К разговору о мыле
L e P è r e L u c i e n, о котором я заикался пару месяцев назад, но внимания мало кто обратил здесь, а это был один из конкурентов с MdC , в плане выбора дорогого французского мыла .
Я списался с
автором отчета cardoso5fr об этом мыле на форуме B&B в л/с .
Автор оказался очень словоохотливым и был рад, что поинтересовались его мнением из России, отчасти поэтому он обстоятельно пару раз мне ответил, за что ему отдельное спасибо.
Итак мыло очень качественное, по составу все таки отличается от MdC ( автор справедливости ради купил себе позже как оказалось банку MdC , там люди тоже еще те фанатики ) , компонентов несколько больше в Pere Lucien , повторить рецепт Mdc цели видимо не было да и незачем, расход мыла чуть больше у Pere Lucien, пена набирается в помазок также чуть дольше, взбитие пены одинаково, скольжение лезвием также паритет, увлажнение в принципе одинаково, но автору показалось MdC чуть лучше, стабильность пены и отсутствие рыхлости при нанесение на лицо у Mdc лучше....
В общем за что купил- за то продаю слова...
Аромат - опять таки с его слов Fougere MdC интереснее и благороднее, Pere Lucien более спокойный аромат, чему способствует лаванда.
По консистенции MdC тверже немного.
Оформление мыла - разное , MdC стеклянная банка- Pere Lucien жестяная банка, но красиво оформленная и аккуратно сделанная .
В общем как-то так..... я покупать не буду это мыло сейчас, но в принципе оно получается весьма качественное, просто отчасти мало раскрученное на форумах , но пометочку для себя сделал, позже приобрету баночку, при случае с кем нибудь пополам доставку распилив, но это в отдаленной перспективе.