Цитата:
Сообщение от rumi
Avvakkum почему колодки не используете?
|
Не использую по трем причинам:
1. То, что мы называем в обиходе колодкой, правильно – деревянная обувная растяжка. Кедровая колодка вытягивает влагу из башмака, что естественно лучше, газеты или электросушилки.
Но, если у вас достаточный обувной парк и хорошего ранга, не ушатывающий режим эксплуатации обуви, то химия тела работает по другому. Там просто нечего сушить.
2. Деревянная растяжка разглаживает складки верха обуви. Что также удобно при чистке обуви (в складках и мелких морщинках скапливается грязь, влага, которые со временем могут влиять на прочность волокон коллагена, и кожа может начать трескаться или даже лопнуть). Это да! Остальное: про возвращение первоначальной формы обуви, вытягивание обратно морщинок, волн, заломов и т.д., несерьезно. Оденьте такую ношенную пару на ногу после колодки и ступите в ней два-три шага, старые проблемы сразу вернутся на свои места. В чем цимес?
3. Просто лень. Засунуть, вынуть, куда-то положить …. .
Конечно, дела обстоят иначе, если ритм жизни и ваш соц. уровень располагает к чинной неторопливости, все размеренно, с аристократическим подходом. Тогда этот атрибут становиться аксессуАром, принадлежностью общего уклада и распорядка окружающего вас пространства, социального уровня, где принято – Так, а не иначе! Никто не ломает голову надо – не надо. Просто так принято. У них.
Цитата:
Сообщение от FINNN
Вот вам и вся теория подбора колодок.
|
Нормуль! Несколько лет эксплуатации каждый рабочий день. Мысы не заломаны, косых складок нет. Высота волн низкая. Те, что с норвежским швом…. он прошивается вручную, и места стяжки ниток не могут давать равномерный сглаженный эффект, ибо слишком крупный шаг. Да и разве я спорю.
И потом – это не две недели, о которых упоминалось! Колодка Абердиин не идеально сидит но ноге, но и не криминально. Алт Вин на 298 сидит лучше. В живую, а не на телефон с расстояния 80 см сверху вниз, смотрится вполне нормально. Ломай я передок карандашом, может быть было еще поцивильнее..
Цитата:
Сообщение от Advocate
Выглядят, как полированное жёванное гавно.
|
О, знаток подтянулся! Это приятно. Я так полагаю вы специалист по ассенизации, раз пользуетесь терминологией золотарей. Понимаю, ваше мнение частное, если чЁ! Несчастные люди - вы всегда чем-то недовольны. Как вы живете?