Лимитированная серия «Волшебник Изумрудного города» - Страница 64 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2023, 00:37
watchmoscoww watchmoscoww вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yaker Посмотреть сообщение
Не согласен. Мы сюда пришли за отечественным продуктом, над которым будут трудиться наши спецы!!!! И дело тут не в приемственности!!! Не нужно путать!!!! Я вообще не могу понять тех, кто влез в проект, лиж бы получить часы и как можно быстрее!!!! Тут проект!!!! Все наше!!!! А сердце поставить забугорное- бред полнейший!!! Иметь такие часы и самому себя обманывать, зато прямо здесь и сейчас!!!! Бред!!!! Гроши цена этому проекту тогда!!
Смешали все в кучу. Часы разве полностью отдают на аутсорс в Китай, что они вдруг резко стали «не наши» и в каком месте ракета это «наши спецы»(вы же под ними имеете в виду ребят с форума?)?
А если предложат вместо ракеты и селиты восток? Что тогда? Будете нос воротить, потому что из механизмы, скажем так, на любителя, но ведь зато тоже «наши спецы»
А проект Мастер и Маргарита с «буржуйскими» механизмами разве перестал быть «своим» форумным и уникальным от этого?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! watchmoscoww за это сообщение:
3467 (16.03.2023), sergeistorozh (16.03.2023), TVITV (16.03.2023), yunga (16.03.2023)
Старый 16.03.2023, 00:46
SNEGOVIK 52 SNEGOVIK 52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 56 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yaker Посмотреть сообщение
Не согласен. Мы сюда пришли за отечественным продуктом, над которым будут трудиться наши спецы!!!! И дело тут не в приемственности!!! Не нужно путать!!!! Я вообще не могу понять тех, кто влез в проект, лиж бы получить часы и как можно быстрее!!!! Тут проект!!!! Все наше!!!! А сердце поставить забугорное- бред полнейший!!! Иметь такие часы и самому себя обманывать, зато прямо здесь и сейчас!!!! Бред!!!! Гроши цена этому проекту тогда!!
Так даже сам автор Волшебника чуток списывал у америкосов ))
Этот пользователь сказал Спасибо! SNEGOVIK 52 за это сообщение:
3467 (16.03.2023)
Старый 16.03.2023, 07:13
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,203 раз(а) в 970 сообщениях
От голосовалки по механизмам толку не будет. Наверняка большинство проголосует за Ракету, но потом из этого большинства большинство вообще выйдет из проекта на этапе оплаты, как это обычно бывает. Поэтому создателям проекта ориентироваться на это голосование не рационально. ИМХО.
Olegius1991 (16.03.2023), Vladimir322 (16.03.2023)
Старый 16.03.2023, 08:31
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,140 раз(а) в 456 сообщениях
Вложу свои три копейки в обсуждение.
1. На мой взгляд будет ли в часах механизм ракета или нет - должно зависеть от возможностей производителя механизмов и организационных вопросов. Кому-то может и нормально дожидаться реализации проекта 3-4 года, а вот как будет организаторам столько лет заниматься проектом, на который они изначально отводили около года - вопрос большой.
2.На мой взгляд часы МП и Волшебник Изумрудного города роднит не столько механизм (которого мы не видим) сколько: корпус, используемые материалы и оригинальная индикация, которая и является визитной карточкой серии.
3. На мой взгляд при выборе механизма важным является его качество и доступность ремонта в наши не легкие времена. Я категорически против механизма Восток т.к. его качество плавает. Например у меня сломались часы Синяя Самара из-за коверны в одном из колёс.
4.При выборе механизма хотелось бы, чтобы он изначально не имел функции даты т.к. холостое положение в часах рассматриваемой ценовой категории совсем нехорошо.
5. Ждать 3-4 года мне бы тоже нехотелось т.к. что случится за это время вообще не понятно, в том числе и с курсом валюты.

Исходя из изложенного я за рационально взвешанный подход к вопросу поиска механизма.
3467 (16.03.2023), Figase Jeiburda (16.03.2023), GAR137 (17.03.2023), Gensis (17.03.2023), sergeistorozh (16.03.2023), SNEGOVIK 52 (16.03.2023), watchmoscoww (16.03.2023), АлексМ (17.03.2023)
Старый 16.03.2023, 09:11
dproshin dproshin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
Лично я сторонник коллекций и не вижу ничего плохого, что данный проект похож на МП. Это естественно, так как в коллекции модели должны иметь узнаваемый стиль и в то же время отличаться друг от друга. НО, несмотря на гениальность и красоту проекта МП, лично для меня у него есть недостатки:
1. Отсутствие минутной стрелки. И он устраняется в данном проекте.
2. Слабая читаемость и восприятие времени. На мой взгляд проблему можно решить добавление меток на циферблате, например, в виде тех же желтых кирпичей.
Насчёт стрелок: домик на конце стрелки на мой взгляд будет смотреться круто. Форма домика это и есть по сути стрелка, остаётся ее просто стилизовать под домик. Например, вырезать окно. Насчёт второй стрелки у меня клей нет, но ее нужно менять.
Насчёт механизма: я за ракету. Готов ждать дополнительный год-два (но не 5+), или переплатить 50-100$ за скорость покупки механизма. На забугорных "шарм" теряется.
Насчёт усложнения циферблата: лично я считаю, что сейчас он уже на грани фола, почти перегружен. Добавлять дорогу, замок или ещё что-то излишне. Напротив, как вариант продолжения серии (при наличии спроса) можно выпустить версии только с одним героем. Версия "дровосек" с держащим в руках сердцем железного человека, версия "лев" со зверем и эликсиром храбрости... Ну и конечно версия для милых дам с девочкой.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dproshin за это сообщение:
ArtemKuzminykh (17.03.2023), xkarz (16.03.2023), yaker (16.03.2023)
Старый 16.03.2023, 10:03
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,744 раз(а) в 2,668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dproshin Посмотреть сообщение
Насчёт стрелок: домик на конце стрелки на мой взгляд будет смотреться круто. Форма домика это и есть по сути стрелка, остаётся ее просто стилизовать под домик. Например, вырезать окно.
Не домик а фургон !
"Жили они в небольшом фургоне, снятом с колёс и поставленном на землю."

