"Умные" часы побеждают? - Страница 654 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.03.2019, 19:48
sandro11 sandro11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 895 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Увы, столько времени прошло, а уч так и остались фастфудом, даже не смогли за это время создать дизайн — однообразные шайбы с коллекцией псевдолюксовых циферблатов-картинок. Что-то выбрать уникальное и интересное не реально...
Но ведь это по сути всего лишь прибор, электронный девайс для утилитарных нужд, не? Те же ноутбуки к примеру никто в бронзовый корпус с финтифлюшками и параллелограммным экраном с налепленными циклопами не заключает - это именно что в ущерб удобству и функционалу (хотя золотые верту с бриллиантами и выпускают - но это уж на любителя...)

Утилитарной вещи - и дизайн вполне утилитарный положен, кмк.
"Часы купили, через два дня календарь отказал... Выпили мы по двести пятьдесят, посмотрел я на часы - нормальные часы. Потом стрелки остановились, мы - по триста... Я посмотрел на часы: Господи, корпус есть, циферблат есть, чего еще надо? Шикарные часы!" ©
Старый 06.03.2019, 19:54
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,441 раз(а) в 1,318 сообщениях
Все эти фитнес браслеты и смарт часы - жуткое скучнейшее изделие, и в первую очередь как физического предмета, вещи проще говоря. А вот настоящие часы не вызывают ни малейшего желания дать такую оценку. И где-то согласен с тем, что эти смарты фитнесы можно отнести к приборам, а приборам место в лабораториях, и это скучно. Лаборантам пофигу, как выглядит прибор. А мы люди. И у нас часы рулят)!
Старый 06.03.2019, 19:58
Форумчанин

Ну к ним, к девайсам, и накладки всякие, панельки сменные, чехольчики со стразами выпускают - есть свой сегмент для инддизайна на выбор )))
"Часы купили, через два дня календарь отказал... Выпили мы по двести пятьдесят, посмотрел я на часы - нормальные часы. Потом стрелки остановились, мы - по триста... Я посмотрел на часы: Господи, корпус есть, циферблат есть, чего еще надо? Шикарные часы!" ©
Старый 06.03.2019, 20:06
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,189 раз(а) в 5,054 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sandro11 Посмотреть сообщение
Но ведь это по сути всего лишь прибор, электронный девайс для утилитарных нужд, не? Те же ноутбуки к примеру никто в бронзовый корпус с финтифлюшками и параллелограммным экраном с налепленными циклопами не заключает - это именно что в ущерб удобству и функционалу (хотя золотые верту с бриллиантами и выпускают - но это уж на любителя...)

Утилитарной вещи - и дизайн вполне утилитарный положен, кмк.
УЧделы сами претендуют приблизиться к часовой элите и периодически, то сами же открещиваются от этого статуса, то экономят на дизайне. С т.з. прибора — такая же ситуация. Из всех дивайсов — уч самые неудобные и неюзабилительные. Но вы и сами уч относите к бытовой технике, а не к часам.
Старый 06.03.2019, 20:13
Форумчанин

Цитата:
Из всех дивайсов — уч самые неудобные и неюзабилительные. Но вы и сами уч относите к бытовой технике, а не к часам.
именно - чисто практически "Еin Knopf ist nur ein Knopf..." кухонные комбайны, если кто помнит - тоже преподносились как венец удобства и совершенства... ))
Старый 06.03.2019, 21:13
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,354 раз(а) в 906 сообщениях
Да да, то ли раньше были кнопочные телефоны, кпопочки там понажимать, соревновались у кого нажатие круче)
Ну и что что только звонить можно было и СМС писать. А сейчас эти прямоугольные смартфоны - скучно)))
Для пожилых людей очень характерно останавливаться в развитии в какой то момент и дальше его новшества уже не воспринимать на биологическом уровне - свойства мозга производить новые синаптические связи исчерпаны, нейроцепочки не образуются, реальность как бы «застывает», обучиться чему то новому, вне рамок той, «замороженной реальности» - невозможно

