Цитата:
Сообщение от arzt
Подскажите, пожалуйста, стоит это пить или нет.
|
Если есть другие варианты, имеет смысл их рассмотреть. Если хочется нейтрального спейсайда, очень сложно не порекомендовать Aultmore 12yo.
Предельно достойно сделаный вкусный молт, обошлось без холодной фильтрации и даже не капнули e150a, правильная крепость, много где продается,
бывает меньше 3k по скидонам. Хотя насчет "вкусный" это разумеется субъективно, но то, что там экспиренс непропорциональный затратам — это 100%.
Мне даже больше чем Kilkerran 12yo понравился. Сравнивал side by side, они в общем то похожи в некоторой степени, но я был уверен что мне больше
зайдет кэмпбэлтаун, а тут такое. Но я допускаю, что в некоторых случаях Cragganmore будет более приемлемым выбором. Например если заметная
разница в цене, и предполагается употреблять напиток в компании мешая с соком/колой/you_name_it. Или если Крагнмор просто больше нравится.
Алтмор конечно не классик молт, да и вообще недавно вернулся с регулярными релизами, но тут Дюарсы постарались, в отличии от Браклы.
Brackla совсем не Royal получилась. Хотя бутылка красивая. И тяжелая.
Цитата:
Сообщение от arzt
Несколько смущает когда на коробке указываются другие виски как эталон и типа этот среди равных.
|
Возможно я не верно понял прочитанное, но где речь про "другие виски как эталон"?
У
Diageo Public limited company есть такая тема как
Classic Malts of Scotland,
есть мнение что помогает продажам. Но тут я не берусь судить.
Среди них:
Cragganmore 12yo — спейсайд.
Dalwhinnie 15yo — хайленд.
Oban 14yo — западный хайленд.
Glenkinchie 12yo — лоуленд.
Talisker 10yo — острова (в данном случае остров Скай)
Lagavulin 16yo — остров Айла
Позиционируется всё это замечательное дело, как достойные представители регионов.
С некоторыми позициями очень хочется поспорить, но с другой стороны никто и
не утверждает что это прямо самое самое. Да и потом, Diageo не всеми
Шотландскими distillery владеет.
И да, на коробках с лагой и тали — то же самое написано, и это не значит что "Они ничего так, почти что Гленкинчи".