Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 649 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2024, 10:52
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,288 раз(а) в 919 сообщениях
Уважаемые, а кто знает какой у меня путь от кровати до ванной?
Может я перед этим зарядку делаю или 2-3 раза хожу в ванную? Может я еще на тренажер сажусь?
У кого рука-лицо?
И в отпуск это тоже отличные часы. Все твои boarding pass, карточку на оплату, билеты, открывания замков в отелях все это можно делать не доставая телефон из кармана или сумки. Благодаря AW интерактив с телефоном можно уменьшить до 80%. Меньше в нем залипать и меньше движений.
Как бы по простому объяснить… Мне нравится на Ваз2106 проехаться, запах бензина 76-го, подгазовка на старте… но поездишь 2 дня и хочется все-таки иномарку хотя бы с усилителем руля и климатом. Вот примерно такие же ощущения я наверно испытываю между УЧ и классическими часами.

И человек выше отлично показал на своем примере, что при «деньгах» люди часто в УЧ. Современные люди. И это логично.
Я даже думаю, что ходить в классических часах - это человек сам себя делает старее.
И я вижу это даже по форумчанам. Клаптон носит по сути старые часы и также себя ведет.
Ну правда ведь
Владельцы УЧ совершенно по другому.
Старый 11.08.2024, 12:41
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,307 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Уважаемые, а кто знает какой у меня путь от кровати до ванной?
Может я перед этим зарядку делаю или 2-3 раза хожу в ванную? Может я еще на тренажер сажусь?
У кого рука-лицо?
И в отпуск это тоже отличные часы. Все твои boarding pass, карточку на оплату, билеты, открывания замков в отелях все это можно делать не доставая телефон из кармана или сумки. Благодаря AW интерактив с телефоном можно уменьшить до 80%. Меньше в нем залипать и меньше движений.
Как бы по простому объяснить… Мне нравится на Ваз2106 проехаться, запах бензина 76-го, подгазовка на старте… но поездишь 2 дня и хочется все-таки иномарку хотя бы с усилителем руля и климатом. Вот примерно такие же ощущения я наверно испытываю между УЧ и классическими часами.

И человек выше отлично показал на своем примере, что при «деньгах» люди часто в УЧ. Современные люди. И это логично.
Я даже думаю, что ходить в классических часах - это человек сам себя делает старее.
И я вижу это даже по форумчанам. Клаптон носит по сути старые часы и также себя ведет.
Ну правда ведь
Владельцы УЧ совершенно по другому.
ВАЗ 2106 на 93м бензине на не на 76м
Этот пользователь сказал Спасибо! zarr за это сообщение:
Kelevratony (12.08.2024)
Старый 11.08.2024, 12:45
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
ВАЗ 2106 на 93м бензине на не на 76м
Я ездил еще в тех временах, когда 80/76 был
И для меня эта машина все равно ассоциируется с 76-80… именно с запахом бензина/инструмента
Суть идею все равно ведь уловили
Старый 11.08.2024, 12:55
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,840 раз(а) в 2,971 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Все верно, люди сдружились с протреками задолго до появления УЧ. И на сколько я могу судить как то особо и не стараются с ними расставаться. Сам протреками я так и не обзавелся, рукава/манжеты и дура на руке меня гнетут ужасно. Но это уже так сказать личные частности.
Полная правда. У меня первый протрект, еще PRT-41 был куплен в конце 90х. Прожил в условиях жестокой эксплуатации почти 10 лет и все-таки помер. Потом в 2009 ему на смену был куплен второй Протрек PRW-1500...

Как-то так. До УЧ протреки были наше все. Да и сейчас по возможностям и условиям эксплуатации они УЧ дадут 100 очков форы

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
А такой вот у меня вопрос: можно ли в этой модели, запустив таймер, выйти в главное меню со временем и датой, оставив таймер в памчти запущенным?
И видно ли текущее время при запущеном таймере?
Попробую посмотреть в ближайшие дни... я сейчас уезжаю на небольшой прием, где УЧ несколько в дресс код не вписываются напишу здесь по возможности.
Старый 11.08.2024, 13:03
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Полная правда. У меня первый протрект, еще PRT-41 был куплен в конце 90х. Прожил в условиях жестокой эксплуатации почти 10 лет и все-таки помер. Потом в 2009 ему на смену был куплен второй Протрек PRW-1500...

