Цитата:
Сообщение от DVlaDiMiR
Ну на мой взглят платить "Остапам" как и вести переговоры с терр-ми не нужно.
|
Пока суд не обяжет они и не будут платить. Не о том речь шла что нужно, а том что можно. Платить или судиться. Это выбор, нет вынужденности. И каков бы он ни был, он никак не связан с другим выбором : продавать или нет часы со своим наименованием на циферблате в своей стане и странах где права на это за тобой. Это два отдельных деловых выбора с разными мотивациями. В первом случае - опасение, что проиграешь суд и нежелание дилеров разделять с тобой этот риск продавая часы с наименованием, во-втором случае - дополнительные издержки на изготовление разных циферблатов для разных рынков.
Если объяснение данное в заводской группе на сайте ВК (нелогично связывающее эти деловые решения, говоря о "вынужденном" отказе от наименования на ряде моделей) действительно отражает официальную позицию завода, то думаю, что завод поторопился и скоро исправится.
Другое дело, что на ряде моделей лого вместо наименования выглядит лучше, с моей точки зрения.
Нет худа без добра. Возможно, что было бы разумно использовать обе практики.
Но для этого нужно дезавуировать упомянутое объяснение как ошибочное (или признать решение ошибочным, если объяснение верное) и манифестировать решение о совместном и раздельном использовании брендом торгового наименования "Молния" и логотипа на циферблатах. Там, где наименование явно просится или традиционно присутствует - напечатать тираж циферблатов для внутреннего рынка, а там, где одинокий логотип эстетически выигрышнее согласно протокола худсовета заводского - оставить как есть и на внутреннем рынке.
Я писал выше, мне это только в голову и приходило, что так вот и решили, но просто не объявили или я не видел.