Цитата:
ок, без любэ))
подобное определение неаполитанского плеча
Цитата:
..неаполитанское (оно же рубашечное).
разница в том, куда пришивают шов, которые образуется на стыке плеча и рукава. если к рукаву, то это обычное плечо, если к плечу, то неаполитанское. в последнем случае рукав никогда не будет торчать вверх относительно линии плеча, на какую вешалку не надень )
никуда не годится)
например, spalla insellata не менее популярно у неаполитанских портных (и его тоже любят люди)) ), чем spalla camicia. при этом рукав будет очень "торчать" относительно плеча. с "интегралом" тоже не очень - "пэддинг" там есть, в том числе и в рубашечном, в том числе и у Китона (количество его разнится, это да).
поинтересуйтесь мат.частью на досуге, Евгений. вот Майкл когда-то привёл несколько примеров и мнений о неаполитанском плече
http://www.askandyaboutclothes.com/f...lder-Explained
может, что и посвежее уже у кого есть, давно не интересовался.
|
Да без Любэ у Вас не очень выходит, потому что по ссылке написано ровно то же самое, что и я говорю. Так что это Вам рекомендую освежить память )) И еще раз скажу, что я имел в виду именно рубашечное плечо, назвав его неаполитанским, что во многих случаях и делают. И еще разок напомню, что на оригинальном фото, о котором был спор, его не было. Где есть на Ваших - я сказал. Но видно плоховато ))
Цитата:
про тот пиджак - бывает так, что и на "рубашечном" анфас рукав выглядит выше при плотной ткани, и у Китона в том числе.
|
может чуть сборить из-за собранной ткани, но валика на рукаве наверх быть не может. Он получается от того, что к рукаву пришит шов, вот он и встает наверх.
Вобщем зря изначально цеплялись к моему посту, что сами и доказали ))