Как-то так. До УЧ протреки были наше все. Да и сейчас по возможностям и условиям эксплуатации они УЧ дадут 100 очков форы
Т.е. Протрек прожил ровно столько же сколько и УЧ бы… чудесно!
Не уверен, что Протрек даст фору сейчас, ибо датчики живут своей жизнью в отличие от GPS и датчиков УЧ
И в отличие от обычных Касио (которые все еще пока радуют ценой) ты переплачиваешь нехило за функционал Протреков который не работает, а в УЧ переплачиваешь за то, что работает. Разница?
Старый 11.08.2024, 13:30
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
функционал Протреков который не работает
И что там лично у Вас не работает в протреках?
Старый 11.08.2024, 13:34
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 544 сообщениях
Цитата:
Т.е. Протрек прожил ровно столько же сколько и УЧ бы… чудесно!
Не уверен, что Протрек даст фору сейчас, ибо датчики живут своей жизнью в отличие от GPS и датчиков УЧ
И в отличие от обычных Касио (которые все еще пока радуют ценой) ты переплачиваешь нехило за функционал Протреков который не работает, а в УЧ переплачиваешь за то, что работает. Разница?
уч живут что-то хорошо если треть этого срока
у меня мои первые стали неюзабельными в течение двух лет
ещё и по гарантии менять пришлось через полгода
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! basic little fox за это сообщение:
Kelevratony (12.08.2024), АлексМ (12.08.2024)
Старый 11.08.2024, 13:40
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
А такой вот у меня вопрос: можно ли в этой модели, запустив таймер, выйти в главное меню со временем и датой, оставив таймер в памяти запущенным? И видно ли текущее время при запущенном таймере?
HUAWEI Watch GT 4: на них да, мультизадачность есть. То есть, запускаем таймер и возвращаемся на главный экран. На главном экране появляется маленькая иконка, тапом на которую переходим обратно к таймеру. На экране таймера текущее время показывается. Правда мелко, но есть. Более того, можно ещё, например, и секундомер запустить, но двух иконок на главном экране уже не будет, поэтому переключение между основным экраном, таймером и секундомером становится несколько сложнее, но всё-таки возможно. Заодно ещё и тренировку можно запустить. С теми же относительными неудобствами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Timeis за это сообщение:
Grayvors (11.08.2024), АлексМ (12.08.2024)
Старый 11.08.2024, 13:59
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,911 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
HUAWEI Watch GT 4: на них да, мультизадачность есть. То есть запускаем таймер и возвращаемся на главный экран. На главном экране появляется маленькая иконка, тапом на которую переходим обратно к таймеру. На экране таймера текущее время показывается. Правда мелко, но есть. Более того, можно ещё, например, и секундомер запустить, но двух иконок на главном экране уже не будет, поэтому переключение между основным экраном, таймером и секундомером становится несколько сложнее, но всё-таки возможно. Заодно ещё и тренировку можно запустить. С теми же относительными неудобствами.
В принципе, то, что нужно. И цена приемлемая. Интересный экземпляр.
Старый 11.08.2024, 14:01
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
И что там лично у Вас не работает в протреках?
1. Альтиметр нужен только перед табличкой на горе - 600 метров - его калибруешь на эту высоту по этой табличке и он работает в течении дня на природе.
Вышел на равнину после ночевки и спуска он уже может показывать что ему душе угодно...

2. Температура. У меня в помещении получается 29 градусов, а если коснуться к часам, то все 30. Как я должен калибровать температуру в помещении? Или по улице? Выставить на час в тень и потом откалибровать? Это танцы с бубном реально

3. Барометр - это древний век на фоне прогноза в часах/телефоне. На равнине юзать? Там и так видно. Возможно на горы рассчитано, где за деревьями ничего не видно.

4. Компасс - это просто жесть. Я его попытался откалибровать и все равно он показывает чуть иначе чем телефон и АВ. В AW тебе не надо ничего калибровать у тебя просто компасы работает.
Ответ