Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только - Страница 65 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2021, 17:19
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DVlaDiMiR Посмотреть сообщение
Ну на мой взглят платить "Остапам" как и вести переговоры с терр-ми не нужно.
Пока суд не обяжет они и не будут платить. Не о том речь шла что нужно, а том что можно. Платить или судиться. Это выбор, нет вынужденности. И каков бы он ни был, он никак не связан с другим выбором : продавать или нет часы со своим наименованием на циферблате в своей стане и странах где права на это за тобой. Это два отдельных деловых выбора с разными мотивациями. В первом случае - опасение, что проиграешь суд и нежелание дилеров разделять с тобой этот риск продавая часы с наименованием, во-втором случае - дополнительные издержки на изготовление разных циферблатов для разных рынков.

Если объяснение данное в заводской группе на сайте ВК (нелогично связывающее эти деловые решения, говоря о "вынужденном" отказе от наименования на ряде моделей) действительно отражает официальную позицию завода, то думаю, что завод поторопился и скоро исправится.

Другое дело, что на ряде моделей лого вместо наименования выглядит лучше, с моей точки зрения.
Нет худа без добра. Возможно, что было бы разумно использовать обе практики.

Но для этого нужно дезавуировать упомянутое объяснение как ошибочное (или признать решение ошибочным, если объяснение верное) и манифестировать решение о совместном и раздельном использовании брендом торгового наименования "Молния" и логотипа на циферблатах. Там, где наименование явно просится или традиционно присутствует - напечатать тираж циферблатов для внутреннего рынка, а там, где одинокий логотип эстетически выигрышнее согласно протокола худсовета заводского - оставить как есть и на внутреннем рынке.

Я писал выше, мне это только в голову и приходило, что так вот и решили, но просто не объявили или я не видел.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
From Biysk (11.10.2021)
Старый 10.10.2021, 22:55
Brick200 Brick200 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,704 раз(а) в 1,177 сообщениях
Ну я бы к вышесказанному добавил: а вы знаете процент продаж на экспорт против продаж на внутреннем рынке. Если большинство часов приобретают зарубежные клиенты то вот вам и ответ. Как говорится ‘кто платит за ужин тот и девушку танцует’.
Старый 10.10.2021, 23:59
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Пока суд не обяжет они и не будут платить. Не о том речь шла что нужно, а том что можно. Платить или судиться. Это выбор, нет вынужденности. И каков бы он ни был, он никак не связан с другим выбором : продавать или нет часы со своим наименованием на циферблате в своей стане и странах где права на это за тобой. Это два отдельных деловых выбора с разными мотивациями. В первом случае - опасение, что проиграешь суд и нежелание дилеров разделять с тобой этот риск продавая часы с наименованием, во-втором случае - дополнительные издержки на изготовление разных циферблатов для разных рынков.

Если объяснение данное в заводской группе на сайте ВК (нелогично связывающее эти деловые решения, говоря о "вынужденном" отказе от наименования на ряде моделей) действительно отражает официальную позицию завода, то думаю, что завод поторопился и скоро исправится.

Другое дело, что на ряде моделей лого вместо наименования выглядит лучше, с моей точки зрения.
Нет худа без добра. Возможно, что было бы разумно использовать обе практики.

Но для этого нужно дезавуировать упомянутое объяснение как ошибочное (или признать решение ошибочным, если объяснение верное) и манифестировать решение о совместном и раздельном использовании брендом торгового наименования "Молния" и логотипа на циферблатах. Там, где наименование явно просится или традиционно присутствует - напечатать тираж циферблатов для внутреннего рынка, а там, где одинокий логотип эстетически выигрышнее согласно протокола худсовета заводского - оставить как есть и на внутреннем рынке.

Я писал выше, мне это только в голову и приходило, что так вот и решили, но просто не объявили или я не видел.
Можно ещё вспомнить se версии Востока, которые делает Мераном и обновленный модельный ряд классики от самого завода. Там тоже, то лого в виде "В", то Восток, то "Амфибия" на циферблате. И что-то никто не бьётся в истерике, хотя часть этих решений скорее всего продиктована дизайном, а часть все же правовыми аспектами использования лого.
Этот пользователь сказал Спасибо! Bandido за это сообщение:
From Biysk (11.10.2021)
Старый 11.10.2021, 05:47
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,482 раз(а) в 3,263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от From Biysk Посмотреть сообщение
Ещё челябинские пиарщики забанили меня на своей странице вконтакте и удалили мои коментарии.
Добро пожаловать в "семью"
Цитата:
Сообщение от Misrob Посмотреть сообщение
Они категорически не отпускают свои мехи на сторону.
Видимо львиная доля той малости, что они способны "напилить" уходит расчетом по бартеру за китайские корпуса и оформление.
Старый 11.10.2021, 08:47
From Biysk From Biysk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 102 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от netlis52 Посмотреть сообщение
Речь, видимо, о юбилейной Амфибии, которая 37 тыр стоит у Меранома.
Кстати Штурманские на 2416 тоже стоят 30,5 тыр...
Ни то ни другое линейками "Востока" не является. Там ещё в золоте часы есть, больше 100к рублей, за ваши деньги - любые причуды.
Старый 11.10.2021, 11:51
DVlaDiMiR DVlaDiMiR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 89 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Ни то ни другое линейками "Востока" не является. Там ещё в золоте часы есть, больше 100к рублей, за ваши деньги - любые причуды.
Что вы взъелись на Молнию?
Молния на отечественном механизме идет на сайте от 20рублей (сапфир) -до 35рублей в зависимости от дизайна. У Востока модель 2416/396779 (в стекле) стоит 20 380₽ есть и 22 рубля. Но я не водолаз и не командир, что из Востока есть, что не стыдно одеть под костюм на работу? Если для Вас разница в 5-7 тыщь судьбоносно-кардинальна, это проблемы явно не Молнии. Носите Ориент и будет вам радость и умиротворение.
Старый 11.10.2021, 15:55
Форумчанин

