не) я по нему звоню и переписываюсь) это инструмент, у меня
Вы, возможно, удивитесь, но я на часах время смотрю. По-Вашему, часы после этого сразу выпадают из класса "аксессуар"?
Старый 11.09.2022, 20:13
JB JB вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы, возможно, удивитесь, но я на часах время смотрю. По-Вашему, часы после этого сразу выпадают из класса "аксессуар"?
Аксесуар это то, без чего спокойно можно обойтись, сняв часы я не замечу никаких изменений в своей деятельности, а без смартфона не могу работать надо
Этот пользователь сказал Спасибо! JB за это сообщение:
Старый 11.09.2022, 20:52
JB JB вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
чтобы смотреть время когда плаваешь с маской и трубкой, например, т.к. время посмотреть больше негде.
Я даже боюсь представить, что будет) если при плавании с трубкой и маской время не узнаешь) наверное все рыбы вокруг сдохнут), хотя нет, согласен, время для очередного коктейля пропустить нельзя) коктейли ждать не любят)))))
Старый 11.09.2022, 21:32
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Я даже боюсь представить, что будет) если при плавании с трубкой и маской время не узнаешь) наверное все рыбы вокруг сдохнут), хотя нет, согласен, время для очередного коктейля пропустить нельзя) коктейли ждать не любят)))))
Обед жеж. И ужин. ))) Море такое тёплое, что можно смело и час и два и три полавать.))) Да и с коктейлем в руке неудобно лезть за телефоном в сумку. ))))

p.s. Пару дней назад один программист лет 30 в нашей конторе сказал что он предпочитает механические часы. ))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Ivan 85 (12.09.2022), zorkiy sov (12.09.2022)
Старый 11.09.2022, 22:14
JB JB вне форума  
Форумчанин

Цитата:
У кого AW Ultra
Будильник не маленький
https://youtu.be/KQMXe7vlWnI
Старый 11.09.2022, 23:44
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,607 раз(а) в 1,527 сообщениях
Китайский "пейджер" можно за 300р. купить и положить в карман) Правда он не будет обладать водозащитностью как наручные часы, ну и смартфоны далеко не все её имеют.