Цитата:
Сообщение от numan
я тоже в Москве и уже не помню когда ездил последний раз с открытыми окнами.
|
Я могу допустить, что электрики в целом более удобны и оправданы в урбанистических странах с развитым сектором индивидуального жилья, но в России даже в больших городах это блажь. Людям в спальных районах не то что заражаться негде, но и припарковаться. Даже элементарная летняя поездка на дачу или за грибами опустошит аккумулятор.
Подавляющее большинство поездок в Москве (да и не только) вызваны несовершенством логистики, торговли, организации бизнеса и т.д. Это безумное количество торговых центров. где продается одно и то же дерьмо, но люди в выходные семьями отправляются туда на шопинг вместо онлайн покупок. Эти многокилометровые дистанции между станциями метро, которые херят всю идею городского транспорта...
В общем, повторюсь, проблема выбросов в атмосферу нужно искать не в автомобилях, а в правительствах, которые не способны сделать жизнь граждан менее зависимыми от передвижения в пространстве.
В абсолюте передвигаться должны сотрудники экстренных служб, граждане, связанные с обслуживанием производств и т.п., а также путешественники, ездящие в гости или для развлечений.
Если такой трафик хоть как-то будет обеспечен, то даже авто на угле не испортят экологию.