Цитата:
Сообщение от Butisferich
Это одни из лучших, на мой взгляд, у Ситизена, хотя, по большому счёту и удобству использования, мне больше нравятся Эко Драйвы или Сейковские кинетики, но я имел в виду, что 510 это много, чтобы сильно радоваться, это просто цена чуть дешевле...Вот 30% от цены я бы и себе взял, хоть их складывать уже некуда...Я в связи с этим про Фортис вспомнил, где реально цена покупки была в разы меньше даже распродажных цен, не говоря уже про официальные, вот это было интересно...Короче, хочу такую Сигнатуру за 350 баксов...а иначе это обычная покупка...
Что касается своего калибра и то, что Ситизен это мануфактура, то спору нет, да только этот свой калибр просто другая ЭТА и всё, не хуже и не лучше. Почему они не сделали в Японии целиком эту модель, тогда бы харизмы было больше...К сожалению после Панерая дизайн смотрится вторично, и это все понимают...Но всё равно модель отличная. ]
|
Для разных часов разную скидку можно считать хорошей.
Для Ролекса 30% это фантастика недостижимая, а для Этерны (мануфактурный калибр с усложнениями красивыми и техническими решениями интересными, я прямо заинтересовался) и 70% скидка мне кажется маленькой. Причём скидка не от качества часов зависит, а от конъюнктуры рынка (зачастую дурацкой) и ликвидности (чтоб её).
Новая Сигнатура за 350 УЕ? Если вдруг встретите, скажите мне, я тоже возьму.
На счёт часов сделанных в Японии, интересная ситуация.
У Японцев совершенно не правильное отношение к этому вопросу. Все швейцарские (и, особенно, псевдо швейцарские) компании из кожи вон лезут, что бы всем раструбить, что они делают часы в Швейцарии. Это им нужно, что бы их часы покупали за пределами Швейцарии.
У Японцев всё наоборот. У них
совершенно наплевательское отношение к вопросу места производства для экспортных часов. Единственное, что их заботит, это показать Японцам, что часы внутренней линейки сделаны у себя дома. То есть вместо создания ауры "премиальности" у экспортных моделей ("сделано в Японии"), и, соответствующего роста продаж в мире, они просто делают лучшее для своих. Не знаю уж с каким экономическим эффектом. Русскому это не понять!..
Дизайн может смотреться вторично. Но тут Панерай "присвоил" себе и то, что его (скоба) и то, что принадлежало многим (корпус - подушка был распространён раньше и в Европе и в Японии) и являлось скорее модой времени. К сожалению, теперь такую форму корпуса все исключительно "через Пенерай" рассматривают.
Цитата:
Сообщение от Butisferich
Так и у Брайтлинга тоже с браслетом нелады, звенья прикольные, а застёжка фуфлыжная зачастую. Поскольку все тыкают ЭТА во все часы, то как раз и остаётся, что на дизайне выезжать, поэтому у Омеги может и браслет быть хуже чем у ребят из 3-го эшелона, да и калибры для Омеги ЭТА то наверное и делает, группа то одна... Прикольно, долго выбираешь себе Омегу и с гордым видом уходишь, потому как браслет фуфло. Я так жене кольцо покупал, на тот палец, что она хотела практически нигде размеров нету никогда, либо полная шняга дешёвая, в любой магаз с ноги дверь, тебе и то и это, паузу держишь секунд 30, а мне такой-то размер... и всё, ну нету так нету, будем искать...
У меня есть просто Касио, ни разу не носил, но очень нравятся, так они баксов 300 стоили, а браслет к ним другой 130... но с новым браслетом добавилось, то чего не хватало, поэтому соглашусь, что без подходящего браслета, часы теряют...Там кстати кто-то выложил такую Сигнатуру на ремешке за 595+86,38, можно предложение делать... http://www.ebay.com/itm/162193969119...%3AMEBIDX%3AIT
|
Сигнатура без браслета теряет треть крутости (да и цены, наверное). В России достать отдельно браслет для этой модели - дело почти дохлое. Я звено одно ели нашёл...