Добрый день и с Новым годом!
История знакомства с этим форумом довольно банальна:
летом 2013 года в Болгарии выбирал себе часы. На попытки продавцов всучить мне Вашероны, Патеки и т.п. реагировал нормально, т.е. отказывался, потому что эти названия были на слуху из-за наших депутатов
и я понимал что это копии или, скорее даже, подделки. Но в одном магазине увидел неизвестные мне часы с простым названием Luminor marina и внизу так Panerai. Цена 110 левов (прибл. 55 евро) и продавцы говорят что это болгарская фирма и нормальные часы. После покупки остаток отпуска не мог на них налюбоваться и по приезду домой решил узнать что ж я такое себе купил. Дальше можно было бы не писать, думаю вы уже догадались что произошло, сколько было разочарования после того как мне открыли глаза на эту"болгарскую" фирму и как в отчаянии я пытался себе найти часы похожие на Panerai (на сами Панераи у меня денег чуток не хватает), т.к. даже подделка этих часов меня очень поразила. Вычитал здесь про Парнисы, но сдерживает то, что перед покупкой мне их в руках негде покрутить.
И вот почти через пол года поисков случайно увидел в продаже вот такие часы (они правда на Панераи вообще не похожи, но по моим средствам мне подходят и размер впечатлил):
Если что-то по картинке можно определить, то подскажите - это нормальные часы или подделка (часы новые, но без документов), на что обратить внимание при встрече, чтоб опять лохом не быть, а то через два часа надо ехать покупать. Да, кстати, модель часов 6543. Спасибо.