Цитата:
Сообщение от Farseer
Какие кульбиты и крушения посылки переживают-притча во языцех.
|
Очень редко пользуюсь услугами "Почты России", но этим летом отправил другу в Москву по почте свой старенький пленочный фотоаппарат "Сокол-Автомат". В Москве на пленку еще можно снимать - пленки продаются и печать с них делают. Так вот, в моем практически "монолитном" фотике, прослужившем мне не один десяток лет, после пересылки внутри отлетело поворотное зеркальце дальномера в видоискателе. А оно там по всей площади наклеено на металлическое основание, да еще и подперто со сторон (по надежности наклейки сопоставимо с наклейкой стекла на часах "Электроника", например - можно представить, что должно быть, чтобы у часов стекло вылетело при пересылке). Посылку я формировал сам - взял за основу коробку от фотообъектива, созданную по принципу "сендвича-термоса" - или "матрешки" - коробка в коробке. Промежутки между коробками, помимо имеющихся фиксирующих ребер жесткости, проложил "пупырчастым" полиэтиленом - куда уж больше аммортизации еще можно создать? И вот как результат - фотик не пережил поездку в целостности.
Что уж говорить о нежных механических часах. Их нужно разве что в полметра слоя кокосовой стружки погружать.
А если по теме, то я тут уже спрашивал-спрашивал о надежности современных "Востоков" - так единого мнения и не сложил. Жаль, что в начале темы никто не привинтил опрос о фактическом состоянии их именно новодельных российских "Востоков". В магазине в городе лежат на витрине с десяток моделей и "Командирских" и "Амфибий" по приемлемым ценам от 2500 до 6500 рублей... Но вот эти кульбиты с "то идут, то не идут".. очень настораживают. Я готов смириться с неизбежными -20/+40 секунд в сутки с последующими регулировками.. Но только не непредвиденные остановки часов... Не хочется же за 5000 рублей купить себе головную боль.