Цитата:
Сообщение от Baroque
А никто и не оспаривает. Просто аромат напитка лучше передает тюльпан. Если аромата не надо , как с водкой то соответственно рюмки. Также имеет значение диаметр и объем. Пиво пить из флейты удовольствия никакого - факт. Точно также как и глушить благородное пойло ацкими глотками - убить напиток. То есть не раскрыть весь его потенциал. Вариативность лишь в мере. Если нравиться различать оттенки то нойзин подойдёт лучше - факт. Однако ИМХО небольшой диаметр горлышка не даёт сделать полноценный глоток который откроет весь потенциал напитка а лишь подчеркнёт некоторые его особенности ибо попадет в ротовую полость тонкой струйкой и возбудит лишь соответствующие рецепторы. Поэтому я выбираю тюльпан (вот это вкусовщина , да) Виски это не только аромат и не только вкус это ещё и послевкусие.
Оспаривается лишь утверждение что хорошее пойло не испортишь кружкой. Испортишь - факт
Ну и конечно же употребление алкоголя в нашем случае , это эстэтство и не надо быть коллекционером чтоб получать эстетическое удовольствие от красивого стекла.
|
Не являясь приверженцем водки (не люблю я её), такую:
http://www.armeniaonline.ru/product.php/14037 свободно могу пить из тюльпана.
И что? Да ничего ) Просто, чем становлюсь взрослее, тем сдержаннее мой снобизм и меньше использований чужих слов, особенно, являющих категоричность.
Люблю Айлу, но это не повод осуждать её противников и доказывать им, что они даром убивают печень обходя стороной Айлу. Или взять цвет и ножки. Я к ним безразличен совершенно, но не стану разжёвывать их почитателям, что вид напитка - ничто по сравнению со вкусоароматикой.
Продолжу свою мысль: Вам кружкой испортишь, а кому-то и не очень, а кому-то совсем не испортишь.
Мыслите шире )
По поводу эстетства, - это ж банальная чрезмерность, игра, то бишь - не суть. Это просто наше взрослое баловство. Я - большой поклонник виски, но я пытаюсь давать реальную оценку своему большому увлечению )
И правильно ли я запомнил, что сейчас мы говорим о посуде применительно к виски, а не ко всему, что можно в неё налить? ))