Цитата:
Сообщение от Senechal
Речь идёт о единой системе хранения контента, исключающей необходимость плодить тучу разных систем и сервисов.
|
Речь шла о том, что сейчас ни к чему скачивать гигабайты музыкальных альбомов и хранить их у себя на винчестере, т.к. они всегда доступны в сети.
Цитата:
Сообщение от Senechal
Вообще-то у меня есть айфоны, айпады и Макбуки Бесплатное прослушивание доступно на Яндексе и на MySpace. Зачем обязательно iTunes?
|
Доступно, но не в таких объёмах. iTunes - крупнейший магазин с огромнейшим ассортиментом.
Цитата:
Сообщение от Senechal
Ok. Открываю iTunes, нахожу The Prodigy (кстати поисковик у iTunes тоже говеный, т.к. выдает некого Prodigy), The Fat of The Land. Вижу (c) 1997 XL Records. А может я хочу Maverick? А могу ли я быть уверен в адекватном мастеринге записи на iTunes?
|
Не уверены в качестве, так покупайте SACD, это не магазин для пуристов и любителей чистАго аудио. Вам говорили про другое, что прежде чем купить тот или иной диск, можно ознакомится с его содержанием. Я основные покупки совершаю в интернет-магазинах и не уверен, что где-то ещё (даже в Москве) есть возможность прослушать краткое содержание того или иного альбома, прежде чем купит его.
Цитата:
Сообщение от Senechal
На Denon у друзей в Штатах. После этого начал собирать систему под SACD себе, но не закончил Диски SACD до сих пор есть )
|
Ну, да... есть смысл скупить остатки, думаю, через пару лет этот тип носителя станет раритетом.
Цитата:
Сообщение от Senechal
При чем тут умный дом?.. iCloud - обычное виртуальное хранилище, только специализированное для Apple и достаточно дорогое. Зачем мне платить $50 в год за iCloud, когда могу держать файлы на Дропбоксе или на своём накопителе?
|
Вам не про то ведут речь, чтобы хранить контент в iCloud, лично я, храню там только бэкапы всех моих устройств и настроек, 5 бесплатных Гб вполне хватает.
Цитата:
Сообщение от Senechal
Конкретно раздражает закрытость и безальтернативность того, что дает платформа Apple.
|
Да вроде нет никакой закрытости и безальтернативости - если Вы гик, а если обычный пользователь - то оно Вам и не надо.
Цитата:
Сообщение от Senechal
...Где-то во второй половине 90-х произошел скачок в мастеринге...
|
А Вы в этом уверены? Скорее всего, произошёл не скачок, а некое "упрощение" - записи стали "сводить" ориентируясь на бумбоксы, отсюда и все эти новые звуки и невиданные доселя открытия. Сравните спектры частот записей от разных производителей.