Спасибо, Push75 за защиту наших радостей! и Благодарю, OldFello за Дёготь. А википедия нам вот что говорит про дёготь:
Несмотря на окончание эры парусников, на всех судах-репликах современности сосновый дёготь - это пропитка древесины и такелажа. Специфический запах соснового дегтя - запах морской романтики, от которой не хотят отказываться несмотря на все достижения химии. Вот так тонко ОldFello дал понять нам, что он за морской бренд Atlantic
Дёготь непременно должен быть испробован, дабы ценить вкус мёда
. Тонкий многогранный троллинг про Breguet и Blancpain оценён.
Я не думаю, что OldFello кого то хотел обидеть, а имел намерение, нмв, предостеречь от ошибок искушённых и наива неискушённых любителей часов. За это респект. Для этого и форум.
Итак:
1.Часы как мы знаем продаются и покупаются любых возрастов и в любых кондициях. У каждого свой мотив для решения обладать. Часы из этой юбилейной серии в продаже до сих пор и не одни(варианты: складское хранение, сток, перепродажа). Я отдавал себе отчёт, что если юбилей (125 лет) от 1888г. то они 2012-13гг. выпуска.
Согласен, для активного использования репассаж незамедлительно(загустение смазки, стружку погонят и т.д. и т.п.)
2. Про диск даты:
То что даёт поиск по этой юбилейной серии на живых, не рендерных фото. На примере восьмёрки: Серые с датой 8, как у экземпляра Push75 первый вид диска. В другом цветовом решении с той же датой- как у меня (квадратней), следующее фото с 9 числом там на хвостике девятки, по уголкам просматриваются усики, как я писал в своём основном посте #632. Вывод: В серии как минимум два вида дисков дат.
3. В положении 12, 9, 6 и 3 часа на предмет рассинхронизации - предмет рассинхронизации отсутствует
4. не импонирует когда так пишут про точность хода (атомные часы и те малёхо ....) , но напишу ....ИДУТ В НОЛЬ
5. многострадальные С.O.S.C. бумажные сертификаты:
думаю в большинстве случаев так как в этой теме
http://forum.watch.ru/showthread.php...tlantic+%23306
Если недосуг прочитать то кратко: в коробку от обычного Атлантика счастливому покупателю часов в магазе ЩЕДРО положили сертификат С.O.S.C. от хронометра (какого то бедолаги его не обретшего).
В моём случае аналогично:
Я в точке продажи
: К этим замечательным часам с вот этой скромной надписью Certified Chronometer должен прилагаться сертификат. В ответ "радиошумы"
Я,показывая фото сертификата на телефоне:
Вот такой как на картинке (вижу по взгляду
. В ответ продавец-("консультант"): я позвоню самому!! .... и т.д. ...мы будем все вместе бодро искать. .....
Через.....время(не в тот день) звонок межгалактического менеджера, который видел наверное как выглядят эти сертификаты в натуре: Ув. ... Какая скидка исправит это досадное недоразумение и склонит к приобретению.!!??.....
Я не стал себя сдерживать в размере причинённого неудобства
Ритейлеру потребовалась внушительная пауза в переговорах. А я тем временем Посоветовался с форумчанином Push75 с той же оказией-А стоит ли бумага? против любви с первого взгляда?
Перезвонили, озвучили точку компромисса и я закрыл глаза на конфуз "Официального" и чуть ли не "Эксклюзивного" представителя и прочее прочее .....
. И вот я обладаю тем, что желал.
Спасибо.