Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 65 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2013, 01:37
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
спасибо. чем больше вас читаю всех, тем больше понимаю что мне это не надо все )))
babangida (13.03.2013), mango (28.03.2013), sedovva (13.03.2013), Senechal (13.03.2013), tapoka (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 10:26
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Речь идёт о единой системе хранения контента, исключающей необходимость плодить тучу разных систем и сервисов.
Речь шла о том, что сейчас ни к чему скачивать гигабайты музыкальных альбомов и хранить их у себя на винчестере, т.к. они всегда доступны в сети.

Цитата:
Вообще-то у меня есть айфоны, айпады и Макбуки Бесплатное прослушивание доступно на Яндексе и на MySpace. Зачем обязательно iTunes?
Доступно, но не в таких объёмах. iTunes - крупнейший магазин с огромнейшим ассортиментом.

Цитата:
Ok. Открываю iTunes, нахожу The Prodigy (кстати поисковик у iTunes тоже говеный, т.к. выдает некого Prodigy), The Fat of The Land. Вижу (c) 1997 XL Records. А может я хочу Maverick? А могу ли я быть уверен в адекватном мастеринге записи на iTunes?
Не уверены в качестве, так покупайте SACD, это не магазин для пуристов и любителей чистАго аудио. Вам говорили про другое, что прежде чем купить тот или иной диск, можно ознакомится с его содержанием. Я основные покупки совершаю в интернет-магазинах и не уверен, что где-то ещё (даже в Москве) есть возможность прослушать краткое содержание того или иного альбома, прежде чем купит его.

Цитата:
На Denon у друзей в Штатах. После этого начал собирать систему под SACD себе, но не закончил Диски SACD до сих пор есть )
Ну, да... есть смысл скупить остатки, думаю, через пару лет этот тип носителя станет раритетом.

Цитата:
При чем тут умный дом?.. iCloud - обычное виртуальное хранилище, только специализированное для Apple и достаточно дорогое. Зачем мне платить $50 в год за iCloud, когда могу держать файлы на Дропбоксе или на своём накопителе?
Вам не про то ведут речь, чтобы хранить контент в iCloud, лично я, храню там только бэкапы всех моих устройств и настроек, 5 бесплатных Гб вполне хватает.

Цитата:
Конкретно раздражает закрытость и безальтернативность того, что дает платформа Apple.
Да вроде нет никакой закрытости и безальтернативости - если Вы гик, а если обычный пользователь - то оно Вам и не надо.

Цитата:
...Где-то во второй половине 90-х произошел скачок в мастеринге...
А Вы в этом уверены? Скорее всего, произошёл не скачок, а некое "упрощение" - записи стали "сводить" ориентируясь на бумбоксы, отсюда и все эти новые звуки и невиданные доселя открытия. Сравните спектры частот записей от разных производителей.
Старый 13.03.2013, 10:55
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ambushur Посмотреть сообщение
А Вы в этом уверены? Скорее всего, произошёл не скачок, а некое "упрощение" - записи стали "сводить" ориентируясь на бумбоксы, отсюда и все эти новые звуки и невиданные досели открытия. Сравните спектры частот записей от разных производителей.
Уверен. Для бумбоксов как раз музло, про которое выше написал Женя (Jinkade).

Принципиальная разница с предыдущей эпохой в звукозаписи в окончательном переходе к цифровой записи и монтажу. Есть конечно любители писать мастер-тейпы на бобины, однако удовольствие это очень дорогое и мало кто может себе позволить.