Цитата:
Сообщение от dproshin Посмотреть сообщение
На мой взгляд проблему можно решить добавление меток на циферблате, например, в виде тех же желтых кирпичей.
А интересно - реально ли сделать кирпичи метки из золота? Желтые кирпичи - это был бы сильный ход !
Старый 16.03.2023, 11:44
watchmoscoww watchmoscoww вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:
Сообщение от dmk1 Посмотреть сообщение
Ну здесь кому что...
Для меня, к примеру, подождать лишние год - полтора, но получить часы которые хочется, кратно предпочтительнее, чем получить ПОЧТИ то, что хочется, но сейчас.
В конце концов все уже привыкли стоять в wait-листах по 5+ лет на стальные ролики / адемары / патеки, часовое коллекционирование оно такое, суеты не терпит
Так было бы ради чего ждать, хоть кто бы объяснил внятно)
Аргументы какие, кроме того что "нуэтожинаше!!!1"
Задняя крышка "глухая", поэтому полюбоваться мехом не получится.
Точность? Так это не про эти часы вообще, тут про искусство, никто не будет замерять +-10 секунд в сутки на них, это извращение)
Поднести запястье к уху, чтобы наслаждаться "тиканьем"?
Или любители ракеты, как мужики в гараже будут собираться и обсуждать свои жигули?
Часы про флекс, про стиль, про искусство. Чтобы щеголять ими на разных мероприятиях и вечеринках и когда людям на них, например, рассказываешь про МП они в последнюю очередь интересуются, что за мех внутри. Там скорее наоборот, не шарящая публика, если узнает, что мех швейцарский будут думать, что сами часы такие же, купленные за несколько тысяч баксов

И кстати, совсем не удивлюсь, если те, кто верещит за ракету, по итогу, когда срок и стоимость возрастёт, сольются с проекта и оставят ребят со всеми этим геморроем
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! watchmoscoww за это сообщение:
Olegius1991 (16.03.2023), Romantik325 (16.03.2023), SNEGOVIK 52 (16.03.2023)
Старый 16.03.2023, 11:52
rixx rixx вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от watchmoscoww Посмотреть сообщение

Там скорее наоборот, не шарящая публика, если узнает, что мех швейцарский будут думать, что сами часы такие же, купленные за несколько тысяч баксов
Про "чёрный квадрат" почему-то подумалось...
Старый 16.03.2023, 12:06
dmk1 dmk1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 124 сообщениях
Цитата:
Сообщение от watchmoscoww Посмотреть сообщение

Так было бы ради чего ждать, хоть кто бы объяснил внятно)
Аргументы какие, кроме того что "нуэтожинаше!!!1"
Задняя крышка "глухая", поэтому полюбоваться мехом не получится.
Точность? Так это не про эти часы вообще, тут про искусство, никто не будет замерять +-10 секунд в сутки на них, это извращение)
Поднести запястье к уху, чтобы наслаждаться "тиканьем"?
Или любители ракеты, как мужики в гараже будут собираться и обсуждать свои жигули?
Часы про флекс, про стиль, про искусство. Чтобы щеголять ими на разных мероприятиях и вечеринках и когда людям на них, например, рассказываешь про МП они в последнюю очередь интересуются, что за мех внутри. Там скорее наоборот, не шарящая публика, если узнает, что мех швейцарский будут думать, что сами часы такие же, купленные за несколько тысяч баксов

И кстати, совсем не удивлюсь, если те, кто верещит за ракету, по итогу, когда срок и стоимость возрастёт, сольются с проекта и оставят ребят со всеми этим геморроем
Причина, как минимум, в том, чтобы сет из ВИГ и МП был на одном мехе. Понятно, что для многих из тех у кого нет МП, это аргументом не является, но причина от этого менее веской не становится.
Старый 16.03.2023, 12:26
Malder21 Malder21 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Прошу зарезервировать 173 и 176.
Ответ
Метки
виг, лимитка