Опять про ножи - 5 - Страница 653 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2024, 17:11
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,547 раз(а) в 6,109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
А ещё в Японии запрещён огнестрел, вообще, совершенно.
А мой дядя в 1969-м привез из Японии паяльник. Паяльники в Японии не запрещены. Если на то пошло, я бы предпочел паяльнику огнестрел. И даже ножницы.
Старый 29.08.2024, 17:14
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 821 раз(а) в 203 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
А мой дядя в 1969-м привез из Японии паяльник. Паяльники в Японии не запрещены. Если на то пошло, я бы предпочел паяльнику огнестрел. И даже ножницы.
Паяльник — дикой мощи штука. Включая эффект плацебо (ноцебо).
Старый 29.08.2024, 17:32
Grin73 Grin73 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,020 раз(а) в 3,194 сообщениях
Цитата:
Смею заметить, что это только вы говорите о таком контексте.
Нормальные люди знают, что нож это инструмент, и вообще не рассматривают его как средство самозащиты, и уж тем более нападения. Что с вами не так?
Разумеется, я могу говорить о своем контексте, что захочу.

Смотрите, форумчанин, задал вопрос - "с каким ножом пропустят на детское мероприятие через "рамку"...
То есть, вариант оставить нож дома, в машине, на посту охраны, не рассматривался изначально.

Нож, зачем-то был непременно нужен на детском мероприятии. Где был форумчанин с ножом до мероприятия, куда собирался с ножом после мероприятия, тут вообще не имеет отношения к делу.

Возможно, форумчанину, с ножом просто комфортно и без ножа у него панические атаки.
Возможно, нож ему был нужен порезать ребятам колбасу на бутерброды.
Возможно, он вырезает ребятам деревянные свистульки или носит с собой с прочим набором инструмента как Вассерман.

Но пошутить по этим допущениям мне было неинтересно и я выбрал самооборону)
А дальше, вы предложили мне еще пофантазировать на эту тему и я поддался на вашу провокацию, бгг
Старый 29.08.2024, 18:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Разумеется, я могу говорить о своем контексте, что захочу.
Воля ваша, мон колонель, но не приписывайте ваши хотелки собеседнику.

Цитата:
..Смотрите, форумчанин, задал вопрос - "с каким ножом пропустят на детское мероприятие через "рамку"...
То есть, вариант оставить нож дома, в машине, на посту охраны, не рассматривался изначально..
А почему он должен рассматриваться? Вы собираетесь что-то покупать на детском мероприятии? Нет, там не предусмотрена торговля. Оставляйте бумажник в машине, или на посту охраны.
Вы собираетесь на детском мероприятии заниматься спортом? Нет, это не предусмотрено. Снимайте фитнес-браслет (или УЧ), и оставляйте в машине или на охране.

(С какого перепугу охрана должна у вас что-то принимать на хранение — за рамками не только обсуждения, но и здравого смысла, но — допустим.)

Цитата:
..Нож, зачем-то был непременно нужен на детском мероприятии. Где был форумчанин с ножом до мероприятия, куда собирался с ножом после мероприятия, тут вообще не имеет отношения к делу..
Опять вы выдаёте свои фантазии за реальность. То, где я был до, и где я буду после — имеет самое прямое отношение к делу. Вот к примеру пистолет — запрещён к ношению* в образовательных учреждениях. И если я знаю, что сегодня мне предстоит посетить такое заведение, я, скорее всего, оставлю его дома. А ножи не запрещены. Потому я, даже в самом первом приближении, не собираюсь размышлять — куда меня сего дня может занести с ножом. Он просто всегда есть при мне.

Цитата:
..Возможно, форумчанину, с ножом просто комфортно и без ножа у него панические атаки. Возможно, нож ему был нужен порезать ребятам колбасу на бутерброды. Возможно, он вырезает ребятам деревянные свистульки или носит с собой с прочим набором инструмента как Вассерман.
Но пошутить по этим допущениям мне было неинтересно и я выбрал самооборону)
А дальше, вы предложили мне еще пофантазировать на эту тему и я поддался на вашу провокацию, бгг
А, так вы шутник.. Не заметил.

Старый 29.08.2024, 18:11
Hampton Hampton вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
"Нож, зачем-то был непременно нужен на детском мероприятии. Где был форумчанин с ножом до мероприятия, куда собирался с ножом после мероприятия, тут вообще не имеет отношения к делу."
Гораздо интереснее форумчанин, что еще собирается на детское мероприятие и планирует с собой взять, судя по фото:
1. Два ножа - складной и фикс.
2. Аптечку.
3. Занавеску с узором "рыбки".
4. Наручники.
5. Читательский билет
6. Ручку (?), ИМХО, "тактическую".

