это смотря какой итальянский стайл
если Ливерано, молодой Рубиначчи (хотя про него говорят у него своего почерка нет, каждое поделие разным получается), и другие, в том числе широко неизвестные, но качественные - это одно
а все остальное, типа, попосовое, масс-маркет, и ноу-неймы всякие
типо того, что вот тут втюхивают мальчика
https://jackets.theboys.ru/
это не очень, кмк
Анекдот про Луку
Цитата:
Все меня об этом спрашивают — мол, «Лука, мы никогда не понимаем твой стиль, потому что он постоянно меняется». Но я всегда отвечаю, что я как мороженщик.
Я всегда стараюсь изо всех сил, я тужусь, пыжусь - шлеп - оно выходит в трубочку - выдавливаю из себя мороженое..
Один из лучших комплиментов, которые я когда-либо получал, был от политика из Казахстана. Все были за круглым столом с некоторыми важными российскими политиками. Из семи присутствовавших мужчин пятеро были одеты в Луку Рубиначчи. Политик сказал: «Вы пятеро, вы все очень хорошо одеты, кто ваши портные?» Обнаружив, что все они носили на себе Луку Рубиначчи, он был поражен тем, что каждый может выглядеть так хорошо, но так по-разному. Это означает, что мы одеваем людей так, чтобы они выглядели по-другому.
А
Мы хотим достичь масс-маркета. Но, возможно, постепенно. Rubinacci — это как Hermes в сфере сумок, и мы хотим, чтобы так и оставалось. Но мы сотрудничаем с друзьями. Благодаря сотрудничеству мы можем достичь масс-маркета. Я никогда не продам пиджак за 100 евро. Но, возможно, я сделаю коллекцию для H&M, подписанную Рубиначчи. Это правильный способ сделать это; вы не можете каннибализировать свой собственный бренд.
В данном случае этот костюм очень мощный. Так что, если бы я носил голубую или белую рубашку, я бы отдал всю силу костюму. Чтобы сделать костюм менее мощным, мне нужно иметь под ним что-то такое же мощное. Все сочетается воедино. Я люблю контраст – вы никогда не увидите у меня совпадающих цветов, потому что я считаю, что это слишком шаблонно.
Помню, когда мне было 20, я сказал отцу, что хочу начать носить галстуки; первые пару лет работы я не носил галстуков. Я спросил, сколько галстуков я могу взять, и он сказал мне взять десять галстуков. Десять галстуков – это много, но этого недостаточно. Поэтому я спросил отца, могу ли я носить каждый день разный галстук в течение года, а затем он решит, какие десять галстуков я хочу. Он мне сказал, через две недели ты захочешь надеть что-нибудь во второй раз. Итак, мы сделали ставку. А через два дня мне уже захотелось снова надеть один из галстуков.
Но я заставил себя продолжать носить разные галстуки. И я наконец поняа, что с любым пиджаком можно носить любой галстук. Дело в том, что вам должно быть удобно его носить. Через год я научился носить галстуки. Сегодня, если придет покупатель, я могу продать ему двадцать галстуков, потому что знаю, как их носить.
Помню, вначале на Styleforum и других форумах люди говорили: «О, Лука, он все портит». Потому что это было другое, не неправильное, но в глазах джентльмена я был другим человеком. Но если посмотреть фотографии 30-х или 40-х годов, то денди был именно такой. Сегодня мы не денди, потому что сегодня слишком разбросано, со спортивной одеждой и классической одеждой на заказ.
Я думаю, что могу передать концепцию образа жизни, а это больше, чем просто предложить что-то конкретное. Это способ одеваться, а не конкретная вещь. Я бы никогда не сказал покупателю, что ему надеть. Я позволю ему понять это самому. Если я скажу ему: «Надень коричневый галстук», возможно, он пойдет домой и скажет: «Хорошо, мне придется надеть коричневый галстук, потому что так сказал Лука». И он будет носить его только с той конкретной рубашкой, с которой я ему посоветовал ее носить.
Это не я, не обязательно копировать мой стиль. Я — это я, но ты никогда не сможешь быть кем-то другим. Вы должны быть собой.
|