Кстати спектры частот от разных лэйблов вы часом не в  iTunes сравниваете?
Старый 13.03.2013, 11:54
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Кстати спектры частот от разных лэйблов вы часом не в  iTunes сравниваете?
Обижаешь, нацальник (с)
На всем известных торрент-трекерах в раздачах выложены спектры частот, в том числе, и столь любимых вами SACD.
Senechal (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 12:24
Форумчанин

Цитата:
Принципиальная разница с предыдущей эпохой в звукозаписи в окончательном переходе к цифровой записи и монтажу.
я тебе больше скажу ))
сегодня уже практически не используют реальных инструментов при студийной записи.... ну бэнды только разве что.
Старый 13.03.2013, 12:33
realPAN realPAN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 95 сообщениях
Поддержу мысль Senechal про улучшение звучания мастеров с приходом CD. Мастеринг винила заключался в первую очередь в том, что бы "не скакало" вот и резали и частоты и перепады громкости и панорамы в центр сводили, что бы иголочка не скакала С приходом CD всё эти проблемы исчезли. Появилась возможность совмещать аналоговость и цифровозможности. Всё стало шире, жирнее, громче, ярче! Да и наука "сведение и мастеринг" вышли на новый уровень. Послушайте любую старую запись и ремастированный нынешний вариант и всё поймете

Я об том и речь веду, что разнообразие это хорошо!

Этот пользователь сказал Спасибо! realPAN за это сообщение:
Senechal (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 12:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
я тебе больше скажу ))
сегодня уже практически не используют реальных инструментов при студийной записи.... ну бэнды только разве что.
Ага! Но только всякие недоразумения-электронщики
Вся эта фригидка из 90-х
А всё остальные активно используют живаго, которое придает кайф записи!

Старый 13.03.2013, 16:42
Форумчанин

нет, я имею в виду не электронщиков а поп-артистов топ-уровня. поп-топ так сказать ))
многие вообще не используют давно инструменты, многие постепенно отказываются.
Вы конечно все большие доки в вопросах аудиофилии - я с вами не спорю, но господа, просто поверьте, я работал на очень профессиональной студии. никто из вас и никогда не отличит настоящий инструмент от сэмплированного. современные сэмплы не питчуются и вообще никак в цифре не корректируются. современные библиотеки - это к примеру два десятка сэмплов на каждую клавишу. в гитаре и того больше, так как имеет значение после какого аккорда берется какой, есть проброс по струнам и многое другое. никакой музыки кроме электронной в попсе уже давно не существует.

в бэндах есть. им тоже не нужны инструменты давно на самом деле, но просто они когда сами играют, они определенную энергию засаживают в трек, в инструменталке важна экспрессия - на миди клаве ее сделать сложно ))
Senechal (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 17:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
нет, я имею в виду не электронщиков а поп-артистов топ-уровня. поп-топ так сказать ))
многие вообще не используют давно инструменты, многие постепенно отказываются.
Вы конечно все большие доки в вопросах аудиофилии - я с вами не спорю, но господа, просто поверьте, я работал на очень профессиональной студии. никто из вас и никогда не отличит настоящий инструмент от сэмплированного. современные сэмплы не питчуются и вообще никак в цифре не корректируются. современные библиотеки - это к примеру два десятка сэмплов на каждую клавишу. в гитаре и того больше, так как имеет значение после какого аккорда берется какой, есть проброс по струнам и многое другое. никакой музыки кроме электронной в попсе уже давно не существует.

в бэндах есть. им тоже не нужны инструменты давно на самом деле, но просто они когда сами играют, они определенную энергию засаживают в трек, в инструменталке важна экспрессия - на миди клаве ее сделать сложно ))

Семплированную от живой отличить просто, если конечно это не клавиши имитирующие клавиши.
ну есть такое, но это по бедности, все всё экономят. у нас это не образец
и если речь за голимую попсу

Старый 13.03.2013, 17:23
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Все-так речь не самый топ-поп-топ Самый топ работает как минимум с сессионными музыкантами, а как максимум со своей постоянной группой. Вопрос цены опять-таки. Та же самая Мадонна как бизнес-проект может позволить себе записываться с разными интересными для нее музыкантами. Потом разные записи мастерятся в один альбом с более ли менее гомогенным звучанием, но даже в этом случае заметна разница между треками.

Всевозможным многочисленным поющим трусам даже миди-клавиатуры не нужны, достаточно компов и секвенсоров. Даже голос не важен, любой бездарный вой вытягивается в ноты элементарно, главное - сиськи покраше. Да и сиськи можно пришить...
Ответ
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка