Ничего особенного в принципе,но куплены были уже при наличии некоторого количества более ценных часов....
В августе 1988 году еще будучи на "абитуре" Омского Высшего Танкового Инженерного Училища случайно забрел в Военторг в поисках ватрушек. На прилавке, среди погон звездочек и петлиц лежало вот такое чудо с таким вот цифером. Обычного парня с Донбасса такие часы просто повергли наповал и я собрал 70 руб. (кажется именно такая сумма,но не уверен) данных мне мамой (не скажу,что все деньги,но большее их количество) и замирая от ужаса купил. Вернувшись в палатку я открыл коробочку и сняв со старенькой Монтаны, переставил браслет. Ничего, подумал я ... если не поступлю, то хоть память останется...Поступить удалось и закончить удалось, и на войне побывать довелось...но эти вот часы с таким цифером помню до сих пор. Расставание наше было банально. Еще будучи курсантом я был приглашен на День Рождения к девушке, которая в последствии стала моей женой, и так как я был кавалер и не мог явиться без цветов - просто мучаясь продал эти часы сокурснику. С тех пор ищу такие же на барахолках и часовщиках и не удачно....но надеюсь.
Эти куплены уже в современном виде и разочаровали. Такие же часы 1988 года были - тяжелее (раз), кажется была другая секундовая стрелка (два), по низу цифера шла надпись - Заказ МО СССР (три), безель и головка (четыре)...да и вообще смотрелись на порядок солиднее....
Всё таки есть, что такое, что отличает советские часы от современных (пускай даже это практически одно и тоже). И дело не в технических особенностях и не в материале корпуса, не в дизайне....Может это приятные моменты, приятные и неприятные воспоминания, ассоциации....Так, что часы это не просто кучка шестеренок, пружинок....