Цитата:
Молния на отечественном механизме идет на сайте от 20рублей (сапфир) -до 35рублей в зависимости от дизайна. У Востока модель 2416/396779 (в стекле) стоит 20 380₽ есть и 22 рубля.
Не знаю, почему именно 396779 с тригалайтом, но пусть будет так - эти часы стоит около 15к рублей, ищите лучше.

Логика, конечно, блестящая - искать самые дорогие Востоки и пытаться сравнить их с обычной ценой Молнии. Жутко фэйлить, тогда выискивать какие-то сайты где самые дорогие Востоки стоят дороже рынка и уже эту неадекватную цену сравнивать, находить соответствие и объявлять ВИН. Упражнения в Специальной олимпиаде прям.

Цитата:
Но я не водолаз и не командир, что из Востока есть, что не стыдно одеть под костюм на работу?
Возможно, стоит открыть оф.сайт и посмотреть, а не спрашивать это у меня?

И да, на Молнию я не взъелся, она у меня есть, из первых Трибьютов, на механизме 3603.
Старый 11.10.2021, 16:34
DVlaDiMiR DVlaDiMiR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 89 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Не знаю, почему именно 396779 с тригалайтом, но пусть будет так - эти часы стоит около 15к рублей, ищите лучше.

Логика, конечно, блестящая - искать самые дорогие Востоки и пытаться сравнить их с обычной ценой Молнии. Жутко фэйлить, тогда выискивать какие-то сайты где самые дорогие Востоки стоят дороже рынка и уже эту неадекватную цену сравнивать, находить соответствие и объявлять ВИН. Упражнения в Специальной олимпиаде прям.
3603.
Возможно где то и есть дешевле, я не спорю, но Восток с этой ценой лежит на оф. интернет магазине Востока. Причем сапфирового стекла я у Востока не нашел поэтому остановился на часах с минералкой.(которые к слову сразу кратно дороже органических, с чего бы?). А в первом посте я говорил про сопоставимую цену одного и другого при сопоставимых параметрах.
Старый 13.10.2021, 09:24
Форумчанин

Цитата:
Возможно где то и есть дешевле, я не спорю, но Восток с этой ценой лежит на оф. интернет магазине Востока.
А ничего, что их 4? Но Вы выбрали именно тот, где ценна неадекватная, браво!

Цитата:
Причем сапфирового стекла я у Востока не нашел поэтому остановился на часах с минералкой.
А их нет, серийных. Несерийные были, ок. 14 к рублей.

Цитата:
которые к слову сразу кратно дороже органических, с чего бы?
Видимо, совсем не шарите, но я объясню - большинство востоков с минералкой - в китайских корпусах и с китайским же оформлением. Из тех, что с минералкой, только серия Ретро приходит в голову из тех, что производятся полностью у нас.

Цитата:
А в первом посте я говорил про сопоставимую цену одного и другого при сопоставимых параметрах.
Да, безусловно, потому что тригалайт - это именно что сопоставимый параметр с Молнией. Браво ещё раз!
Старый 13.10.2021, 09:27
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
А ничего, что их 4? Но Вы выбрали именно тот, где ценна неадекватная, браво!

А их нет, серийных. Несерийные были, ок. 14 к рублей.

Видимо, совсем не шарите, но я объясню - большинство востоков с минералкой - в китайских корпусах и с китайским же оформлением. Из тех, что с минералкой, только серия Ретро приходит в голову из тех, что производятся полностью у нас.

Да, безусловно, потому что тригалайт - это именно что сопоставимый параметр с Молнией. Браво ещё раз!
Читаю ваши посты в этом топике и не могу понять, что вы с таким жаром пытаетесь доказать?
Этот пользователь сказал Спасибо! Bandido за это сообщение:
DVlaDiMiR (14.10.2021)
Ответ
Метки
ачс-1 пилот, молния