Red Wing, Wolverine, Alden и другие "рабочие" ботинки - Страница 65 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.10.2013, 23:31
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VLADIMIROVYCH Посмотреть сообщение
500 %
а как с размером?какие брали?то я вот Сорелом и Тимберлендом искушаюсь.
ЛЛ бин советуют брать на полный размер меньше, совет дельный. Взял низкие, дырки 3-4 под шнурки. Бонус - made in maine, usa.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (02.10.2013)
Старый 02.10.2013, 23:38
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alxn Посмотреть сообщение
Да, да, да...
Я тоже про сорелы думал прошлой зимой. Правда доче. Теперь в сторону ллбин бум посмотреть.
Лично для себя - пока отказать лягушкам и прочим утиным лапам.
Вот почему, просто интересно?

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
ЛЛ бин советуют брать на полный размер меньше, совет дельный. Взял низкие, дырки 3-4 под шнурки. Бонус - made in maine, usa.
ну да ,спасибо, они так и рекомендуют, говорите так и есть.ок.
то есть на мою 9 юс брать 8 юс... ок.
я присматриваю там высокие на утеплители .
Старый 02.10.2013, 23:59
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Вот почему, просто интересно?

Кроме их практичности в какашную зиму (зиму я люблю, я не люблю уродов, которые за ней не убирают и не ухаживают ) мне в них совершенно ничего не нравится.
Этот пользователь сказал Спасибо! alxn за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (03.10.2013)
Старый 03.10.2013, 00:05
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Уже ранее описывал процедуру с фото-отчетом... Тоже сносилил свои. Похоже не на долго хватает этого чудо-средства. Тем более в стыках ботинок/рант/подошва и т.п. воск твердеет и при хотьбе отслаивается - ватерпруфу кирдык. Протечка не через верх ботинка - тут, как с гуся вода.
На жаре может и работает, но в жару в 1000 милях упариться можно.
Ну не знаю, я пропитывал с феном, на ботах от воска даже следов не осталось. Ничего не отслаивается

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
А сей чудодейственный препарат Вы у нас в Питере оффлайн брали, или как?
Вот тут

Цитата:
Кроме их практичности в какашную зиму (зиму я люблю, я не люблю уродов, которые за ней не убирают и не ухаживают ) мне в них совершенно ничего не нравится.
Согласен. По моему, они "страшней атомной войны" . Но воду держат, это факт (но и ногам в них, как в резиновых сапогах).
Старый 03.10.2013, 00:24
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Ну не знаю, я пропитывал с феном, на ботах от воска даже следов не осталось. Ничего не отслаивается
все делал согласно инструкции

когда воск плавится (я его с избытком в первый раз наносил) часть его затекает в стык верх ботинка-рант. плавь его, не плавь, никуда он, зараза, не впитывается. ну это у меня так было. вот из этого самого стыка он и отслаивается, как нитка, но только порубленная в капусту

Цитата:
Да есть у них вариант вроде как с утеплителем, думаю не так уж как в сапогах, хотя не факт.
http://www.llbean.com/llb/shop/35487...oductId=516649
я так понимаю что, горетекс у них и в калоше.
ну вот что мембране делать в калоше - не пойму! отводим пар, упираемся в резину, конденсат на мембране, дальше? охлаждение, ревматизм? пока сомнительно ее там нахождение. уж лучше шерстяной носок да потолще, по-моему. но как их такие страшные надеть-то?!
прям как в анекдоте: №&$ и плачу.
Старый 03.10.2013, 00:43
luka1974 luka1974 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,967 раз(а) в 624 сообщениях
Цитата:
Да есть у них вариант вроде как с утеплителем, думаю не так уж как в сапогах, хотя не факт.
А на кой ляд там вообще гортекс??? Особенно в калоше? чтоб водичка скапливалась в покладке? Или там канальная вентиляция предусмотрена?
Если есть возможность выбирать, посоветую искать модель со съемным внутренним "носком".
Так будет значительно проще сушить "внутренности", а это для резиновой обуви особенно актуально.
Если уж речь зашла о "лягушках", то посоветовал бы Kenetrek - качество более чем достойное, и выбор моделей хороший.
Основная специализация коноторы - обувь для тяжелого и среднего треккинга (периодически использую на горной охоте вперемешку с ханвагом).
Лягушки использую в аутдорных прогулках по лесу, когда резиновые сапоги еще/уже не нужны, а треккинговая обувь с ее жесткостью - избыточна.

P.S. Но то что страшны они, несмотря на всю "культовость" и удобство, это факт конечно.))
Старый 03.10.2013, 00:51
Форумчанин

Цитата:

ну вот что мембране делать в калоше - не пойму! отводим пар, упираемся в резину, конденсат на мембране, дальше? охлаждение, ревматизм? пока сомнительно ее там нахождение. уж лучше шерстяной носок да потолще, по-моему. но как их такие страшные надеть-то?!
прям как в анекдоте: №&$ и плачу.
Спасибо за инфу!
Всё настолько глупо и непрофессионально, что работать практически совершенно невозможно. Невозможно понять логику непрофессионала.

Цитата:
Сообщение от luka1974 Посмотреть сообщение
А на кой ляд там вообще гортекс??? Особенно в калоше? чтоб водичка скапливалась в покладке? Или там канальная вентиляция предусмотрена?
Если есть возможность выбирать, посоветую искать модель со съемным внутренним "носком".
Так будет значительно проще сушить "внутренности", а это для резиновой обуви особенно актуально.
Если уж речь зашла о "лягушках", то посоветовал бы Kenetrek - качество более чем достойное, и выбор моделей хороший.
Основная специализация коноторы - обувь для тяжелого и среднего треккинга (периодически использую на горной охоте вперемешку с ханвагом).
Лягушки использую в аутдорных прогулках по лесу, когда резиновые сапоги еще/уже не нужны, а треккинговая обувь с ее жесткостью - избыточна.
спасибо за инфу!буду посмотреть!
— Ясность — это одна из форм полного тумана.
Хорошо , но тогда что Тимберленд http://shop.timberland.com/product/i...uctId=10839332
или Sorel http://www.sorel.com/mens-cheyanne-l...ot-NM1704.html
посмотрю рекомендуемый Kenetrek.
luka1974 (03.10.2013)
Старый 03.10.2013, 00:57
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
VLADIMIROVYCH и luka1974 - коллеги, старайтесь цитировать нормально (не надо торопиться и удалять теги), иначе ваши сообщения невозможно читать - непонятно кому и на что вы отвечаете.
Старый 03.10.2013, 01:04
luka1974 luka1974 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,967 раз(а) в 624 сообщениях
Цитата:
Спасибо за инфу!
Всё настолько глупо и непрофессионально, что работать практически совершенно невозможно. Невозможно понять логику непрофессионала.
Да никакого секрета тут нет, я полагаю.
Просто волшебные слова "мембрана" и "гортекс", стали дико модными, и как следствие производители пихают их куда не попадя, для повышения уровня продаж.
А большенство покупателей падки на "волшебные таблетки", ни мало ни заботясь о том как это должно работать.
У меня маман, к примеру, вообще свято уверена в том, что "гортекс греет".)
Старый 03.10.2013, 01:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение

Согласен. По моему, они "страшней атомной войны" . Но воду держат, это факт (но и ногам в них, как в резиновых сапогах).
Да есть у них вариант вроде как с утеплителем, думаю не так уж как в сапогах, хотя не факт.А страшные, так это ,кто в армии служил ,тот в цирке не смеется)