ИМХО, даже представить себе не могу, как это будет выглядеть одновременно и зачем.
Если знакомится с матерями и учительницами, то два ножа не нужны, а наручники нужны, но меховые - есть среди таких дам любительницы...
Если "колбасу резать" - зачем наручники...
Этот пользователь сказал Спасибо! Hampton за это сообщение:
Rolko (29.08.2024)
Старый 29.08.2024, 18:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hampton Посмотреть сообщение
..Гораздо интереснее форумчанин, что еще собирается на детское мероприятие и планирует с собой взять, судя по фото:
1. Два ножа - складной и фикс. — выкладывать фикс неохота.
2. Аптечку — она просто всегда с собой. Вообще всегда.
3. Занавеску с узором "рыбки" — ну, простите, ради вас скатёрку не стал со стола сдёргивать.
4. Наручники — а как я буду фулюганов в отдел доставлять?
5. Читательский билет — смешно, добейте меня танцем
6. Ручку (?), ИМХО, "тактическую" — пишу я ей, пишу.
Цитата:
..ИМХО, даже представить себе не могу..
— С каких пор перестало быть стыдным говорить «я не понимаю»?
Старый 29.08.2024, 19:29
Grin73 Grin73 на форуме  
Форумчанин

Цитата:
А ножи не запрещены.

А, так вы шутник.. Не заметил.
Топоры, или скажем, вилы, не запрещены законом и это инструмент, значит, на детское мероприятие с ними можно)
Я заметил, что вы не заметили)

Цитата:
ИМХО, даже представить себе не могу, как это будет выглядеть одновременно и зачем.
Это вы не можете, а у форумчанина, наверняка есть разумное и логичное обоснование нужности и полезности каждого из предметов этого комплекта)
Hampton (29.08.2024)
Старый 29.08.2024, 19:44
Форумчанин

Цитата:
Топоры, или скажем, вилы, не запрещены законом и это инструмент, значит, на детское мероприятие с ними можно)
Я заметил, что вы не заметили)..
Вы всё до абсурда доводите?

Цитата:
..Это вы не можете, а у форумчанина, наверняка есть разумное и логичное обоснование нужности и полезности каждого из предметов этого комплекта)
Если вы не сочтёте себе за труд поразмыслить — даже вы сможете логично обосновать нужность и полезность каждого из предметов комплекта.
Другой вопрос, что для этого надо: а) встать на иную кочку зрения, и б) поразмыслить
Старый 29.08.2024, 20:33
Grin73 Grin73 на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Вы всё до абсурда доводите?

Если вы не сочтёте себе за труд поразмыслить — даже вы сможете логично обосновать нужность и полезность каждого...
Чем топор на детском мероприятии, абсурдней ножа на вашем фото? Подумайте об этом. Ну и вот, мы наконец пришли к вопросу уместности. И элементарного уважения к окружающим.
Будь я вахтером, по закону или нет, у меня, вы либо оставили свои предметы на посту, либо, отправились со своими ножами домой. Разумеется, если бы я решил оказать вам такую любезность, вахтер, вам ничего не должен.

Я уже поразмыслил и пришел к убеждению, что эти без сомнения полезные и нужные предметы, на детском мероприятии вам не понадобятся. Ножи и наручники, лучше не брать на детское мероприятие, аптечку можно. Во избежание ненужных эксцессов. Понадобятся или нет в другом месте, постоянно носите с собой - это не аргумент, не повод, не основание.

Вы конечно делайте как хотите, а нам потом расскажете, как все прошло)
Hampton (29.08.2024)
Старый 29.08.2024, 20:42
Форумчанин

Цитата:
..мы наконец пришли к вопросу уместности. И элементарного уважения к окружающим...
Уважение не требуется, а заслуживается. Это уно. Дос — окружающие даже ничего не заметят.

Цитата:
..Будь я вахтером, по закону или нет, у меня, вы либо оставили свои предметы на посту, либо, отправились со своими ножами домой. Разумеется, если бы я решил оказать вам такую любезность, вахтер, вам ничего не должен..
Будь вы вахтёром, я бы у вас даже спрашивать ничего не стал. Невелика птица. А буде бы вы чего-то там решили сфалломорфировать — вылетели бы с своего стульчика вперёд своего же свиста. «Наивно. Супер.»

Цитата:
..Я уже поразмыслил и пришел к убеждению, что эти без сомнения полезные и нужные предметы, на детском мероприятии вам не понадобятся..
Как-же хорошо, что ваши «размышления» ничего не меняют. Ничтожны в практическом смысле. Пренебрегаемая величина.

Цитата:
..Вы конечно делайте как хотите, а нам потом расскажете, как все прошло)
Вангую — всё пройдёт именно так, как оно и должно происходить. Величаво и спокойно. Если кто не решит испортить нам обедню..
Метки
benchmade, sebenza, sog, spyderco, victorinox, кизляр, ножи, реплика extremo ratio