Цитата:
Сообщение от swissman
Тоже была вещь из похожей шерсти от Хендерсона, только темная, стала "поблескивать" после пары выходов в местах трения, не долго прожила., но катышков не было.
PS а там примесей синтетики нет?
|
У Henderson очень нестабильное качество, а в последние годы ещё и сильно ухудшилось (по моим субъективным впечатлениям: по привычке захожу пару раз в год, смотрю-щупаю, но уже два года ничего не покупал).
Ваш опыт с отдельной вещью говорит скорее всего о неудачном попадании на посредственное качество
У меня, например, от них поло из мерино село на 2 размера после первой стирки по инструкции. Но, к слову, вернули деньги без вопросов.
Синтетики нет: 90% мерино + 10% верблюд.
Цитата:
Сообщение от never been abroad
Ну да, а если взять, мерсиризированную пряжу высокого кручения из шерсти длинноволокнистых пород овец, условный мерино, там вообще стекло будет.
Только нахрена это стекло нужно?
|
А чем это плохо то? Другая эстетика просто (я помню вашу любовь к shaggy dog ещё по джентсу
). На форуме кто-то сравнивал шерсть на свитерах от S.N.S. Herning с рыболовной леской. Если макро фото посмотреть, то сравнение становится вполне понятным ) Неужели плохо?)
С мерино, кстати, не совсем всё понятно. Оба свитера с моих фото сделаны из мерино. Но, судя по всему, в случае с Howlin отбор и выравнивание волокон не проводили, а в случае с Henderson сделали. Собственно, в этом отборе и выравнивании, наверное, и заключаются отличия камвольной шерсти.
Фото S.N.S. Herning: