Цитата:
Сообщение от Glebglebov
Casio на батарейках, а батарейка имеет свойство садиться. Вообще по поводу батареек в часах сразу вспоминается отрывок из фильма 72 метра, где герой Башарова говорит срочнику:"А если у них батарейка сядет?".
|
Честно говоря, мне тоже неприятно неведение "когда сядет батарейка? сколько там ещё заряда?". А ведь садится она в самый неподходящий момент. По этому, в часах без индикации заряда, я меняю батарею строго через определенный промежуток времени, даже если часы ещё продолжают идти.
В стрелочном кварце бывает система EOL, но она, к сожалению, срабатывает через чур близко к порогу полной остановки. Недавно Тиссо замельтешили на 4 секунды, дак даже неделю не прошли в таким режиме, сели через три дня, а среди недели у меня небыло времени доехать до ближайшего нормального сервиса. И это слава богу, что в это мирное время у меня далеко не одни часы, а как быть тем, у кого они единственные? Правильно, человек внезапно остаётся без часов.
Но есть ещё более совершенная технология, особенно удобно исполненная в дисплейных цифровых часах - солнечная батарея с аккумулятором!!! Там аж три уровня заряда на индикаторе, а чтобы подзарядить, не нужно тащить в сервис, просто показать часы на свет!
Так что, можно подобрать кварц, который не будет иметь проблем с батареей.
За 10-15 лет, которые гарантированно служит система Solar, механика в сложнейших условиях войны, за отсутствием качественного обслуживания, уж точно превратится в труху.
Ну и как правильно уже заметили, механика в целом не точные часы, а в таких условиях, да под конец этих условных 10ти лет, будут врать так, что свою полезность как прибор потеряют.. а кварц, даже если он будет ходить с минимальной паспортной точностью +15секунд в месяц, умножаем на 12 месяцев и на 10 лет - отклонение составит пол часа при самом наихудшем сценарии!