Цитата:
Сообщение от Rolko
Я могу допустить, что электрики в целом более удобны и оправданы в урбанистических странах с развитым сектором индивидуального жилья, но в России даже в больших городах это блажь. Людям в спальных районах не то что заражаться негде, но и припарковаться. Даже элементарная летняя поездка на дачу или за грибами опустошит аккумулятор.
|
Спокойствие, только спокойствие (с)
Для города идеально. Если есть частный дом идеально.
Если человек живёт в ЖК, то в подземном паркинге есть обычные розетки 230В 16А (зарядный кирпич на 9,2кВт стоит 285usd, но обычно с авто идёт родной кирпич и покупать ничего не надо, просто в розетку засунул и заблокировал кнопочкой разъём, чтобы не украли). Если нет розеток в паркинге, можно поставить в том же паркинге полноценную зарядную станцию AC на 22кВт (На входе требуется 3 фазы 380В 22кВт минимум) с менекис, с RFID идентификацией, с сертификатом соответствия за 100тыс.руб (Рязанская Силовая Электроника)-сможете и сами заряжаться и приезжие (бесплатно/за деньги на ваш выбор).
Если хочется быстро заряжаться за 30-40минут до 80% например у себя на работе или на паркинге, то опять таки Рязанская Силовая Электроника с сертификатом готова предложить станцию быстрой зарядки QC (на выходе поcтоянное напряжение DC. На входе требуется 3 фазы 380В 22кВт минимум). Ценник станции только с чадемо 240тыс.руб. Ценник станции чадемо+ccs 300тыс.руб. RFID на борту, можно платно/бесплатно для пользователей сделать (китайцы тоже около 5кбаксов предлагают, но без сертификата).
Это я на примере Краснодара говорю, где 1,5 заправочные станции. На данный момент нет ни одной быстрой зарядки. А в МСК и Питере стоят готовые qc станции не на 22кВт, а на 50/75кВт и проблемы такой нет в принципе.
P.S. У меня сейчас остался дизельный мерс W447. Едет e-golf. Но уже сейчас я знаю, что я не буду более при покупке следующей авто, смотреть на ДВС.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
В России покупать электричку ради экономии бензина, с учётом того что на новые электрички нет субсидий государства (в штатах возможен налоговый вычет 7кбаксов и от некоторых штатов ещё 5кбаксов) человеку с пробегом в год 15ккм не выгодно-не отобъётся разница (у электрички для понимания в эквиваленте бензина, расход, в среднем 1 литр на 100км. Зимой 2 литра на 100км) в первоначальной стоимости за условно 3 года. Такси, доставка там отобъётся.
Покупают чтобы не гадить в городе, чтобы не было шума, а экономия на топливе и расходниках идёт приятным бонусом. Пока электрички дороги. И пока льгот нет. Но если кто хочет улучшить обстановку по выхлопам в городе, снизить шум, а бонусом получить практически экономию на расходниках и топливе-может и в России уже покупать электрички.
P.S. вернувшись через 2-3 года к этому посту, будет понятно, что будущее уже сегодня мы видим (с) Кличко.