Товарищи, хочу поболтать о нескольких ножах, заказал себе на Озоне реплику Экстремо ратио Контакт С.(ещё не пришёл) -
https://www.ozon.ru/product/tayvan-n...-c-1418781595/
Понимаю прекрасно, что Китай и т.д. и сравнивать с оригиналом бессмысленно....
Но хотел бы понять, это прямо совсем рога и копыта и нож может сломаться пополам об первое палено или возможно будет вполне неплохой, надежный инструмент? Может у кого то был опыт с подобными репликами ? Написано в описании, что сталь D2, я слышал, что она довольно хрупкая на излом. Это даже не какой - нибудь наш Кизляр Суприм, здесь производство сомнительное, непонятно как они D 2 сделают, если перекалят то сломается совсем быстро, а может наоборот недокалят немного и будет вполне норм? Поделитесь мнением.
Кстати ещё хотелось бы услышать мнение про нож Вектор от Кизляр Суприм и о НР 18 от ПП Кизляр. Сталь Аус 8 на обоих, как я понимаю это идеально для бюджетного боевого ножа, так как не прихотливая и сбалансированная сталь, а главное не смотря на дешевизну держит ударную, боковую нагрузку, в отличие от того же D2. Эти ножи формально конечно не боевые, а тактические, но это все формальности, направленность там вполне понятна...... Их ещё называют в шутку "тёплый холодняк"
Приобрел их недавно, очень нравятся по дизайну, в руку берешь и настроение поднимается, сделаны вроде качественно, правда у Суприма самый кончик острия немного поаккуратнее сделан, у ПП с одной стороны немного заточен побольше, но это прямо если ОЧЕНЬ сильно приглядываться, хотя я не профессионал, что бы точно оценить.....