Уж в чем точно невозможно упрекнуть смарт-часы - так это как раз в скуке, ибо функционал у них ого го против обычных часов. Они, кстати, ТИКАЮТ), ну, для любителей послушать сей звук.
Разгадка сохранения (пока) популярности обычных часов то элементарна и лежит на поверхности - как украшение обычные часы пока еще лучше и относятся уже к ювелирке, причем реально продаются дороже золота. На «честно заработанные» деньги неужели смарт-часы купишь? Масштаба то присвоения материальных средств же не отразят, не по-пацански получается... часы вроде есть, все показывают, кроме какой ты богатый, а это же главное в обычных часах то...
Цветовой дифференциации штанов то ведь нет...пока не ввели...
Смотришь бывало передачу по телевизору - показывают обыск или там арест важного государственного деятеля и конечно же почти ВСЕГДА фигурируют килограммы гномьей нетленки....
Старый 06.03.2019, 23:17
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,037 раз(а) в 1,911 сообщениях
Михаил HORNET, юноша, зависть - плохое чувство
весьма прискорбно что папа с мамой столь простых вещей в детстве в голову не вложили...

Цитата:
с коллекцией псевдолюксовых циферблатов-картинок.
скорее люксо-хоммажных

Цитата:
Сообщение от adgjl Посмотреть сообщение
Вот всех сейчас сдал...
вот ведь не скажите, батенька!
есть варианты...
хотя и весьма близкие
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mcmlxxii за это сообщение:
VatNik86 (07.03.2019), Динь-Динь (06.03.2019)
Старый 06.03.2019, 23:22
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,441 раз(а) в 1,318 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Уж в чем точно невозможно упрекнуть смарт-часы - так это как раз в скуке, ибо функционал у них ого го против обычных часов. Они, кстати, ТИКАЮТ), ну, для любителей послушать сей звук.
..
Говоря про скучность, я имел в виду не функционал. Я имел в виду эстетическое восприятие предмета. И все эти приборы скучны как объект восприятия физического предмета. И то, что в них функционала напихать можно разного, в том числе и тиканья фальшивого, от этого они краше как предмет не становятся. Они скучны безумно и их мне не хочется. Мне их функционал не нужен. Мне нужны настоящие часы, и они у меня есть. И мне на них даже просто смотреть хочется. И кстати их тиканья не слышно. Каминные часы с боем, да слышны. Но не наручные. И я просто не могу понять, зачем нужен тот функционал в этих приборах невзрачных лично мне, чтобы это невзрачное творение рук и мозга человека нацепить себе на руку. Мне прогресс такого рода на руке не нужен, я функции смартовские из других приборов получаю с большим толком и удовольствием, даже не задумываясь, что можно на нечасах включить фальшивое тиканье непонятно зачем. Часы - это часы. И вряд ли они станут в ближайшей перспективе пережитком. И их носить одно удовольствие. И не надо к ним притягивать кучу функций, не нужных этому предмету. Максимум - роскошь и шик добавлять, это я не отвергаю. Но это и есть эстетическая сторона. Как то так.
Этот пользователь сказал Спасибо! Tolkoorient за это сообщение:
VatNik86 (08.03.2019)
Старый 07.03.2019, 00:03
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,189 раз(а) в 5,054 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mcmlxxii Посмотреть сообщение
весьма прискорбно что папа с мамой столь простых вещей в детстве в голову не вложили...
Да, может и хотели вкложить, но:

Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Для пожилых людей очень характерно останавливаться в развитии в какой то момент и дальше его новшества уже не воспринимать на биологическом уровне - свойства мозга производить новые синаптические связи исчерпаны, нейроцепочки не образуются, реальность как бы «застывает», обучиться чему то новому, вне рамок той, «замороженной реальности» - невозможно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
mcmlxxii (07.03.2019), VatNik86 (08.03.2019)
Старый 08.03.2019, 10:52
karton1 karton1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 61 раз(а) в 19 сообщениях
А чем собственно обусловлено такое неприятие УЧ у многих участников дискуссии? Тут прямо чуть ли не до отрицания доходит.
smartwatch, смарт часы, умные часы